Курский фермер от отчаяния пообещала сжечь урожай
Анастасия Долгополова выложила в интернет обращение к президенту
Начинающий фермер из Курской области выложила в открытом доступе обращение к президенту, в котором рассказывает историю собственной попытки заняться сельским хозяйством.
- Уважаемый Владимир Владимирович, обращается к вам глава фермерского хозяйства и студентка четвертого курса Долгополова Анастасия. Родилась, выросла и проживаю я в Курской области Хомутовском районе село Деменино.
- В прошлом году, узнав, что на нашу страну наложены санкции, я открыла фермерское хозяйство. Рассчитывала на поддержку района и области. Но в районе мне дали ясно понять, что мое хозяйство здесь никому не нужно. И ни о какой помощи речи быть не может. После этого я добилась приема у губернатора, на котором также присутствовали глава Хомутовского района Хрулев Юрий Васильевич и глава областного АПК. По распоряжению губернатора в аренду моему хозяйству должны были перейти бесхозные склады, находящиеся на территории села, которые ранее подчиненные главы Хомутовского района пытались продать мне за миллион, - рассказала в видеообращении Анастасия.
Курянка утверждает, что ей предоставили фальшивые документы и от покупки поэтому она отказалась.
- Также губернатор распорядился передать мне в аренду бесхозные поля сто гектар земли, находящиеся на территории села. Дал на выполнение распоряжений ровно месяц, прошло уже четыре. Но так ничего и не изменилось, кроме того, спустя три дня после того, как я побывала на приеме у губернатора, склад сгорел. А по распоряжению Юрия Хрулева металлоконструкция была распилена и сдана в металлолом, - продолжает свой рассказ Анастасия.
С начала посевной девушка изучила документы о помощи начинающим фермерам.
- Я обратилась в Сбербанк за кредитом, где с ухмылкой мне сказали – девочка, приди через два года.
Обратилась в Россельхозбанк, собрала нужные документы, сделала бизнес-план, мне сказали, что рассмотрят мою заявку. Через месяц мне позвонили и сказали, чтобы я забрала письмо с отказом о кредите. Придя в банк, я обратилась к директору с вопросом: «А как же президентские программы о помощи начинающим фермерам?» На это он мне ответил: «Где Президент, а где я и я здесь решаю, какие программы есть, а каких нет и кому кредиты выдавать, а кому нет». На этом все закончилось.
Потом Анастасия узнала, что в области проходит конкурс на грант начинающим фермерам. Но и тут потерпела неудачу.
- Как оказалось, у меня очень мало земли и нужной техники. А что это за начинающие фермера, у которых есть уже более тысячи гектар земли и есть техника? Зачем им нужен этот грант, сумма которого всего 400 тысяч?
Несмотря на это, Анастасия с помощью местных фермеров, которые выдали ей посевочный материал, смогла засеять поле – 60 гектар.
Но через две-три недели начнется уборочная, а убирать урожай нечем, хранить негде, говорит девушка.
- На последние деньги мы решили купить солярки и сжечь урожай, потому что не хотим продавать его перекупщикам за копейки, - говорит Анастасия.
Молодой фермер предупредила, что сделает это публично. Мол, чтобы "другие люди, которые хотят связать свою жизнь с сельским хозяйством, прежде подумали, а нужно ли им это. И все другие люди увидели, как работают президентские программы в Курской области".
В четверг, 30 июля, в Хомутовском районе председатель комитета АПК и Юрий Хрулев собрали совещание по этому вопросу. В данный момент решается дальнейшая судьба этого поля и неубранного урожая.
Мы будем следить за развитием событий.
Комментарии
—————————————————
Видимо студкентка думала, что зарегистрируется, и ничего делать не надо, но надо ждать халявы. Весело. А работать не пробовала?
Ну и вы конечно на высоте. Ниже плинтуса. Сразу всех определили и посчитали выгоды.
Вы в курсе? На земле надо работать. Пахать от зари до зари. Сомневаюсь, что кляузница работала.
Перечитайте статью еще раз, потом пишите.
Тогда ладно, трудитесь дальше.
Хотя, конечно, это из серии *курица или яйцо*. Президент плохой, потому что русские плохие или русские плохие, потому что президент плохой.
-так она не собаку же попросила...ответа не будет...
Вы землю, кроме как на картинке видели?
Мне интересно. Тут пишут, что болезная чем то засеяла 60 га. Тогда вопрос. Откуда взяла 60 га пахотных земель. И еще. Откуда взяла бабло на засев? Может быть подскажете, откуда у студентки это всё?
Вот и подумайте. Несмотря на все преграды, дэушка нашла где—то 60 га земли, (хотя жалуется, что землю не дали) и даже получила от фермеров помощь в виде посевного материала. Но засеяла сама? Как? Чем? Да ладно! :)
Судя по всему, дэушк предприимчива. Поэтому наверное сведя хрен к редьке, могла бы договориться с теми же фермерами об уборке урожая. Но видимо она уже договорила,ь поделиться с фермерами за посевной маиериал что—нибудь отдать. Ну и вот еще интересует. Культура — это не сорняк, за ней надо ухаживать. Опять фермеры помогли? Молчим о том, откуда у неё 60 га. У студентки. Ладно. Ну так получается, что после всех мытарств, нужно собрать урожай? А почему бы не сжечь? А надо сдесь. Например потому что никакого урожая нет и в помине. Более того, это пожароопасная ситуация. Это шантаж. Кого шантажируем?
Ладно.
И все таки, вы не подскажете, откуда у простой студентки миллион? Цитату из источника вам подкинуть, или сами найдёте?
Сдается мне, сжигать она собралась сорную траву, что выросла на землях. Кто потом будет разбираться, что там на самом деле росло?
Я думаю ей надо дать премиб, за лучший в Мире менеджемент. Или гнать ссагыми тряпками от себя, потому как врет и не краснеет, коза.
Им не зарплату хорошую, а верёвку на шею и на осину. Публично.
Какие у него финансы? Никаких! Если я вру, то посмотрите Налоговый Кодекс раздел "Местные налоги".
Губернатор Михайлов ни хрена не может решить, а тут какой-то глава района... Сегодня все делают ВСЁ, чтобы ничего НЕ ДЕЛАТЬ. У главы и так хорошее жалованье, так зачем ему эта девка? Ему бы правильно и законно решить с теми, у кого уже деньги есть. А этой ещё и денег надо давать.
Кстати, девушка проживает на родине Н.С. Хрущёва. А бОльшая часть с/х земель Хомутовского района уже давным-давно скупили армяне. Так что, не всё там так просто. И она об этом должна знать.
Хотя, сегодня начинать заниматься сельским хозяйством без денег, на какие-то кредиты, - это похоже на авантюру или самоубийство. А лозунги... Так что с них взять-то. Глядишь, и забудут о них...
Но, до этого, убрать тех, кто разворовывает все подряд, выводя деньги за рубеж, где они и теряются навсегда...
Деньги заработанные в России, ДОЛЖНЫ работать на РАЗВИТИЕ и ПРОЦВЕТАНИЕ РОССИИ, а не других стран!
Центры занятости населения предлагают начать свой бизнес с 50 тыс.руб ссуды))))), а остальное под залог (если он есть). Только риск начала бизнеса, а особенно в сельском хозяйстве (зависимость от погодных условий), - это возможность "оказаться на помойке". Уже приводила на этих страницах пример, как у троих друзей в нашем маленьком городке "отжали" бизнес, построенный с нуля кирпичный заводик.
Да, чтобы открыть бизнес нужен блат.
а если выполняются, только под федеральным контролем и в присутствии прессы
Вот тогда и креститься не надо, казаться перестанет раз и навсегда.
(ФИО называть не буду). В семье чай с сахаром не пили, а только с мёдом. Мой же организм мёд не очень хорошо принимает. Так что, мёд не является продуктом первой необходимости. А вот мясо, картошка,гречка и др. крупы, - все организмы принимают. Посмотрите, а много ли у нас посажено картошки или свёклы? Картофельных полей практически нет! Свекольных - тоже! Может помните, как надо обрабатывать свёклу или картошку? На свекле надо раком стоять, а на картошке - жуки затрепали. Так что у нас фермеры пошли по более лёгкому пути, - пчеловодство и зерноводство. Зерно - весной посеял, осенью - собрал. Также и пчеловодство. Но здесь многое зависит от погоды и природы.
А вообще, я - за развитие сельского хозяйства. Только глубоко убеждён, что фермеры-одиночки страну не накормят. Сельское хозяйство - дело коллективное и оно зависит от многих факторов.
Фермер-одиночка - ничто. Это так, одни понты. И без стратегической Господдержки - сельское хозяйство не поднять, а страну - не нак...
Обращается к моли кремлёвской,а эта моль и создала эту систему.
По словам Золотарева, кредиты молодому фермеру банки не выдают из-за крупных долгов семьи. "У них пять судебных исков от пяти банков на сумму более 1 млн рублей. И кредит им никто не может дать", - сказал замгубернатора. Он отметил, что ранее мать Анастасии уже брала кредиты, а также получила грант в 600 тысяч рублей на фермерский проект, и теперь предстоит выяснить, куда делись эти деньги. "Скорее всего, будет возбуждаться уголовное дело", - добавил чиновник
Теперь повесят на нее все что можно и нельзя. Попутно смешав с грязью.
http://www.dddkursk.ru/lenta/2012/04/06/012983/print/
http://m.moe-kursk.ru/news/view/316784.html
чтож ты до сих пор веришь сказкам?
неужели ты так и не поняла что президент некто понимаешь!??
с 1917 года в стране нет порядка ну разве что сталин людьми крутил а вова вот так не умеет!
тебе надо было деиствовать иначе!
как?
ну скажем выращивать анашу на продажу
у нас ведь кто сидел то потом всегда в выигрыше
ленин ведь тот тоже в ссылке побывал
затем только у руля страны встал да и сталин тоже посидел в туруханском крае!
нет я понимаю тебе хочется как лучше получается как всегда
ну не ценит наше руководство предпринемательскую жилку
мешает тебе этот дядя возьми обреж тормозные шланги на его иномарке
бац и дяди нет!
а лучше всего выиди замуж за американца бизнесмена так они тудже всему дадут зелёный свет
а проше всего гуляй девочка пока молодая пей водку с парнями кури ментоловые сигареты а там глядишь и нафиг тебе будет нужно это фермерство в стране которая не умеет не ценить не уважать человеческий труд!
они чиновники тоесть и власть придержащии умеют только воровать и любить только мёртвых!
ты просто родилась не в ...
Ему достаточно было поднять трубку и мягко, не повышая голоса сказать:"Надо помочь" или "Вы, что хотите народ с партией поссорить?" И - всё! Вопрос был бы решён.
1 чиновники.
2 духовенство
3 силовики
4 бизнесмены
5 фермеры