Медведев: РФ ответит на арест госимущества за рубежом
Медведев призвал ответить на неправомерный арест российского имущества
Действия иностранных государств в отношении российского имущества обусловлены политическими соображениями, Россия должна иметь возможность ответить, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
«Наше государство должно иметь право вводить ответные ограничения, включая отказ от представления такому государству иммунитета от наших судебных решений, в том числе тех решений, которые связаны с обращениями о взыскании на имущество такого государства по решению суда в нашей стране», – сказал Медведев, передает ТАСС.
Премьер отметил, что будет рассмотрен проект закона о юрисдикционном иммунитете имущества иностранного государства в России.
«Документ является итогом многолетней работы ряда ведомств, подготовлен для того, чтобы имплементировать в российские законы подписанную нами конвенцию 2004 года о юрисдикционных иммунитетах государств и их собственности. В случае принятия закона впервые будут определены пределы иммунитета иностранных государств от участия в судебных разбирательствах, от обеспечительных мер и от исполнения судебных актов, судебных решений», – сказал Медведев.
При этом он подчеркнул, что законопроект впервые предусматривает возможность ограничения судом Российской Федерации иммунитета иностранного государства на основе принципа взаимности, передает РИА «Новости».
«Что особенно актуально на фоне тех, как правило, неправомерных действий, которые предпринимаются в отношении нашего государства и нашего имущества государственного в ряде других стран. Эти действия упомянутых государств, конечно, продиктованы не правом, а политическими соображениями», – пояснил он.
14 июля Конституционный суд постановил, что Россия остается под юрисдикцией Страсбургского суда и не будет уклоняться от исполнения его решений.
Напомним, 17 июня французские и бельгийские приставы уведомили российские и международные компании об аресте принадлежащего Российской Федерации имущества по иску бывших акционеров ЮКОСа, выигравших процесс в постоянной палате третейского суда в Гааге. Впоследствии дипломатические счета были разморожены.
Россия отказалась признавать законным арест ее имущества за рубежом и наняла высококвалифицированных юристов и адвокатов.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Пацан сказал - пацан сделал!
)))
------------------
Того и добиваются.
Не юристов нанимать надо а, ....
Читай внимательней статью. Не путай акционерное имущество с государственным.
- не тем путём идёте, "товарищи"!
Россию итак уже за всё отвечает. И за победу в 1945 году. И за миллионы наших же жертв этой войны. И за право выбора самостоятельного пути развития. И за приверженность собственному суверенитету.
За всё, буквально! Ибо, как она ни повернись, а почему-то, в глазах "всего цивилизованного" мира, всегда оказывается крайней. И её можно шпынять. Помыкать ею. Тыкать ей в глаза некими "преступлениями" которые вчера выдумал какой-то очередной мастер беллетристики.
И похоже "наша власть" к этому уже привыкла? Не видит ничего зазорного в том, чтобы в очередной раз ответить на очередной "правомерный" наезд???
Это - не правильно!
И подобная пораженческая, чисто оборонительная позиция является признаком априори пораженческих настроений высших эшелонов российской власти. И она не отвечает чаяниям и позиции российского народа.
... не отвечать нужно, а - СПРАШИВАТЬ!
И - спрашивать жёстко. Так, чтобы ни один "стоматолог" не смог бы потом решить проблемы очередного наглеца...
пятый раз их отменяют,а они на полках...