Россия теперь будет производить Li-ion аккумуляторы
ООО «Научный центр «Автономные источники тока» совместно с ведущим Российским производителем щелочных аккумуляторов ПАО «Завод автономных источников тока», дали старт новому проекту по производству полного цикла литий-ионных аккумуляторов. Планируемая мощность нового производства – более 100 мВт*ч в год.
По словам руководителя проекта, доктора технических наук Вячеслава Волынского, новые аккумуляторные батареи будут иметь беспрецедентное для мирового рынка качество. Заявленный объем востребован широким кругом потребителей, среди которых: РЖД, Россети, МО РФ, Федеральное космическое агентство (Роскосмос), Росатом, газовая и нефтеперерабатывающая промышленности, телекоммуникационные компании, электротранспорт, источники бесперебойного питания.
Для реализации проекта разработана и освоена уникальная и высококонкурентная технология производства литий-ионных аккумуляторов с учетом ресайклинга.
Отличительными особенностями аккумуляторов, являются сочетание высокой удельной энергии, длительного срока службы и безопасности. Все разработки защищены российскими и международными патентами.
По словам руководителя проекта, данная технология идеально подходит, в частности, для систем накопления энергии большой мощности (СНЭ). Потребность в СНЭ остро ощущается в изолированных энергосистемах Дальнего Востока, Северного Кавказа, районов Крайнего Севера, где их применение позволит снизить стоимость электроэнергии и добиться лучшего качества энергоснабжения, что обеспечивает инвестиционную привлекательность проекта для предприятий энергетической отрасли.
Безусловно, важным проект представляется в плане импортозамещения высокотехнологичной продукции. Партнеры планируют в течение первых двух лет работы выйти на 100% уровень использования отечественных материалов и комплектующих. Срок реализации проекта – 2017 год.
Комментарии
Цену заломят будь здоров... Откаты, распилы, все дела...
Может надо было не изобретать колесо а делать принципиально новый?
самые лучшие аккумуляторы, российское, значит отличное(от всего хорошего и заграничного), а при упоминании импортозамещения кусок пирога увеличивают
А у меня до сих пор никель-кадмиевые пашут, вот уж 23 года как залил и в батарею соединил, а они еще лет 15 до меня на складе провалялись...
Дальше можно не читать...
м.б. стоит начать с возвращения к забытым русским словам?
...или они ПОТОМ напишут обычное русское слово "переработка" и план по импортозамещению будет выполнен?
и еще: "Планируемая мощность нового производства – более 100 мВт*ч в год" - это наверно ОЧЕНЬ много?
плядЬ, что за косноязычный автор