Первые Армейские международные игры начались в России
Первые в мировой истории Армейские международные игры, инициированные руководством российского министерства обороны, стартовали в России и собрали более 2 тыс. участников из 17 стран мира.
Приглашения на Игры направлялись в том числе и представителям стран НАТО, но те отказались, хотя российская сторона надеется в будущем увидеть команды из Европы и Америки на армейских соревнованиях, что придаст им истинно Олимпийский масштаб, передает РИА «Новости».
В Минобороны подчеркивают, что Игры направлены на повышение боеспособности российской армии и укрепление международного военного сотрудничества.
Армейские международные игры-2015 пройдут с 1 по 15 августа на 11 полигонах, расположенных от Сибири до Краснодарского края, в том числе в Новосибирске, Саратове, дагестанском Каспийске, Ейске Краснодарского края, Рязани, Муроме Владимирской области, Нижнем Новгороде, Острогожске Воронежской области, в Костроме Ярославской области и в подмосковном Алабино.
Российские экипажи-участники в течение полугода тщательно изучали все особенности самолетов, вертолетов, кораблей, танков и прочих боевых машин, чтобы достойно представить свою сборную на соревнованиях.
Как сообщил начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов, в Первых Армейских международных играх примут участие 57 команд от 17 государств и 20 групп наблюдателей (порядка 100 человек).
В частности, в Играх будут участвовать экипажи из Азербайджана, Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Египта, Индии Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, Никарагуа, Пакистана, Сербии, Таджикистана и самой России.
В первый день Игр на полигоне Алабино стартуют соревнования по знаменитому ноу-хау министра обороны Сергея Шойгу «Танковому биатлону» на танках Т-72, которые Россия предоставила всем участникам, кроме команды КНР - они привезли свои машины Type-98. Также начнутся состязания экипажей боевых машин пехоты (БМП-2) «Суворовский натиск». «Танковый биатлон» - самый массовый из конкурсов, в нем участвуют 13 стран, не будут состязаться лишь танкисты из Азербайджана, Беларуси, Египта и Пакистана.
На второй день Игр, 2 августа, на полигоне Дубровичи в Рязанской области стартует один из самых зрелищных конкурсов - соревнования военных летчиков «Авиадартс».
Он начнется с тактического эпизода «Авиамикс», в котором представят самую современную российскую технику и ее возможности, в том числе и новейший истребитель Т-50 (ПАК ФА), вертолеты Ка-52, Ми-28Н «Ночной охотник», а также дальние бомбардировщики Ту-22М3. В нем участвуют четыре страны: РФ, Беларусь, Китай и Казахстан.
Далее в акватории Каспийского моря на полигоне Аданак откроется конкурс подразделений морской пехоты «Каспийское дерби». Соперниками сборной России станут Казахстан и Китай. На Каспии также пройдут соревнования экипажей кораблей «Кубок Каспия», в котором состязаться будут моряки из России, Азербайджана и Казахстана.
В четвертый день Игр начнется сразу несколько конкурсов: соревнование саперов «Безопасный маршрут» в Нижегородской области (в нем участвуют РФ, КНР, Белоруссия и Египет), представители России, Беларуси и Китая также начнут борьбу в конкурсах десантников «Десантный взвод» под Рязанью, в Новосибирске соберутся «Отличники войсковой разведки», а в Костроме военные химики на конкурсе «Безопасная среда», чуть позже военные автомобилисты этих же стран выявят «Мастера автобронетанковой техники».
Ближе к завершению Игр стартуют конкурсы «Мастера противовоздушного боя» бойцов белорусской, российской, венесуэльской, египетской, китайской и пакистанской сухопутных ПВО в Ейске (Краснодарский край) и «Мастера артиллерийского огня» под Саратовом (участвуют Ангола, Беларусь, Венесуэла, Китай и Россия), а также состязания военных инженеров из РФ, КНР и Беларуси «Открытая вода» в Муроме Владимирской области.
Также программа Армейских международных игр содержит в себе особый ингредиент - конкурс военных поваров «Полевая кухня». Конкурс поваров будет проходить 1, 5, 13 и 15 августа.
Программа торжественного закрытия Армейских международных игр пока держится в секрете. Зато известно, что на освещение масштабных соревнований армий разных стран в России подали заявки более 1,5 тыс. российских и иностранных (400 заявок) журналистов из 25 стран, среди которых США, Германия, Китай, Япония и другие.
Комментарии
Хотя ... что можно приготовить из американского сухпая? Кисель "Правосекас" и борщ "Пердячий пар"...
Нас учили убивать. Да, в этом нет ничего удивительного, нас учили это делать, и учили очень хорошо. Учили каждый день, независимо от погодных условий и времени суток. Потом мы «сдавали» экзамен , во всех горячих точках нашей планеты, было это и в нашей стране СССР и за рубежом её. Были Ангола, Афганистан, Корея, Вьетнам, многие другие, которые не назвать, подписка о неразглашении действует, по сей день. Мы не просили звезд на погоны, как не просили медалей и орденов, мы делали свою работу. МЫ- ОФИЦЕРЫ СОВЕТСКОЙ АРМИИ
Но в один прекрасный момент, несколько человек, в Беловежской пуще, лишили нас работы, и страны. Многие из нас, оказались в «дружественных» республиках СНГ, за пределами России.
Многие отказались принимать там вторую присягу, и вернулись в Россию. Кто-то остался «там» и принял новую присягу, я их не виню, но и не оправдываю. Мы вернувшиеся домой, остались никому не нужны, а мы умели убивать…
Не буду рассказывать, как я попал в Африку, на западное побережье, но я оказался там.
.............Там же оказался и ...
-----------------
Какие вы офицеры?! Бабы вы, на сносях. В 90-е годы командиры крейсеров с ракетами срелялись, с горя, видите ли, зарпоату им режим ЕБН не платил. А взять власть в свои руки как в Чили, Аргентине,Испании Греции, где офицеры, действительно офицеры, а не климактеричные бабы, этим командирам в голову не приходило. Или перед самоубийством дать залп из ракет в известном направлении. Нет, вешались , как банальные алкаши.
Не надо себе врать. Сталин в 30-х годах сломал профессию офицера в России раз, и похоже, навсегда.
Что мы делали, в подробностях не расскажу, а если вкратце: пока крокодил прикрывая «вырубал» джунгли и отрезал повстанцев, восьмерка упала на пятачок и забрала остатки легиона. Вернулись на аэродром, встречало все командование правительства, они не могли поверить что мы вернулись не одни. Потом уже насчитал более 20 «дырок» разного калибра в нашем Крокодиле, Восьмерке досталось поболе, был ранен штурман, все обошлось, задачу выполнили.
Где-то через пару недель,наш «отряд» получил приглашение от Легиона, так сказать отпраздновать успешную операцию.
Общались с командным составом, на ломаном англо-французском, переводчик был один, за всеми не успевал. Случилось мне пообщаться с полковником Легиона с глазу на глаз. Оказалось он немного понимает по русски, в общем как-то поняли друг-друга. И вот что он сказал- Нас всегда, учили бояться РУССКИХ, и после этой операции, я понимаю почему. Мы «работали» и с американцами и с британцами, самыми отъявленными головорезами,................
Когда я ему ответил, что это наша обычная работа, он замолчал на несколько минут и сказал еще одну фразу- Мой сын, сейчас служит в армии Франции, он кадровый офицер, я обязательно ему передам, что если, не дай БОГ, ему представиться воевать с РУССКИМИ, пусть лучше дезертирует, бежит куда глаза видят и еще намного дальше, только так он останется в живых.
История абсолютно правдивая не фейк, рассказана мне-моим Отцом, непосредственным участником тех событий...
Русские идут!!!
http://hodar.ru/post/36907/
ЗЫ. Список участников позабавил ...... :D )))))
Азербайджана, Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Египта, Индии Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, Никарагуа, Пакистана, Сербии
Пожелаю удачи и лучшего взаимопонимания между военными.
С переменчивыми политиками может хоть вояки будут адекватнее?
Мне особенно интересен конкурс "Полевая кухня". Это ведь реальные армейские повара, которые в повседневной жизни такой вкусной едой обычных солдат кормят. Вот это здорово!