Армия США упала духом
С 2009 года Пентагон потратил 287 миллионов долларов на программы для повышения морального духа в армии США, которая за последнее десятилетие провела две крупные операции за рубежом.
Но эти усилия могут в значительной степени оказаться бесплодными, так как 52 процента солдат в разных родах войск сохранили "пессимизм относительно своего будущего в армии", в соответствии с апрельским отчётом USA Today.
В течение многих десятилетий аналитики постоянно предупреждали о низком моральном состоянии американской армии — ещё до войны в Ираке и Афганистане.
В прошлом это связывали с такими факторами, как неоднократные командировки в Ирак или Афганистан.
Но исследование издания Military Times в 2014 году называет уже другую причину слабого боевого духа: "В 2009 году 87 процентов состоящих на действительной военной службе военнослужащих, принимавших участие в исследовании, оценили уровень выплат и пособий как "хороший" или "отличный". В этом году этот показатель составил только 44 процента".
По данным Military Times, правительство США повысило денежное довольствие военным всего лишь на один процент в 2014 году — это самое маленькое повышение за 41 год в сравнении с 3,9-процентным повышением в 2009 году и 6,9-процентным приростом в 2002 году.

Солдаты во время патрулирования в провинции Парван в Афганистане, сентябрь 2014 года
Низкие выплаты и пособия не единственная причина пессимизма в армии.
Многие опасаются, что вооружённым силам не уделяется должного внимания для их подготовки к войнам будущего, и снижение морального духа может сигнализировать о падении доверия к армейскому руководству.
MSNBC сообщает, что в 2011 году "только 26 процентов армейских командиров, участвовавших в исследовании, согласились с утверждением, что армия "движется в правильном направлении, чтобы подготовиться к вызовам следующего десятилетия".
Кроме этого не пользуется популярностью в вооруженных силах и президент Обама, хотя некоторые политики из его администрации получали поддержку на протяжении многих лет.
Отдельный опрос Military Times показал, что популярность Обамы среди солдат в 2014 году находилась на печально низком уровне 15 процентов. Боевой дух всегда снижается, когда солдаты не верят в своего главнокомандующего.
Есть ещё одна возможная причина падения морального духа, особенно среди солдат, воевавших в Ираке или Афганистане - для некоторых военнослужащих очень трудно смириться с тем, что они видят, как ИГИЛ становится смертельно опасной угрозой на Ближнем Востоке.
Будь-то низкая оплата, неумелое руководство, непопулярность Обамы или сложившаяся ситуация в мировой геополитике, но у американцев могут появиться очень серьёзные проблемы с армией.
Комментарии
А драпают они всегда, когда получают самый ничтожный отпор, поэтому привыкли убивать детей с безопасной высоты. А потом удивляются, почему это отцы разорванных на куски детей начинают мстить.
Это из личного общения с простыми американцами.
А Ваша "душа",как назло - никому и даром на хрен не нужна, а уж про "зеленые фальшивки ФРС" за неё Вас и мечтать не приходится. Плохо Вам!
А у бесов, главное набить свою утробу земными благами, которые по сути представляют из себя лишь сгустки энергии в разных вариантах. И ради этого Вы идете на любое преступление. Потому бесы так бояться умереть, ведь для Вас это конец существования.
И только Вам в Вашей "вере" ведомо, зачем умирать глупо и напрасно, если в этом не только нет никакой необходимости, а вовсе легко избежать. Это не "боязнь", а неведомый и недоступный Вам здравый смысл. Который и в том, что зачем жить плохо если можно жить хорошо и с удовольствием.
Если это и есть Ваш истинная цель, то своей работой "от противного" Вы её достигаете столь блестяще, что за Вами и 2-3 дюжины "обычных" популяризаторов не угонятся.