Москвичей подготовят к армии с помощью компьютерных игр

Московских юношей будут готовить к срочной службе в вооруженных силах при помощи компьютерных игр.

Власти столицы утвердили концепцию допризывной подготовки молодежи до 2020 года, которая предполагает проведение ежегодных военных сборов, увеличение количества уроков «основы воинской службы» в школах и разработку компьютерных игр военно-патриотической направленности, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в городской администрации.

Реализовывать военно-патриотическую концепцию городские власти планируют в четыре этапа. Для улучшения физической подготовки призывников планируется проведение городских спартакиад допризывной молодежи, расширение сети физкультурно-оздоровительных комплексов и детско-юношеских спортклубов на базе образовательных учреждений.

Особенное внимание планируется уделить военным сборам: старшеклассников решено ежегодно отправлять на 5 дней в воинские части.

Будет ли такого рода подготовка обязательной, источник агентства не уточнил.

Помимо разработки компьютерных игр, власти Москвы намерены также озаботиться «созданием, тиражированием и прокатом фильмов по военно-патриотической тематике».

Отметим, что в последние годы процедура призыва в армию становится все более комфортной для будущих новобранцев. Как писал BFM.ru,  создана специальная комиссия, которая будет следить за призывниками с 10-летнего возраста.

Кроме того, прошлой осенью председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности пообещал, что школьников не будут забирать в войска прямо после выпускного — ради того, чтобы они поступили в вузы, весенний призыв планировалось сократить на две недели.