Мониторинг исполнения 501 закона
Герасименко: Итоги мониторинга исполнения 501 закона подведут в октябре
Первые итоги мониторинга, проводимого «Единой Россией», по исполнению 501 федерального закона, облегчающего доступ тяжелобольных к обезболивающим препаратам, будут подведены в октябре. Об этом заявил в среду, 1 июля, руководитель партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)», первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко. «501 Закон, облегчающий доступ тяжелобольных к сильным обезболивающим лекарствам, вступил в силу 1 июля. Закон начинает уже работать вне зависимости от ведомственных приказов», - отметил депутат.
Первые итоги будут подведены осенью – в октябре. Будет организован селектор, посвященный работе закона, на котором выступят как представители сферы здравоохранения, так и служащие Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков», - сказал парламентарий.
По его словам, в соответствие с законом, рецептам сильнодействующих обезболивающих продлят срок действия до 15 дней. «Кроме того, будут уменьшены контрольные проверки в лечебных учреждениях», - добавил Герасименко. Депутат обратил внимание на то, что «Единая Россия» расширяет работу по оказанию паллиативной помощи. «Волна, прокатившихся по стране самоубийств онкобольных, как утверждают, связана с проблемами обезболивания. Это не так.
Причина в психологических травмах, после диагноза больные получают новый социальный статус. Поэтому Партия предложила начать вести «Уроки заботы». В регионах надо проверять состояние паллиативных отделений, создавать общественные движения волонтеров и социального бизнеса, которые будут способны оказывать помощь больным. Кроме того, надо оказывать психологическую поддержку больным, проводить обучение онкологов вопросам психологической помощи», - заключил Герасименко.
Комментарии
ХОСПИСОВ,где ГОСУДАРСТВО!ГОСУДАРСТВО обязано КВАЛИФИЦИРОВАННО оказывать помощь неизлечимым больным.Хоспис-это не больница,где живут умирающие люди.Хоспис-это мед. учреждение,где живут неизлечимо больные,за которыми,хоть эти больные и ходячие,необходимо
постоянное медицинское наблюдение.В фильме "Зелёная миля"-показали прекрасный образец хосписа. Человеку,который всю жизнь работал на государство,НИКТО НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН,кроме государства!Но государство создаёт кучу "кормушек" для себя,предлагая одиноко проживающего человека идти в чужую семью,но куда деть этого пожилого человека,когда за ним ДОЛЖНА будет смотреть мед.сестра.Нанимать мед.сестру-бешеные деньги.Семьи сейчас-маленькие, и если кто-то бросить работать,чтобы ухаживать за этим больным,все просто умрут с голоду.А то,что государство пишет,что КАЖДЫЙ такой больной ОБЯЗАТЕЛЬНО будет определён в больницу и его будут лечить по профилю-нет даже слова как это назвать!Социальные работники ЗА ВСЕ УСЛУГИ берут с пенсионера деньги.А определить такого больного в больницу-ПРОБЛЕМА!Ему везде будет ОТКАЗ,В бо...