Чиновникам могут первым повысить пенсионный возраст
Уже с 2016 года пенсия за выслугу лет и дополнительные надбавки будут выплачивать только государственным служащим, достигшим возраста 65 лет. С такой инициативой выступило Министерство труда и социального развития России.
В настоящее время ежемесячную пенсию по выслуге лет вправе получать чиновник со стажем в 15 лет. Выплата ее начинается только при достижении «слугой народа» соответствующего пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин).
Разработанный Минтруда законопроект предусматривает повышение предельного возраста пребывания на государственной службе до 65 лет. Только после его достижения чиновники независимо от пола смогут претендовать на различные надбавки – пенсию по выслуге, а также фиксированные и повышенные фиксированные выплаты к страховой пенсии. Исключение сделано для инвалидов – за ними планируется сохранить действующий порядок назначения пенсии вне зависимости от возраста.
Кроме того, для получения пенсии по выслуге лет чиновник должен отслужить как минимум 20 лет. С 25 до 30 лет увеличивается стаж государственной службы, необходимый для назначения максимальной надбавки.
Новый порядок предлагается ввести в действие уже с 1 января 2016 года. Более того – многим работающим чиновникам в возрасте до 65 лет, уже получающим пенсию, ее выплата будет прекращена. «Такие нормы предлагается ввести только для лиц с высоким и средним уровнем денежного содержания (денежного вознаграждения)... В случае увольнения с государственной гражданской (муниципальной) службы или сложения соответствующих полномочий, назначение страховой пенсии по старости будет осуществляться в установленном порядке», – поясняют в Минтруда.
В качестве своеобразной компенсации в ведомстве предлагают сохранить за лишенными пенсий служащими государственное медицинское и санаторно-курортное обеспечение.
Финансово-экономическое обоснование введения разработанного законопроекта Минтруда для общественного обсуждения не представил. По данным Федеральной службы государственной статистики общая численность «армии чиновников» сейчас превышает миллион человек, а среднемесячная заработанная плата «слуг народа» составляет 31 тысячу рублей. Вместе с тем среднее довольствие сотрудников органов исполнительной власти Санкт-Петербурга достигает 80,8 тысяч рублей в месяц, муниципалов Северной столицы – 50 тысяч рублей и так далее.
Напомним, что проект Основных направлений бюджетной политики на 2016 год и плановый период 2017–2018 годов, одобренный правительством России в конце июня, предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин до 63 лет. Такие меры необходимы «в целях обеспечения устойчивости бюджета Пенсионного фонда России». В Министерстве финансов РФ напоминают, что пенсионный возраст не менялся в нашей стране с 1932 года, тогда как только за последние два десятилетия средняя ожидаемая продолжительность жизни выросла на 5,2 года для женщин и на 7 лет – для мужчин.
Комментарии
Так, зарплата Сечина 5 млн рублей в ДЕНЬ (50 млн долларов в год), зарплата Миллера 2.5 миллиона рублей в день (25 млн $ в год). Теперь это главная государственная тайна.
Раньше молодёжи дорога в жизнь была только через " патриотизм " , а теперь она будет тупеть ожидая смерти старпёров у руля-корыта. Дебил алчный это придумал..............
А то что 400 тыщ получают только ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ высоко, а в низу как у простых смертных.
Сечин для сведения не является Госслужащим, как и Якунин. Ну вам то украинским спецам то видней;)
Плиз а что такое гостайна?
Но в нашем государстве этого никогда не будет, также как и нормального прожиточного уровня!
Простые граждане зарабатывают своим трудом гораздо больше чем получают, но им выплачивают только часть их заработка, а остальные деньги идут путинским чиновникам-мародёрам, которые не имеют отношения к общественно-полезному труду, но покупают за счёт государственных средств для себя любимых дворцы и яхты.
Ты, когда пургу лепишь, хотя бы в календарь глянь! С каких это пор, в году... 10 дней? )))))))))))))))))
Или, это и есть самая главная государственная тайна?
Нечего нищих в Стране плодить!
Да–да, вы не ослышались, 5 миллионов в день!
По–мимо этого замечательного факта, Игорь Сечин — один из тех, кто открыто вертит всех на одном месте, отказываясь публиковать декларацию о доходах. Причем не только свою, но и всех топ–менеджеров компании. На мой взгляд, это один из самых показательных персонажей, которые как нельзя лучше характеризуют современную Россию.
http://makemoney.whotrades.com/blog/43592092448
з.ы. давай как в Украине. Это будет позор больший чем в 90-е.
====
Ошибка проектанта меньше, чем ошибка токаря.... однако.
При ихних то заработках..... белых и серых.....
а вот при 20-25 как быть.....
***************************
Вот вам Россияне и социализм, при социализме пенсионный возраст не меняли в сторону увеличения, хоть продолжительность жизни и тогда росла, а господа обслуживающие олигархов и других буржуев решили это дело пресечь и правильно не при социализме же живем все не ради людей, а ради денег...
Вот тут многим не нравится,что я их ватой называю,а кто Вы по их мнению?
Для чиновников - это пример для подражания.
Где гной, там разрез. Ubi pus, ibi incisio.(латинское изречение) Вобщем, резать пора гнойники.
-Только не надо нас считать за полных дураков... Нолик справа допишите, тогда еще можно поверить.
Для работяги повышение пенсионного возраста - возможность сдохнуть, не дожив до пенсии...
За границей чиновники не имею таких льгот, как у нас. Они даже на велосипедах ездят на работу, а не с мигалками в государственных авто
.
А наши - оборзели. По 2 пенсии получают, да и срок пребывания на службе продлили до 65 лет (видно, не перерабатываются сильно) А льгот - немерено !
В Японии в кризис сократили кол-во чиновников и им установили зарплату обычного человека. В Америке в кризис увеличили налог на богатых. А у нас последние копейки забирают у народа, а сами - жируют.
Обнаглели !!!
За что им платить большие зарплаты, пенсии, льготы, если с работой не справляются вот уже четверть века ?