Ложь - главная технология "демкоалиции"
Эксперты в области выборных технологий продолжают обсуждать "праймериз демкоалиции", которые состоялись в трех регионах России - Новосибирской, Калужской и Костромской областях.
С самого начала этого процесса лидеры "демкоалции" в лице Алексея Навального и Михаила Касьянова заявляли, что праймериз необходимы для реального внутрипартийного голосования, и их целью является формирование списков кандидатов от ПАРНАС и других оппозиционных блоков, вступивших в "демкоалицию".
Причем, внесистемные оппозиционеры пытались практически "приватизировать" этот американский термин, навязывая избирателям тезис о том, что они первыми начали использовать технологию внутрипартийного отбора, умалчивая о том, что первые праймериз в России начала использовать политическая партия "Единая Россия" на парламентских выборах еще в 2007 году.
Если ли смысл напоминать о том, что ложь давно стала главной выборной технологией внесистемных оппозицонеров-коллаборационистов?
Однако, вернемся к праймериз "демкоалиции".
Ведь эти показушные акции интересны именно региональной составляющей.
До лета 2015 года, как известно, представители внесистемной оппозиции занимались политическим пиаром преимущественно в Москве.
И именно в регионах России оппозиционеры впервые столкнулись с абсолютным равнодушием местных жителей к "борцам с режимом": на встречи с открытые встречи с лидерами демкоалиции собиралось по 200-300 человек, и в праймериз участвовало примерно такое же количество граждан.
По сути, эти несколько сот человек - всего лишь статистическая погрешность на фоне населения двухмиллионного Новосибирска, или многотысячных Калуги или Костромы.
Стал очевиден еще один факт: провинциалов меньше всего интересуют "шубохранилища" и "мосты Ротенбергов", о которых с такой страстью рассказывал Алексей Навальный в ходе своих встреч с жителями этих городов.
В лучшем случае, новосибирцев или калужан можно было увлечь рассказами о коррупции среди местных лидеров, однако некомпетентность Навального в местных проблемах так и не позволила ему сформировать региональную повестку.
Неприятно удивили и "методы дискуссии" Навального, который, по сути, занимался откровенным софизмом: оскорблял граждан, задававших критические вопросы, в том числе и пенсионеров, обвинял в продажности активистов НОД и казачьих обществ, или просто вырывал микрофон из рук, как это было в ходе общения с лидером Партии свободных граждан Александром Зориным в Калуге.
Выводы для "демкоалиции" неутешительные: если в Москве у Навального, Яшина и Касьянова еще получается выводить остатки своих соратников на улицы за счет наработанного в столице пиара, то в регионах прозападные либералы терпят сокрушительный провал.
Давайте посмотрим, почему так происходит...
Прежде всего - из-за откровенного вранья лидеров демкоалции своим потенциальным избирателям.
Во всех трех регионах, где в преддверии праймериз Навальный побывал с "рекламным туром" в пользу ПАРНАСа, собравшимся людям обещали, что им предоставят возможность выбрать "местных" кандидатов в областные парламенты.
Однако на деле это обещание просто испарилось!
Так, по итогам голосования, которые подвели в костромском штабе "парнасовцев", лидером костромского списка стал... друг Навального и москвич - Илья Яшин. Как заявили организаторы праймериз, Яшин набрал 143 из 463 голосов.
И тут же возникает вопрос - если Навальный обещал выдвигать только "местных" кандидатов в облдумы, почему на костромские праймериз выдвинулся москвич Яшин?
Практически такая же история произошла в ходе праймериз "демкоалции" в Калуге.
Там сначала первое место в списке занял еще один друг Навального - москвич Андрей Заякин, сотрудничавший несколько лет с Навальным и развивая проект "Диссернет".
А затем разразился еще один внутрипартийный скандал: региональное отделение ПАРНАСа в Калуге выдвинуло список кандидатов в облдуму, не соответствующий результатам праймериз. Вперед выдвинули главу местного отделения ПАРНАСа Татьяну Котляр - неоднозначную общественницу с оппозиционным багажом и уголовными делами за плечами.
Не меньшие скандалы разразились в Новосибирске.
Сначала один из участников праймериз - Андрей Дударь - вывел на чистую воду организаторов голосования, которые "задвинули" его фамилию аж на девятое место, а потом предлагали восстановить статус-кво за "партийный взнос" в размере 3 млн рублей...
Затем в местную комиссию был сдан заверенный список ПАРНАСА, состоящий из 100 кандидатов. И тут выяснилось, что непосредственно Новосибирск и Новосибирскую область представляют всего... 9 человек. Остальные же "кандидаты" проживают в Москве и других российских регионах, не имеющих к Сибири никакого отношения.
Эта история, я уверен, еще получит свое продолжение в самые ближайшие дни.
Например, я ожидаю появление в этих региональных списках "двойников": наверняка, некоторые кандидаты из "массовки" списка в Новосибирске могут присутствовать и в списках Калуги и Костромы.
Увидим мы и тех, кто намеренно скрывают темные пятна своих биографий.
Взять, к примеру, одного из победителей калужских праймериз - бизнесмена Игоря Кузника. Кузник, который оказался ранее судимым. Причем этот факт Кузник скрыл, в сговоре с администраторами сайта демкоалиции: у других кандидатов информация о судимости была указана в профиле, и только у ранее судимого Кузника этот пункт был скрыт из анкеты.
Подводя итоги, хочется заметить, что своими нечистоплотными методами лидеры "демкоалиции" сами разрушили миф о "честных праймериз", превратив неплохую по своей сути задумку в грязную технологию в лучших традициях лихих 90-х...
Комментарии
Автор забыл упомянуть сколько человек пришло на праймериз от "единой россии"
Ты хотя бы смысл слова "сакральный" понимаешь? Или круглый идиот, раз такие вопросы рождаются у тебя в том месте, где у нормальных людей мозг расположен.
А для начала, открой словарик и посмотри смысл слова - сакральный.
Ты - жертва неудачного аборта.
007й прав, ты идиот.
Комментарий удален модератором