Православным музыка мешает молиться
В Москве верующие прервали концерт "Серебряного дождя", который "мешал молиться".
В Москве около сотни верующих ворвались на концерт в честь 20-летия радиостанции "Серебряный дождь" и прервали его, заявив, что громкая музыка мешает молиться. Конфликт удалось уладить лишь через полчаса в присутствии полиции, но после ухода православных активистов громкость звука уменьшили.
Радиостанция получила разрешение на концерт во дворе у здания редакции в Петровско-Разумовской аллее. По соседству расположен Петровский парк, а в нем - храм Благовещения Пресвятой Богородицы.
О нашествии православных активистов сообщил в Twitter присутствующий на празднике журналист "Эха Москвы" Александр Плющев. По его словам, возглавлял толпу верующих настоятель храма Димитрий Смирнов, который также возглавляет патриаршею комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства.
Ведущий радиостанции Александр Бунин рассказал LifeNews, что настоятель храма Димитрий поднялся на сцену, забрал у ведущих микрофоны и запретил праздновать, потому что громкая музыка мешает его пастве молиться.
Разрешить конфликт удалось только через полчаса при участии сотрудников полиции. После этого верующие покинули площадку.
В интервью LifeNews Смирнов заявил, что "нам помешала громкая музыка, которая раздавалась в километре от нашего храма", где шла воскресная служба.
"Сначала участники праздника сделали вид, что они ничего не понимают, а музыка орала у них так, что нам буквально пришлось подняться на сцену, чтобы объяснить им нашу позицию. И ушли мы только после того, как удалось их уговорить снизить громкость музыки. Это был страшный рев", - сказал протоиерей.
Смирнов добавил, что раньше на углу у храма располагалась пивная, которую в итоге закрыли. "Она нам мешала, мы два года бились против ее нахождения здесь, и ее убрали. И музыка на празднике нам бы тоже не мешала, если бы она звучала потише", - сказал собеседник телеканала.
Журналист "Эха Москвы" Александр Плющев написал в своем блоге, что, когда верующие ушли, организаторы концерта сначала уменьшили громкость звука, но потом музыка заиграла с прежней мощностью. "В половине восьмого, когда я уходил, он (звук - Прим. NEWSru.com) разошелся с прежней мощью. Мы отошли метров сто к такси: звук со сцены практически не был слышен, сливаясь с общим фоном Петровско-Разумовской аллеи", - отметил журналист.
Плющев выразил уверенность, что произошедшее было спланированной акцией, "уж здорово она была организована, от прорыва в начале до отхода в конце".
Комментарии
Поэтому они решили "наехать" на концерт !!!!((
Слышал его интервью по радио ..
-За что?!!!
--------------------------------------------------
...и исчо оне на Невзорова обижаются.... дикая орда скотов и быдло-мракобесов, мешающая уже просто жить населению... дурам-пуськам по сколько впаяли, помнит кто ? ...так они не "врывались"? впаять бы каждому "ворвавшемуся" скоту "десяточку" и, я вас уверяю, куда бы иха "вера" делась...
музыка им помешала... а воздух вам не мешает ?... а часики и пыльная квартирка главаря ?
скоро будут запрещать солнцу всходить, так оно мешает их лунному культу.
Жалуют священством, возлагая руки на голову возводимого в это звание и надевая ему на голову, освященную патриархом, шапочку, называемую скуфьей. Священник должен ее весьма заботливо беречь, потому что он считался бы в противном случае не достойным священного звания. Мирянин в драке со священником обязан более всего заботиться о том, чтобы не замарать его шапочки, кто хочет бить попа, тот обязан с должным почтением снять с его головы шапочку, положить в приличном месте, а потом может уже безнаказанно и сколько ему угодно колотить попа. Поколотивший священника не подвергается никакой ответственности перед законом, никакому наказанию или отлучению от церкви, если только после драки с должным почтением вновь наденет на попа снятую с него прежде шапочку Таким образом, если было оказано уважение к шапочке, то уважение к званию пресвитера не было, значит, нарушено, и колотивший по дьявольскому наущению попа бил не священника, а только воздух, и возмездие сделано личности человека.
Нельзя возле жилых домов устраивать громкие музыкальные мероприятия, устанавливать шатры для цирка, так как это беда для жителей, когда, например, в День города и на других праздниках администрация города даёт разрешение на такие издевательства над жителями. В такие дни жители особенно ненавидят своё руководство. С обеда до 11 часов вечера гремят мощные динамики, раздаётся ненавистная музыка. Создавайте "веселье" в таких местах, где нет жилых домов, а люди, желающие праздника с громкой музыкой, придут на это безумие с ревущими динамиками - такие, конечно, есть повсеместно.
Мы на улице поступили проще.
У нас постоянно на улице вечерами тусовались мотоциклисты со снятыми глушителями и мерсы со включенной на полную катушку музыкой.
Поступили просто.
Каждый вечер выбрасывали на улицу самодельные стальные ёжики.
По утрам собирали.
Хватило ТРЁХ вечеров.
Теперь по нашей улице машины двигаются тихенько, тихенько. :-)
С неадекватными личностями и поступают неадекватно.