Сыроборец
В последние дни в России проходило публичное показательное уничтожение "несанкционированных" продуктов питания: их давили бульдозерами, закапывали в глубоких ямах. Комментаторы заметили, что "погибших на Донбассе военных хоронят тихо", а "закапывание" сыров и колбасы проводят в свете телевизионных рамп.
Что-то глупое должно было случиться в Кремле, чтобы провести такую пиар-акцию! И все же эта акция показала несколько бессмертных реликтов советской номенклатуры и народа. Номенклатуры: мнение, что если вертикаль власти принадлежит тебе, то можешь проводить такие пиар-акции, и народ их поддержит.
Публичное уничтожение продуктов сопровождается масштабными рассказами в СМИ о больных свиньях и коровах на Западе, на Украине и в Литве, о страшном молоке и ядовитых латвийских шпротах. Потребитель должен понять: Кремль спасает россиян от заразы и болезней.
С другой стороны, номенклатурные толстосумы осознают, что, как и в фильме "Операция Ы", надо уничтожать плохую водку (в данном случае - сыр), т.е. свою, российскую, с переклеенными этикетками, а хороший Пармезан - домой и так создавать "систему блата" среди знакомых. Санкционированное уничтожение продуктов питания вскрывает фикции уничтожения и ренессанс "блата". Блат на сыр, духи, окорок, презервативы, тюльпаны...
А вот пролетариат внезапно оказался в странной ситуации. Он должен с энтузиазмом поддерживать Кремль. Ведь большинство "народа" считало, что колбасы и сыра нет потому, что Запад запретил ввоз, а не потому, что Россия запрещает ввоз более дешевых и более качественных продуктов. А сейчас, что же это: на глазах масс, которые сделали пищу культом, уничтожают продукты питания! Оказывается, что их нет на витринах, поскольку Кремль, не Запад, уничтожает их!
Очень непопулярная пиар-акция. Если иметь в виду, что где-то на периферии сознания еще живо христианское мышление, что хлеб, в широком смысле - это святое, и то, что раздают нищим, инвалидам, бездомным детям и взрослым, массовое уничтожение продуктов выглядит как Апокалипсис. Зачем Кремлю нужны эти образы апокалиптической силы? Кто это придумал?
Люди старшего возраста еще помнят запрет на алкоголь в годы генсеков Андропова и Горбачева. Была глупая акция, которую народ с энтузиазмом пережил и пил все, что пахнет. Производство одеколона процветало. Огуречный лосьон был деликатесом. Распад СССР был обусловлен такими элементарными вещами, как желание свободно покупать джинсы и бананы. А после развала великой страны Коммунизма, гнилой Запад кормил тех же россиян натовскими пайками, "ножками Буша" (куриными окорочками)...
Эту продовольственную помощь помнят миллионы простых российских граждан. А сейчас вот: те, кто когда-то помог, оказывается, и испоганили, испортили СССР. Однако, сегодняшний пролетариат осознает - всю водку, сыр и колбасу не уничтожат. Это уже вынесенный урок, который люди получили, а Кремль не усвоил. Уничтожить хорошую, качественную еду - это просто невозможно для русского характера.
Уничтожаемые окорока будут украдены. А Путин уже получил новое прозвище "Сыроборец" (по аналогии с "Богоборцем"). С другой стороны, даже и после спектакля с уничтожением можно бежать и многие бежали за бульдозерами собирать сыр и колбасный фарш. Однако, что будет, когда в России все пойдет коту под хвост... Как тогда снова придется просить помощи после этих кремлевских геракловых подвигов в борьбе с окороками и шпротами?
СССР возрождается в самых карикатурных образах.
Комментарии
ЧТО ДАЛЬШЕ ?
аш от - Гинтаутас Мажейкис, профессор университета им. Витаутаса Великого
у русского человека на генном уровне это считается тяжким грехом
эти показательные казни никак не отражаются на европейских сельхозпроизводителях.
Таких существенных убытков,о которых трубят наши СМИ, сельское хозяйство Европы не понесло,разве,что производители консервов в Прибалтике,и то,только потому,что они пока менее поворотливы,чем крупные государства.
Кстати,интересно,что показательные казни особо не отразились на прилавках магазинов(кроме цен,конечно),например,итальянские производители макарон стали расфасовывать продукцию в России,это примерно,как с запчастями автомобилей-конечная сборка продуктов теперь в России.Сливочное масло и молочка из Финки точно также-расфасовывается в России,под видом нашей продукции.
Вкратце:
Санкции никак не европейском сельском хозяйстве не сказались. В целом за год сельхоз экспорт из ЕС только ВЫРОС на 5%. В частности экспорт мяса. Экспорт молочной продукции и фруктов, правда, упал на 10-12%.
Вместо РФ рынки для европейских фруктов и мяса открыли Канада, Япония, Китай.
Что иллюстрирует мою мысль;
САНКЦИИ ПУТИНА БЫЛИ НАПРАВЛЕНЫ НЕ НА ЕС, А НА РОССИЙСКОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ.
Его приучают "меньше есть", т. е. банально меньше потреблять продуктов и более низкого качества - в преддверии экономического коллапса путинской экономики.
http://ec.europa.eu/agriculture/newsroom/218_en.htm
"Чиновники ведут себя, как бояре с холопами", — считает он.
http://newsland.com/news/detail/id/1492584/
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55c4d26d9a794715206ab5fc
киселев рвет волосы на пятой точке - что сказать зомбакам ? - лучше пожую))
Насчёт КАЗНИ сыра улыбнуло )))
чтоб неповадно было везти
"большинство "народа" считало, что колбасы и сыра нет потому, что Запад запретил ввоз, а не потому, что Россия запрещает ввоз более дешевых и более качественных продуктов."
- Чего нет? Нет западного. Отечественное есть и даже (О УЖАС!!!!!!) есть ассортимент и конкуренция производителей! :-))
- Ну, "очень далеко" - это слишком сильно сказано. Хотя, есть, конечно, и синтетика всякая.
Только это ж на любителя. А вы читайте, читайте, что на этикетке пишут. Мы когда-то были самой читающей страной в мире.
Это - раз.
А второе - спрос, как известно, рождает предложение. Подождем, увидим реакцию производителей и ритейла.
http://www.express-novosti.ru/get/38253/skoro-rossiyane-poprobuyut-svininu-iz-kitaya.html
Звериный оскал китайского капитализма
http://newsland.com/news/detail/id/1463125/
"РАБОЧИЕ НА КОЛЕНЯХ ПРОСЯТ ВЫДАТЬ ИМ ЗАРПЛАТУ
ЛЮДЯМ ТРУДНО СТАНОВИТСЯ ДЫШАТЬ
КОЛБАСА ИЗ ТУХЛОГО МЯСА
Очередной подпольный цех по переработке мяса умерших свиней обнаружен в Китае.
Китайские производители обильно добавляли в тухлое мясо химические препараты, улучшающие запах и вкус, и делали из него колбасу.
Как сообщили 13 декабря китайские СМИ, подпольное производство располагалось в деревне Дунфанхун провинции Хубэй.
В цеху площадью около 300 квадратных метров производилось несколько видов колбасы, отпускная стоимость который была от 14 до 24 юаней ($2,2 – 3,8) за килограмм, что значительно дешевле оптовой цены.
Примечательно, что на упаковке была вся необходимая по закону маркировка, начиная от отметки санстанции и до номера лицензии, а также адреса завода-производителя. Правда, оказалось, что адреса были просто выдуманы, в реальности их не существует.
Как и...
кушайте на здоровье китайскую свининку!...
Набираем в Гугле: "Китай массовое отравление".
1. Более 1,3 тыс. детей отравились свинцом в китайской провинции Хунань.
2. Отравлением молоком с высоким содержанием нитритов произошло в провинции Ганьсу в конце прошлой недели. Три отравившихся ребенка скончались, 39 были госпитализированы.
3. В Китае выявили случай массового отравления ртутью
4. В Китае произошло массовое отравление стручковой фасолью ...
5. На юге Китая вспыхнули протесты из-за массового отравления свинцом
Автор: Лянь Хуа. Великая Эпоха | 13.11.2014
...и т. д.
Вы любитель китайской колбасы?
Что касается "поживём-увидим", то тут главное дожить....
А что они Вам такого плохого сделали, что они должны "осовеститься" и "прозреть", производители-то??? Тех, кто гонит на продажу синтетику, думаю, прижучит Роспотребнадзор рано или поздно.
По крайней мере, наученный потребитель вполне в состоянии идентифицировать такой товар.
Вопрос в другом, смогут ли производители качественного продовольствия воспользоваться ситуацией и занять освободившийся сектор рынка. А также, поможет ли им в этом правительство? Хотелось бы верить...
Верить можно во что угодно, вот только не припомню случая когда правительство чем-то улучшило жизнь подопечного стада, за последние 7-8 лет особенно.
Однако смотреть на полупустой стакан оптимистично можно только тогда, когда стакан наполняют, а вот когда стакан опустошают, то тут не до оптимизма. )))
Или так, ехидненько похихикивая, решили втихаря сами не есть, а над остальными ржать про себя?
Это вопрос соблюденя ГОСТ'ов и сознательности граждан.
А где и когда правительство по своей воле чем-то улучшало жизнь подопечного стада????
:-))))))))))))))))
Ничего. В 90-е хуже было, прорвёмся.
За последнее предложение: есть много очень бедных (ресурсами и территориями) стран, где люди живут, не пример богатой России, хорошо. Одно дело, когда власть в стране своя и совсем другое, когда для власти свои не население, а отдельные люди и нации. Принудить власть исполнять свои обязанности можно, но это случится не раньше, чем когда стадо превратится в людей.
"Одно дело, когда власть в стране своя"
А где она "своя", может, разве только кроме Израиля????
Понятно, что хотелось бы, но что имеем, то имеем. Головой думать надо было в 91-м и 93-м.
Вот теперь и будет наука. А за науку надо платить.
Грех не "уделить внимания" таким партнерам, благо когда есть за шо и есть и повод....
Ничего, пусть не расслабляются. Как говорят немцы, "Ин гроссен фамильен нихт клювен клац-клац!"
Думаю, козни "их худых чертей" враз исчезли бы с повестки дня в СМИ, если б наш бизнес получил обратно доступ к дешевым кредитам. Но это ж цены в магазинах упадут, простой народ в России жить станет лучше... :-)))))
Не, тут уж пусть лучше им косточки перемывают в костную муку....
Что санкции - именно антироссийские, направленные против широких масс, а не точечные, против "лиц, причастных к..."???
Объясню: одним из результатов запандных санкций стало то, что кредиты для малого и среднего бизнеса, да и части крупного тоже, сильно подорожали. "Длинные" деньги либо стали совсем недоступны, либо процент серьезно вырос(кредитные организации стали закладывать в схемы финансирования политические риски, что взвинтило процент). Ритейл у нас закредитован практически поголовно. При чем, как крупный, так и средний и мелкий. В результате цены (как на продукты, так и на всё остальное) взлетели соответственно.
Так-то. Цены взлетели не из-за того, что спрос превысил предложение, тут как раз всё нормально, а из-за того, что в результате финансовой атаки Запада против народа России, подорожали кредиты, на которые предприниматели закупают ассортимент для своих магазинов.