На главной площади Афин празднуют победу
После объявления предварительных итогов греческого референдума на главной площади Афин Синдагма начали собираться противники предложений кредиторов, чтобы отпраздновать свою победу, сообщает ТАСС.
Площадь наполняется людьми, несущими флаги Греции и плакаты с лозунгом "Нет мерам экономии!".
По промежуточным данным, 61,24% греков высказались против условий соглашения с кредиторами по греческой задолженности. Такой итог состоявшегося в воскресенье народного волеизъявления объявило министерство внутренних дел и административной реформы Греции после подсчета 51,88% голосов. Условия, предложенные кредиторами, поддержали 38,76% проголосовавших. По данным МВД, явка на референдуме составила более 58%.
Правительство уже прокомментировало первые итоги референдума. Официальный представитель кабинета Гавриил Сакелларидис заявил, что Греция хочет немедленно возобновить переговоры с международными кредиторами с целью заключения соглашения по своей задолженности. "Переговоры, которые вскоре начнутся, должны быть завершены очень быстро, возможно, даже через 48 часов, - сказал он. - Мы предпримем все усилия, чтобы быстро достичь соглашения".
Греческая газета "Прото тема" со ссылкой на правительственные источники сообщает, что уже в понедельник в Брюссель отправится греческая делегация для возобновления переговоров с кредиторами по долговой проблеме страны. Главными переговорщиками, по данным издания, будут госминистр Никос Паппас и первый заместитель министра иностранных дел (по международным экономическим связям) Евклидис Цаколотос.
Также в понедельник состоится телеконференция рабочей группы Еврогруппы для подготовки встречи министров финансов зоны евро по греческой проблеме.
По словам Цаколотоса, скорейшему нахождению взаимовыгодного решения с кредиторами будут способствовать два факта - "отчет МВФ, подтверждающий, что долг Греции является неприемлемым, и новый народный мандат, полученный правительством в ходе референдума".
Парламентский представитель правящей партии Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) Никос Филис выразил мнение, что итоги позволят правительству предпринять быстрые действия для того, чтобы достичь соглашения с кредиторами. "Полагаю, что они (итоги) помогут правительству", - отметил он.
Министр финансов Янис Варуфакис заявил, что "за 24 часа могло бы быть заключено соглашение (с кредиторами)". При этом он подверг критике некоторые зарубежные СМИ, которые истолковали его слова таким образом, будто он прогнозирует соглашение в течение ближайших 24 часов.
Ранее Варуфакис заявил американскому телеканалу CNBC, что "если результат референдума будет "нет", то правительство сможет заключить соглашение с кредиторами в 24 часа".
На референдуме греки должны были путем голосования решить, стоит ли правительству принять или отклонить проект соглашения по уплате долгов, представленный Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом 25 июня. В избирательном бюллетене предлагалось проголосовать "против" или "за" предложения кредиторов, причем ответ "против" стоит на первом месте. Голосовать могли около 8,5 млн граждан страны.
Греческое правительство уверено, что поддержка народом его позиции на референдуме поможет ему быстро заключить соглашение с кредиторами, реакция которых на народное волеизъявление пока не известна. Ранее представители кредиторов призывали не проводить плебисцит и заявляли, что ответ "нет" может грозить выходом страны из еврозоны и возвращением к драхме.
Результат референдума не выкинет автоматически Грецию из зоны евро, заявили в Брюсселе
"Нет" на референдуме в Греции не будет означать автоматического выхода страны из зоны евро, для которого "даже не существует легальной процедуры", заявил европейский источник ТАСС в Брюсселе, комментируя предварительные оценки итогов голосования.
В понедельник в Брюсселе начнется обсуждение дальнейших действий институтов ЕС на уровне Еврогруппы (совета министров финансов зоны евро) или его экспертного органа - рабочей группы Еврогруппы. Тема Греции также будет доминировать на сессии Европарламента, открывающейся в Страсбурге.
"Если подтвердится ответ "нет" предложениям кредиторов, это не означает автоматического выхода из зоны евро. Будут продолжены переговоры", - подчеркнул источник.
По его словам, для обсуждения ситуации в Европе после референдума в Греции будет созвано экстренное заседание рабочей группы Еврогруппы, которое состоится в понедельник в Брюсселе.
"Ситуация вокруг Греции будет рассмотрена на экстренном заседании Еврогруппы в понедельник", - отметил он.
"Сейчас предстоит не обсуждение выхода Греции из зоны евро, для чего на сегодня даже не существует легальной процедуры в базовых документах Евросоюза.
Министры должны услышать, как правительство Греции видит дальнейшие шаги этой страны по выходу из кризиса, и рассмотреть возможности взаимоприемлемого решения, которое позволит сохранить Афины в составе валютного союза (еврозоны) и гарантировать выполнение этой страной всех своих обязательств перед международными кредиторами", - сказал он.
В то же время другой источник высказал предположение, что "для встречи министров или переговоров в формате телеконференции может быть недостаточно информации".
Для подготовки внепланового заседания Еврогруппы, по его словам, "сначала должна состояться встреча Рабочей группы Еврогруппы, которая подготовит базу для министерского совещания".
Что касается европейской комиссии, то все ключевые еврокомиссары во главы со своим председателем Жан-Клодом Юнкером будут находиться сегодня в Страсбурге, где будут выступать на плановой пленарной сессии Европарламента.
"Можно ожидать, что итоги референдума в Греции вытеснят остальные темы", - сказал сотрудник Еврокомиссии.
Ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Европарламента Мартин Шульц заявили, что "нет" на референдуме в Греции "станет ответом "нет" всей Европе". По словам Юнкера, это также "значительно ослабит позиции Греции на переговорах с кредиторами".
Эксперты ожидают падения российских индексов и рубля после ответа "нет" на референдуме в Греции
Рынок акций РФ начнет торги в понедельник 6 июля с падения на 1-2%, а рубль подешевеет в случае победы противников соглашения с кредиторами на референдуме в Греции, считают эксперты.
"С учетом того, что с индекс ММВБ торгуется в рублях, а основная реакция на референдум будет заключаться в ослаблении рубля, то снижение ММВБ будет меньше, чем снижение индекса РТС, выраженного в долларах. Я думаю, снижение индексов будет от 1% до 2%, не больше", - сказал ТАСС старший портфельный управляющий "УК КапиталЪ" Вадим Бит-Аврагим. По его словам, если не учитывать завтрашнюю краткосрочную волатильность финансовых рынков, а давать среднесрочную оценку, то ситуация постепенно будет выравниваться.
"В начале торгов будет волатильность, как и в прошлый понедельник, когда не было достигнуто никакого соглашения с кредиторами, а потом рынок выравнялся. Даже если смотреть по европейским рынкам, выкупили практически всю эту просадку. На мой взгляд, завтра будет похожая история, но волатильность будет выше, поскольку дальнейшие переговоры могут оказаться более сложными, чем ранее", - добавил управляющий.
Общеконтинентальный индекс Stoxx Europe 600, объединяющий 600 крупных, средних и малых компаний из 18 индустриально развитых стран "старой Европы", 29 и 30 июня опустился на 3,6%, однако уже в среду 1 июля восстановился на 2,2%.
Рубль в начале торгов на Московской бирже 6 июля отреагирует снижением на победу противников соглашения с кредиторами в Греции, однако давление будет оказано не на сам рубль, а в целом на рискованные активы и валюты развивающихся стран, полагает старший стратег Sberbank CIB Владимир Пантюшин. По его словам, курс доллара может закрепиться выше области 55,8-56 рубля. "Когда ситуация обострилась неделю назад еще до того, как пошли разговоры про референдум, многие участники рынка "побежали" в доллар. Стали уходить, в том числе, из валют развивающихся стран и из нефти. Я боюсь, то и другое вместе станет негативом для рубля, поэтому я ожидаю слабости рубля", - пояснил стратег.
Кроме того, у рубля почти не осталось явных факторов поддержки, добавляет Пантюшин, отмечая, что налоговый период уже закончился. "Один только фактор, который будет активно поддерживать рубль в ближайшие 2-3 недели, это конвертация для выплат дивидендов компаниями. У меня ощущение, что просто подождут. Дадут рублю скорректироваться на новые уровни, а потом уже будут проводить конвертацию. На прошлой неделе достаточно мощно вступали в действие продавцы валюты, когда курс доллара подходил к отметке 55,8 рубля. В принципе, каждый день это происходило. Возможно, что даже этот уровень пробьем. Выше 56 рублей за доллар можем уйти", - считает эксперт.
Даже в случае ответа "нет" на референдуме точка в греческой истории поставлена не будет, добавляет Вадим Бит-Аврагим из "УК КапиталЪ". "Эта история не имеет конца. Грецию никто выпускать никуда не хочет. Для этого нет инструментов, да и Греция сама не очень хочет. Еще есть время до 20 июля, когда Греции нужно заплатить европейскому Минфину 3,5 млрд евро. И даже после ответа "нет" на референдуме начнется новая череда переговоров, и рынок опять будет ждать, чем эта история завершится", - сказал управляющий.
Комментарии
Аж пищит Так хочется))
И всем умным людям хочется.
2. Зачем хотеть, это же мечта сами в чиновников ЕС расшатать ситуацию.
Нада савать ей палки в колеса
и всячески исподтишка вредить.
Долг платежом красен.
Взорвать европу изнутри.
Взорвать педиков и подпиндосников
Или вам просто хочется по принципу: у соседа горит хата, а мне хорошо?
вы чё минусуете Быдлофоба ?!
я Дубровский !
Он уместен.
мозговед и мозгоправ.
А здравые рассудки в НЛ встречаются очень редко,
чтоб из вводить в смуту.
Скорее, это вас вводит в смуту ящик.
А я - антидот. Имунная система.
Караманлис (Университет Тафтса, США)
Папандреу (Гарвард, США)
Пападимос (Колумбийский университет, США)
Самарас (Гарвард, США)
Премьер, который послал ростовщиков нах:
Ципрас (Политехнический университет, Греция)
А что это либерасты так развонялись, а? Народное волеизъявление, демократия! Не, подмахивалки на гной исходят.
Быдло всегда ненавидит тех, кто отличается от их толпы.
Короче, бабло увели банкстеры, а грекам предложили расплатиться. Против этого и голосуют...
Рашка сама себя уничтожит. Путин. И ее глупый народ.
Но хохлы издохнут раньше.
тамбовский волк тебе милостивый государь
Думать нада башкой,
а не на аватарки смотреть.
Это конечно не о России, где всё воруется подчистую.
А пока, на фоне Греции, просел деревянный..
Нет ничего радостнее для кремлина, когда у соседа сгорит амбар. или там просто сарай.
То что разрушает ЕС известно, никаких неожиданностей. читай науку, - империализм как последняя стадия капитализма. Сильные и богатые страны ЕС грабят маленьких и слабых, а те не довольны, отсюда рост евроскептиков. За обнищанием Греции, последуют другие слабые и пока еще богатые Испания Португалия Финляндия. ЕС пожирает себя изнутри. там нет равенства, это реинкарнация немецкого господства - Рейх ЕС.
Пусть подстилки амерские утрутся, их праздник кончился.
Какие-то в ЕС пещерные нравы...
(Не сарказм)
- где греческое судостроение?
- где промышленность работавшая на это судостроение?
Остался один туризьмь.
мои скакуны
ddess.w.pw
"А почему нам жрать нечего?". Пропала страна.
Умны, а ум дает Господь, все верно сказали.
А потом государство и аппарат существует для народа, а не наоборот
Наличности на 2 дня и что? - Обанкротятся банки, 30% средств, как в случае с Кипром будет списано. Оставшихся активов хватит на все выплаты.
Отжать Юкос или другую компанию, в свои карманы.
А потом сказать международным судам:
- Я, великий Путин, ничего не знаю, на суды наср. !
В том-то и дело, потому как это - система такая.
В данном случае - кредитная расписка, и есть создание таких КРЕДИТНЫХ БИЛЕТИКОВ (не путать с обычными деньгами, которые лишь выглядят похоже).
Т.е. беря кредит, вы - создали КРЕДИТНЫЕ "ДЕНЬГИ", а отдать - вы должны ту же сумму + проценты.
Чтобы покрыть эти проценты, придется создавать - еще больше таких КРЕДИТНЫХ "ДЕНЕГ", т.е. кто-то - должен будет взять - еще больший кредит, и так - по кругу, до бесконечности.
Условие "до бесконечности" физические невыполнимо, потому - это чистой воды мошенничество.
Чем больше вы берете кредитов, тем больше КРЕДИТНЫХ БИЛЕТИКОВ появляется, и тем больше вы все - оказываетесь должны Еврейской Банковской Системе (БЕСу).
Если бы вы вдруг отдали все кредиты - эти КРЕДИТНЫЕ "ДЕНЬГИ-ОБЯЗАТЕЛЬСТВА" сразу же бы исчезли, банкиры-ростовщики такого никогда не допустят. Пирамида
Просвещайтесь:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=_YWtEGaZ8OU#t=2051
Т.е. их обобрали, обворовали, бабло - из ЕС прокачали через Грецию в США, а сумму - перекаченного бабла - еврейские банкиры записали на головы, не взявших ни копейки - греков.
Господа - это ПИРАМИДА, называется - Лохотрон, по сути - МОШЕННИЧЕСТВО (учитывая, что в банках - ни золота, ни даже денег вообще может не быть, лишь только - цифры в компе), и это - циничный и наглый грабеж населения, или - финансовый террор, от пауков-ростовщиков.
Сущность кредита
Возникновение кредита как особой формы стоимостных отношений происходит тогда, когда стоимость, высвободившаяся у одного экономического субъекта, какое-то время не вступает в новый воспроизводственный цикл[3]. Благодаря кредиту она переходит от субъекта, не использующего её (кредитор), к другому субъекту, испытывающему потребность в дополнительных средствах (заёмщик).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кредит
Вот - и получается, что кредит - это не совсем средство оплаты.
Напр. классический Лохотрон, когда мошенник, чтобы расплатиться за один кредит, берет - еще все больший кредит, и уже им (К...
почетное название
Гроб Запада.
греки однако
В рашке сидит ворьё в кремле,
а рейтинг правящего ворья среди быдло-народа зашкаливает.
У самих рыло не в пуху, чтоб греков судить.
С калашным рылом, да в суконный ряд !
Нада разрушать Запад.
операция - это всегда больно.
Альтернатива - гангрена под наркозом.
Пока жратва есть - не скинут вована и не слезут с иглы.
Не прячься за чужие спины, недоумок
а его дискредитация.
Засунь ее себе в ж.
Греция вылезает из ЕЭС.
А влезают бандерофашисты. И то неудачно
лижи Западу гениталии,
извращенец
Это главное
Китай даст.
Твой хохольский - тоже
Я русский
Они либерасты
хе-хе))) Грабь награбленное!!!
У тебя траур в истеричной форме ?
Не твой прадед "нач. аптеки"...хе-хе)))
Пусть Германия всех кормит.
Поздравляем с обретением человеческого достоинства !!!
Теперь, если и испытания, то свои, а не состряпанные для тебя кем-то, на стороне !
Брать судьбу своей страны в свои руки, колонизаторов - рабовладельцев послать,
куда подальше, а долги надо выплачивать по мере возможности, да и надо на них,
внимательно, посмотреть !
Хорошо бы задуматься о национализации основополагающих вещей, а также
разобраться с теми, кто способствовал попаданию страны в долговую петлю !!!
Как же, им обидно, что ещё есть не только люди, но даже народы с человеческим достоинством !
Когда сталкиваешься в жизни с подонками, то у них все вокруг сплошная грязь,
так им легче договариваться со своей совестью в своей подлой эгоцентрической жизни !!!
Но есть победа - греки отказались
идти тем путём, которым их заставляли
идти, а долги росли...
Кредитование - способ делать деньги.
В Греции кредиторы забыли меру!
Это как корову больше доить и меньше
кормить...
Из этого фашистского концлагеря все бегут.
Банки лопнут.Затем больницы.
Если их выкинут из Евро, им придётся перейти на драхму. Машины по печатанью денег, были уничтожены много лет назад, как и драхма.
Ну , а дальше хаос.
Т.н. «мировое сообщество», от лица которого выступают США и ЕС, прекрасно понимает суть происходящего. Военную интервенцию и государственные перевороты трудно перепутать с защитой международного права.
Но «мировое сообщество» благоразумно молчит, опасаясь оказаться в общем ряду с Афганистаном, Ираком, Ливией, Сирией, Украиной и прочей американо-европейской «дичью».
Страх перед Западом надёжно затыкает «мировому сообществу» рот.
Никто не хочет быть жертвой очередной «цветной революции», экономических санкций или военной агрессии. Но нет сомнения в том, что как только «Акела промахнётся», «мировое сообщество» внезапно прозреет и вся выстроенная Западом мировая неоколониальная система рухнет. Мир с нетерпением ждёт результаты противостояния России и Запада. И мно...
В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I (Даниила 11:27).