Лавров: будущее России связано с Азией
Лавров: российская экономика, несмотря на прогнозы, не рухнула Глава МИД РФ также заявил, что будущее России связано с Азией, т.к. две трети российской территории находится в этом регионе
Россия смогла преодолеть негативные колебания финансовых показателей, вызванные санкциями. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая перед представителями деловых кругов Малайзии.
"Намерены обменяться мнениями о нынешней ситуации в мировой экономике и ее влиянии на наши торгово-экономические отношения, как и на регион в целом, - сказал Лавров. - Регион является двигателем мирового развития, здесь 60% мирового ВВП и 45% мировых инвестиций. Несмотря на кризис, регион развивается".
"Мы чувствуем негативное влияние нелегитимных санкций, но смогли преодолеть негативное колебание финансовых показателей, - обратил внимание министр. - Говорили, что экономика России рухнет, этого не произошло. Мы стабилизируем национальную валюту".
Россия, отметил глава МИД РФ, имеет позитивную динамику развития, развиваются новые технологии, бюджет устойчивый.
Лавров заявил, что будущее России связано с Азией, учитывая, что две трети российской территории находится в этом регионе.
"России и АСЕАН сталкиваются с общими задачами модернизации экономики, устойчивого развития, - продолжил он. - Мы создаем в Сибири и на Дальнем Востоке комфортные условия для ведения бизнеса".
Министр напомнил о запуске газопровода "Сила Сибири", это создает уникальные возможности работать на российском рынке. "Мы знаем, что такие же масштабные проекты проводятся и в АСЕАН", - сказал он, отметив заинтересованность российского участия в них.
"Россия сегодня третий торговый партнер АСЕАН, товарооборот составляет $21 млрд, - обратил внимание министр. - Конечно, объем взаимной торговли АСЕАН с США и ЕС выше, но пару лет назад товарооборот РФ со странами АСЕАН составлял $10 млрд. Так что мы на верном пути". "Наше сотрудничество с АСЕАН один из приоритетов российской внешней политики", - подчеркнул Лавров.
Комментарии
Проглотит Китай Россию с потрохами.
В России много китайцев? в Австралии китайцев как минимум в 5 раз больше.
Китайцы захватят Сибирь? Китайцы живут в основном южнее Пекина, где проблемы со снегом и зимы как в Ростове-на-Дону, Сибирь для них - ад. даже когда едут в Россию, предпочитают европейскую часть.
Китай нападёт на Россию? Китай пока даже на напал на Тайвань, который ему не подчиняется.
В Китае перенаселение? За 11 лет сельское население Китая сократилось на 150 млн!!! Коэффициент рождаемости ниже чем в России, 1,5 ребёнка на одну женщину (в России 1,8), особенно низка рождаемость в северных провинциях 5-7 чел/1000 (в России 13!).
По официальным данным властей, китайцы планируют создать сельскохозяйственные производства на залежных пахотных землях и неиспользуемых пастбищах и сенокосах.
Так, в Нерчинско-Заводском, Улетовском и Шилкинском районах планируется освоение по 10 тыс. га залежных земель под зерновые и кормовые культуры, а также свиноводство, животноводство и сельхозпереработку. В Сретенском районе китайцы намерены освоить 35 тыс. га залежных земель, а в Могойтуйском — 50 тыс. га пастбищ.
Сроки реализации первого этапа — 2015–2018 годы. На втором этапе — с 2019 года — предполагается возможность передачи китайским партнерам еще 200 тыс. га.
И ты думаешь, что через 49 лет, китайцев сможем выгнать обратно ??((((
Во-вторых, Вы упускаете один момент - деньги. У Забайкальска края дефицит бюджета 5, 5 миллиардов и много заброшенных земель. Было бы не лишним, если бы край получил китайские деньги и инвестиции.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
----------------------------------------------------------------------------------------
он про какую экономику,кто нить в курсе?
_________________________________
Лучше говорить про 80%, нагляднее получается:
- 80% населения и большая часть производства, обрабатывающей промышленности и сельского хозяйства - это Центр и юг Европейской части страны.
- 80% территории - Север, Сибирь и Дальний Восток.
А будущее Лаврова связано с США?
Комментарий удален модератором