Уничтожение санкционных продуктов в РФ напугало поставщиков
Уничтожение санкционных продуктов на границе России напугало поставщиков. О том, что резко сократились объемы ввозимой на территорию РФ плодоовощной продукции, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
«Наблюдается резкое снижение объемов ввозимой в нашу страну растительной продукции, — написано на официальном сайте ведомства. — Так, если до 6 августа в ППУ „Красная горка“ Смоленской области прохождение грузов достигало 170 автомашин в сутки, то сегодня количество автомашин составляет не более 70». На пункте пропуска «Красный камень» грузопоток растительного происхождения за последние сутки уменьшился в пять раз.
Отмечается, что 80 % ввозимой продукции — белорусская и не более 20 % — из далекого зарубежья.
В Россельхознадзоре это напрямую связывают с вступлением в силу соответствующего указа президента. Специалисты считают, что «недобросовестные европейские поставщики приостановили продвижение своей продукции в нарушение ответных мер РФ на экономические санкции».
Таким образом, эффективность показательного уничтожения сотен тонн контрабандной продукции по всей России 6 августа оказалась в разы больше, чем мера по возвращению подобных грузов поставщикам.
Комментарии
уничтожают КУПЛЕННЫЕ И ОПЛАЧЕННЫЕ товары...
Т.е. пока товар не поставлен, это все издержки поставщика.
"Почетный уничтожитель еды"
"Заслуженный уничтожитель еды"
"Герой России по уничтожению еды"
Награждения будут проводиться в детских домах и домах престарелых.
Портреты героев будут развешивать в столовых, кафе и ресторанах.
Планируются выступления перед детьми и внуками блокадников.:
Все до этого - ответственность поставщика.
Если были оговорены сроки поставки и ответственность за их исполнение, так ещё и штраф поставщик выплатит. Либо добровольно, либо в суде.
И никак по другому. Брось фантазировать, малохольный, о вещах, о которых ничего не знаешь.
товар доставлен на территорию рашки,значит поставщик получил за него оплату.Так в чем же его испуг?
Если поставщик реальная фирма, а не подставной почтовый адрес, то выплатит все как миленький.
Если не дурак, то не будет доводить до суда, а выплатит добровольно, дешевле обойдется.
Суд должен быть оговорен в контракте.
Если в контракте на поставку не оговорено в каком суде решается спор, то в любом, хоть по месту регистрации покупателя, хоть поставщика. Проще первое, и по исполнительному листу взыщут по самое не балуй.
Если в какой-то стране суд начнет покрывать нарушителей закона (не исполнение контракта - нарушение закона), с этой страной торговать перестанут. Это никому не нужно.
При угрозе снижения цены на продукцию уничтожалась продукция, а не снижалась цена. Таков закон капитализма.
До этого наша таможня просто разворачивала контрафакт обратно, поэтому попытки ввоза фактически были безнаказанным и массовыми. И большая часть успешно проходила на нашу территорию.
Сейчас процент проникновения сильно не изменится, но в разы сократился объем таких попыток, т.к. появился риск налететь на большие деньги.
Напугало тем, что пока уничтожают на границе России. Но ведь могут приступить к уничтожению и за границей.
Понятно, дураков нести невосполнимые убытки нет. Раньше как думали: ну не пропустят на этом пункте, попробуем въехать через другой. Ну уж с пятой попытки, точно завезем! А теперь - всё! С первого же раза запрещенное к ввозу отбирается!
По моему мнению надо было бы принять решение о конфискации груза вместе с транспортным средством (конечно, без водителя).
А вот когда польские фермеры уничтожали яблоки, а французские - молоко, визга наша колонна номер пять не издавала. А ведь тоже продукты уничтожались. А могли бы нахлынувшим в ЕС беженцам отдать - а им живется труднее, чем нашим пенсионерам м детям - у беженцев нет ничего!
Вы всё ещё пытаетесь везти запрещенные к ввозу продукты? Тогда мы идем к вам!
что ты заумничался.
Условия поставок для того и придуманы, чтобы четко установить когда ответственность за товар переходит от продавца к покупателю. Если покупатель договорился с продавцом, что право на товар переходит к покупателю при пересечении ворот склада покупателя, то весь риск доставки и убытки лежат на продавце если не сумеет доставить товар до склада.
В нашем случае до склада не доехали - на границе запрещенный к ввозу товар конфисковали. И продавец и покупатель знают, что везётся контрабанда. В любом случае - поток контрабанды снизится - зачем рисковать и нести убытки?
Считайте, что уничтожение запрещенных к ввозу продуктов - это один из приемов борьбы с коррупцией.
Теперь санкционные и несанкционные.
При существующей в России степени коррупционности государственной власти все мы знаем, что никакой управы на этого таможенного чиновника - вымогателя никто и никогда не найдёт. И у того полностью развязаны руки для того, чтобы на этой дури нашего президента нагреть их ещё больше...
1. Некая забугорная фирма нелегальным путем пытается ввести тот или иной запрещенный товар в РФ, пытается подделать документы и т.д. При успехе мероприятия - ввезет в РФ, продаст и получит деньги. Не повезет - сожгут и эта фирма понесет убытки. НУ И ХРЕН БЫ С ЭТИМ!!!
2. Наш тот или иной предприниматель пытается незаконным способом ввести в РФ запрещенный товар. Он его оплатил, подделывает документы. Успех - ввезет получит прибыль. НЕ повезет - получит убытки и не малые. Он потратил свои деньги на это - НУ И ХРЕН БЫ С ЭТИМ!!! Больше не будет рисковать!!!
А может быть наши предприниматели все таки начнут (для получения прибыли) развивать отечественное производство тех или иных товаров??? А это и безопасность (продовольственная) нашей страны, рабочие места, отчисления в бюджет и т.д. Может быть с этой точки зрения все правильно???
Двое моих друзей ещё в 2013 году - ещё до Майдана, начали дело по завозу в Россию продовольствия из других, нежели европейских стран и США. О санкциях тогда и речи не шло, да и слова "импортозамещение" не существовало. Смысл предприятия заключается в том, что "в Европе не растёт кофе" и кроме "лидеров экономики" в мире существует множество стран где фрукты-овощи во-первых, делают не из пластмассы, а во-вторых, они на порядок дешевле.
Не нужно забывать, что всё засилье имеющих вкус луговой травы овощей и фруктов является результатом такой же договорённости о "торговле с друзьями", как и в случае с пресловутыми "ножками Буша". По результатам которой, в сторону тех, кто в "списке друзей России" не находится, наш рынок не смотрит.
Так вот, воз и ныне там! Им просто не дают этим заниматься. Наши чиновники, а не "вражеские")
Чиновник смотрит на Предпринимателя лишь как на дойную корову. И все решения принимаются чиновником только исходя из личных корыстных интересов. А все разговоры про "санкции", "импортозам...
Комментарий удален модератором
Да в любой стране есть законы, регулирующие импорт и экспорт.
Это является признанным легитимным инструментом экономического давления на внешнеполитических оппонентов.
К стати, никто вам не указывает, что есть, а что нет. Вы вполне можете съездить в ЕС и купить там себе хамона.
В России беззакония не больше чем в самых демократических странах-рассадниках демократии.
Только там это называется "свободой".
Достали дебильные пропагандоны пармезаном с хамоном. Я никогда не испытывал желания даже попробовать их, а вот нормальные мясомолочные продукты из Финляндии, Прибалтики, фрукты и овощи из Нидерландов в нашей семье ели с удовольствием. Теперь мне по указанию свыше определили питаться молочкой с пальмовым маслом, мясом накаченным антибиотиками и водой, фруктами и овощами неизвестного происхождения, но скорее всего из Китая. Почитайте данные специалистов, мы мясомолочной продукцией своего производства далеко не дотягиваем даже до 50%, вот и разбавляют молочные продукты пальмовым маслом, завоз которого в Россию увеличился в разы. Уже и учёных подбирают, которые рассказывают о том, что пальмовое масло не вреднее выхлопных газов-успокоили.
То есть коррупция, считающаяся у нас и в Китае беззаконием, там просто легализована.
И если Вы считаете, что там нет неприкасаемых каст, то очень ошибаетесь.
К стати, железного занавеса нет, а развитые демонократии с радостью принимают неудачников, стоит только им заявить о том, что они оппозиционеры и бегут от "кговавого гежима".
Каждый суслик в поле агроном....
________________________________
Грубо говоря, импорт упал вдвое.
Надо ли объяснять, что будет рост цен?
Или сами догадаетесь?
а потом уничтожь импортный(санкционный) телефон...хахаха
Нужно развиваться гармонично, а то нас не поймёт утончённая Гейропа.
Меня тоже воротит от вида чавкающих чиновников."
Меня тоже воротит от вида чавкающих чиновников.
Платят троллям контрабандисты!
только вчера по тиви было заявлено, что на каждую "пойманную" машину, приходиться пять "не пойманных"...
так что, их (не пойманных) просто не отмечают, как прошедших границу... :)
а вот "пойманных" - да..., их стало меньше... :)
надо же отчитаться, что страх дал эффект...
виват кремлю.... всех напугал... :)
посмотрим, что сейчас останется на полках в магазинах!