Объем кредитования граждан в России сократился вдвое
Российские банки в первом полугодии 2015 года выдали физлицам 6,8 миллиона кредитов, что в два раза меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Объединенное кредитное бюро. Совокупный объем выдачи сократился в 2,5 раза, с 2,2 триллиона рублей до 870 миллиардов.
В то же время во втором квартале наметилось некоторое оживление в кредитовании, если сравнивать с январем-мартом. С апреля по июнь банки выдали на 34 процента больше займов, чем в предыдущий трехмесячный период.
Положительную динамику показали все кредитные продукты. Количество кредитов наличными увеличилось на 41 процент. Во втором квартале банки выдали 3,2 миллиона кредитов на 302 миллиарда рублей, в первом — 2,3 миллиона кредитов на 170 миллиардов рублей.
Вместе с количеством кредитов в этом сегменте заметно увеличился и «средний чек», с 75 тысяч до 94 тысяч рублей.
Как отмечает ОКБ, в июне сохранилась положительная помесячная динамика, которая наблюдается с марта, однако отставание от значений прошлого года по-прежнему значительное.
На фоне увеличения количества новых кредитов наблюдается стабилизация ситуации с просроченной задолженностью. По сравнению с первым кварталом доля просрочки снизилась на 0,08 процента и составила 17,54 процента.
Ранее сообщалось, что отношение объема кредитов, выданных в торговых точках, к общему объему розничной торговли непродовольственными товарами достигло минимума за пять лет — 7,3 процента.
Комментарии
А чудаки, которые не работают, а кредиты берут - их и из конуры быстро выгонят :)))
Хотя эти чудаки могут и заявить , что кредиты не берут люди , потому , что у них уже всё есть.!
Да еще с процентами,- на безбедную житуху "нищих" ростовщиков.
А сечины всякие - это же не люди давно, что о них говорить....:(
Нужно всего лишь поменять правила движения денежных потоков, и это можно сделать даже в рамках существующего римского права, даже тех юридических прав, норм, законов. Для этого есть закон о потребительских обществах,о кооперации. Суть его заключается в том,что операции между членами кооперативов или потребительского общества в рамках кооператива, или потребительского общества не облагаются налогами. И выходя из этого постулата, устанавливаются новые правила движения денежных потоков, и мы получаем экономику согласованных интересов, экономику не в интересах меньшинства,как сейчас, не в интересах большинства, как думают некоторые коммунисты, социалисты,а в интересах всех. И в этой экономике социальному паразиту нет места, и любой человек, любое сообщество становится полным хозяином результатов своего труда, что очень важно.
Зачем нам навязывают кредиты
Подробнее: http://genocid.net/news_content.php?id=2442
Вы обнажили ещё одно преступление правительства - самое важное - безработица, что недопустимо по Конституции. Безработица является корнем всех проблем. И не указывайте на наличие грошовых рабочих мест, работодатели на них не всех подряд берут (преимущественно пенсионеров), ведь доплачивать до минимального прожиточного большинству трудоспособного населения нужно со своего кармана (социалка возложено на работодателя)))).
Если бы наши граждане брали кредит только на лечение, то кредитные отделы банков закрылись бы на следующий день. 99,9% всех кредитов берутся на откровенную блажь и всякую ерунду.
К сожалению большинство людей в частных домах предпочитают жить по старинке и прямо таки злобствуют в отношении соседей,которые благоустраиваются. Некоторых до сих пор ужасает тёплый туалет в частном доме :"как это- сральня в доме!". Обычно такие люди никогда не отдыхают на усадьбе- только работают и страшно возмущаются, что соседи вместо картошки-моркошки разбивают на участке газоны и клумбы, устанавливают бассейны, шезлонги и шашлычные мангалы. Я с этим столкнулась, но не надолго: дети возмущающихся стали в срочном порядке переводить приусадебные участки в зоны отдыха и благоустраивать дома кочегарками, септиками и водопроводом. Старикам пришлось смириться.
все хорошо прекрасная маркиза
до коле ..ведь в пропасть летим..
и рейтингу пора ударить по тормозам
а но тормоза у народа откажут
https://youtu.be/1nNik7yxTbs
Пример. ЦБ печатает деньги и дал в долг 100 рублей с условием возврата 100% от занимаемой суммы, т. е я должен отдать 200 рублей...а где взять вторую сотню, если ЦБ напечатал лишь одну?!!
Сказано ведь предельно ясно:- кредитование сократилось с 2,2 триллионов рублей до 870 млрд.руб.
Чего не понятно? Ну ладно, если сам тупой, но модеры,- полный отпад!
Никогда не берите кредиты в российских банках.
Каждому клеймо на лоб и задницу пусть долги отрабатывают.
Сделал он это, руководствуясь положениями Законов Моисея из Библии о запрете давать деньги в рост (кредиты) гражданам Израиля (а УК Израиля в те времена так же не существовало, как и водки).