Большинство налогов экономике не нужны
Налоги управляют хозяйством страны. На решения и поведение людей воздействуют налоги. Налоги-это наказание.Странно, что заработная плата облагается налогом. И чем квалифицированней труд, тем больше налог в абсолютном выражении. Может быть, лучше отменить налог с зарплаты, оставив его с остальных доходов граждан.
Убрать все обременения с фонда оплаты труда. Будут выведены из тени значительные денежные средства. Государство гарантирует базовую пенсию в размере 1,2 прожиточного минимума. Негосударственные пенсионные фонды сохраняются. Если обучить граждан управлению деньгами(со школы), то это позволит грамотно распоряжаться своими доходами(при инфляции 1-2%). Ликвидируется государственный пенсионный фонд.
Уменьшаются затраты на управление(несколько часов назад было сообщение об аресте зампреда фонда какой-то области).Следует отменить налоги с прибыли, оборота и аналогичные.
На что же существовать государству? На налоги.1. Налог на собственность граждан. Не распространяется на малоимущих. Для остальных он должен иметь прогрессивную шкалу. 2.Налог на наследство. Действующий налог не справедлив. Налог должен иметь прогрессивную шкалу. И.3. Основной налог на ресурсы. Надо вводить налоги на пользование полезными ископаемыми, лесом, водой. Налог на ресурсы-это налог для сохранения окружающей среды.
Пенсионный закон для всех категорий граждан должен быть един.
Комментарии
Я бы сказал, что отдать часть приходящего (как раз налог с прибыли) - нормально. Пока эта часть в разумных пределах. А вот регулярно платить за неведомые заслуги государству с того, что имеешь - бред. Оно лежит и денег не приносит; откуда плату налога брать? Наследство - имущество Рода. С какого перепугу тут вообще государство?
Давайте еще налог на воздух введем - на очистные сооружения пойдет... Чем плохо? :)
Вот второй абзац в целом неплох. Про гарантию пенсии с ликвидацией обслуживания механизма накопления и управления.
А третий абзац что-то подгулял; причем никак не согласуясь с "затравкой" первого абзаца :)) То "оставив налог на прочие доходы", а то вдруг "на имущество, на наследство"...
Это недопустимое вольнодумство!
И ещё отменить налог на добавленную стоимость, как наиболее циничный.
Отдельное дело - НДС при экспорте и импорте. НДС при импорте платится таким же векселем, который можно купить в налоговой, на таможне, или у владельца такого векселя.
НДС при экспорте возвращает таможня вместе с разрешением на выпуск товара.
Рынок оборота НДС-векселей сам устаканит ставку лучше всякого парламента.
Мне кажется, это очень простая, прозрачная и надежная система. А главное - коррупционеры и Гундяевы разного рода стант главными плательщиками народа. Они намазывают шпротный паштет по 1000 рублей на булки за 2000 и запивают это шампанским по 3000 рублей - пусть и платят за все это.
2. Уплата налогов - долевой взнос на расходы государства.
3. Уплата налогов дает права работодателя плательщику налогов. Право нанимать на работу (парламент, президента, губернаторов, мэров, шерифов - шерифов нам не хватает явно!) и право мгновенно увольнять с работы.
4. Поддерживаю - убрать налоги с труда. Труд - не источник налогов.
5. Негосударственные пенсионные фонды к делу не относятся, мы сейчас говорим о налогах.
6. Налог на прибыль корпораций тоже отменить, пока мы заинтересованы в росте капитализации корпораций. Указать на сколько. Лет 20, например.
7. Налог на собственность - плохой налог. Потому что алгоритмы оценки коррупционны все до единого.
8. Налог на наследство плохой налог. Потому что обходится алгоритмами короля Лира. Мало не покажется никому.
9. Налог на ресурсы хорош. Но его цель - только восполнение ресурсной базы и рекультивация.
10. Следовательно - налог надо брать с потребления. НДС! Вот единственный достойный кандидат, я уже 1000 раз говорил
Такое можно придумать только человеку,заботящемуся о себе.
Налоги платят порабощенные люди-РАБЫ.
Денег не должно быть в нынешнем виде(банкноты бумажки,тем паче -электронные!-БРЕД)
Деньги -должны представлять ценность,сами по себе:золто платина ,серебро ,медь ,"брюлики",топливо ,оружие .сахар,............смешно? не накопишь? А ЗАЧЕМ МНОГО НАКАПЛИВАТЬ?
За чей счет должно содержаться государство? Будучи учреждением общества, оно, и как многие учреждения, должно содержаться на средства своего учредителя. Но это уже совсем другая тема...
Не то сейчас. Когда сотни тысяч толстых русских теток вынужденно морщат извилины в бухгалтериях над нелепым НДС и прочими сложными даже для математика сущностями. И вся система работает с КПД паровоза. В итоге от налогов в казну дохода меньше чем с таможни (тоже парадокс - в итоге русские люди полкупают все дороже, чем там, где импорт производится).
Вот еще заметил (добавлю, что я выпускник математического факультета МГУ), так вот самой трудной книгой я считаю российский налоговый кодекс, А если к нему добавить нормативку по Пенсионному фонду и ФМС - теток жалко, вместо выращивания детей они Молоху служат - там же полный хаос.
Кстати, долгие годы я подкалывал совего главбуха, что у них в бухгалтерии нет давже квадратного корня, ошибался!!! В российиском бухучете в прошлм кажется году от Минфина России (в ПБУ) пришла формула расчета кажется остаточной стоимости,так вот в ней не то что квадратный корень, там КОРЕНЬ ЭННОЙ СТЕПЕНИ!!!!!
Резюме - СВОЛОЧИ!
ВДУМАЙТЕСЬ!!! Через 20 лет это ВСЕ трудоспособное наше население... А я недавно получил из налоговой на своих двух детей (дочек всего 1,5 годика!) извещение на уплату за нее налога на имущество!
Дочка еще ничего не заработала, а уже Путину (и олигархам, которым он материальную помощь миллиардами дарит) ДОЛЖНА?!!! Твари проклятые..
(Простите за эмоции, просто это пример когда ИХ лживая политика обнажается донельзя. Меня кстати не эти двоечники-ничтожества бесят, а как из-за них моим детям жить придется через всего 20-то лет, их же сметут напрочь соседи, в этом весь смысл я считаю).
P.S. А между тем я уверен что нашу страну можно поднять за лет пять. Есть наработки уже такие.
Необходимо восстановить рычаги управления властью и контроля над ней начиная с самого низкого уровня. Для этого:
1. Избрать старших подъездов, старших домов
2. На собрании старших домов избрать уличных (старших улиц)
3. На собрании уличных выбрать квартальных (старших кварталов)
4. На собрании квартальных выбрать старших микрорайонов.
Каждому депутату земского собрания и городского поселения определить не менее трех помощников из числа старших микрорайонов, квартальных или уличных.
Все выборы старших необходимо производить из нижестоящего выборного звена, а не из-кого попало. Например: старший квартала может быть избран только из числа уличных, а старший улицы – только из состава старших домов.
5. Старших микрорайонов ввести в состав администрации района или городского поселения на правах заместителей главы исполнительного органа, выделить им служебные помещения на территории их микрорайонов, которые по своей площади позволяли бы проводить собрания вплоть до сбора старших домов. В том же помещении должен располагаться кабинет участкового милиционера.
Денежное довольствие старших микрорайонов должно быть в размере среднемесячной заработной платы
6. Внести в устав района или городского поседения положение о том, что решением совета старших территорий (старших микрорайонов или квартальных) соответствующие депутаты могут быть немедленно отозваны и назначены новые выборы. Аналогично любой руководитель может быть смещен с занимаемого поста решением собрания нижестоящего круга управления.
7. Выйти с требованием в вышестоящий орган власти о переходе в выборах органов местного самоуправления с тайного голосования на открытое с публикацией результатов голосования в Интернете поименно.
Фактически голосование в настоящий момент уже не является тайным, поскольку применение системы «ГАС ВЫБОРЫ» в сочетании с видеонаблюдением сделало выборы тайными только для народа, но не для власти. Переход на открытое голосование повысит степень ответственности каждого гражданина за свое будущее и чрезвычайно усложнит фальсификацию выборов.
8. Инициировать изменение выборной системы с целью уменьшения партийного диктата.50% депутатов должны избираться без партий. Народ должен иметь право голосовать против любого кандидата и против всех кандидатов.
а не государственные служащие. Этот принцип нужно закладывать в новую систему управления страной.
Нет у нас во главе государства настоящих "русских князей". Видимо только у власти иноземные ставленники. Захватчики и колонизаторы.
Налога с оборота, к Вашему сведению, давным-давно не существует.
А что подразумевается под "аналогичными" налогами?
Похоже, Вы сами не знаете, что пишете
2. Должна быть проведена строжайшая ревизия госзатрат, и ликвидированы все госконторки, с чиновниками при больших окладах ("шалости" коррупционеров пока считать не будем), но являющимися по сути вредными для государства (в лучшем случае "пятой ногой").
3. Идея - "производительный труд (любой, включая предпринимательский) поощряем, расточительство, как минимум, не приветствуем" - реально должна стать главной идеей налогообложения.
4. Смыслом налога на использование природного фактора в экономике может быть выравнивание условий деятельности для других факторов производства - труда и капитала. Это с успехом выполняет дифференциальная рента. Принципы ее известны уже давно. Но у нас это не работает, ибо частное присвоение ренты и есть главный источник обогащения наших олигархов - явных и скрытых.
...
Теория развития, над, чем работал Маркс и есть приоритет!
А между тем приоритет живет в стране уж 30лет.
Своим лишь только появленьем, добавил он мировоззренья,
чуть изменив тем направленье, притормозил страны паденье,
предупредив еще тогда, о страшных свойствах экстенсивного - сизифова - дурацкого труда! Была опасность и осталась,
что этим сифилисом, сим планету всю мы заразим.
Закончив Маркса Капитал, и разобравшись во всем сами,
с России званье дурака хоть и с трудом мы все же сняли.
И что нам делать с ним? Как быть? Планете что ли подарить?