Проблема нехватки медицинских кадров
Булаев: «Единая Россия» решает проблему нехватки медицинских кадров
В закон «Об образовании» будут внесены поправки, упорядочивающие отношения между выпускниками и работодателями. Об этом сообщил в понедельник, 6 июля, член Высшего совета «Единой России», первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Булаев.
«Обеспечение кадрами системы здравоохранения так же, как и некоторых других сфер – оборонной промышленности, образования, – является сложной задачей. Выпускники профильных образовательных учреждений не всегда хотят идти работать по специальности», - отметил депутат.
По его словам, у некоторых экспертов возникает желание вернуть в данной ситуации систему распределения, которая существовала раньше. «На мой взгляд, это самое простое и неправильное решение из всех возможных. Вернуть систему распределения в прежнем виде невозможно», - подчеркнул парламентарий.
«Единая Россия» в данном случае пытается найти другие решения.
Не все работодатели имеют возможность сформировать серьезный социальный пакет, который бы мотивировал выпускника идти на производство. Поэтому в закон «Об образовании» были внесены нормы, определяющие порядок целевого приема и обучения. Мне кажется, эти нормы при правильном и грамотном использовании позволят решить проблему кадрового дефицита», - сказал Булаев.
«В случае, если договор целевого приема и обучения не выполняется, то, в соответствие с законодательством, вводятся штрафные санкции. Если договор нарушил выпускник, он платит двойной штраф в объеме средств, которые были потрачены на него работодателями. Если не выполняет работодатель, если он не дает рабочие места, то он платит штраф выпускнику», - уточнил депутат.
По его мнению, данный механизм взаимодействия между выпускником и работодателем не до конца отработан. «В сентябре мы внесем новые поправки в закон «Об образовании», которые упорядочат взаимоотношения между выпускниками и работодателями», - заключил Булаев.
Комментарии
Пусть платят столько сколько озвучивает путин, когда проводит "телевизионный бенефис" и никаких проблем с кадрами не будет.
В Китае на 1 миллиард 400 000 тысяч населения беспризорных только 200 тыс., – т.е. в 100 раз меньше, чем у нас!
Вот что значат дети для китайца! А ведь забота о стариках и детях – это залог процветающей нации.
80% из 370 тысяч детей, находящихся в детских домах, имеют живых родителей.
Но их содержит государство! Я вообще считаю, что это – уголовщина.
Мы занимаем 1-е место в мире по числу детей, брошенных родителями.
Все эти цифры свидетельствуют об эрозии, распаде семейных ценностей у нас в стране…
Преступления против детей – только послушайте.
По данным Следственного комитета РФ за 2010 год 100 тысяч несовершеннолетних стали жертвами преступлений, – из них 1700 детей изнасилованы и убиты (по этим цифрам мы опередили даже Южную Африку). Это значит, что каждый день в России убивают 4-5 детей.
http://www.online812.ru/2012/02/27/021/
http://www.youtube.com/watch?v=20abUVQq1iw (видео)
- то будьте спокойны - "решит".
Ни одного врача в России не останется, ни одной поликлиники.
Бесплатных, я имею в виду. А платные ничем не будут отличаться от нынешних "бесплатных"))
... поэтому можете уже сейчас начинать мять свои медицинские полисы ОМС на туалетную бумагу.
Популистская организация, ничего она не решает и не решит!
Досокращались, суки!!
Всю ПЕдРосню на фонари !!!!