Зачем возводить памятник доброте?

17 февраля в Москве откроют памятник доброте. Композиция будет состоять из одуванчика с пушинками из раскрытых ладошек, на которых нарисованы открытые глаза.  Вокруг него установят скамейки с выгравированными надписями "счастье", "любовь", "радость", "мечта". Монумент можно будет увидеть на Адреевском мосту, в Нескучном саду. Похожие скульптуры уже существуют во Франции, Германии, Швейцарии, Австрии, Китае, Эстонии, Латвии и в Украине. 

Но что такое доброта? Если я помог кому-то материально, это хорошо ? Или я сделал за него  работу и лишил человека правильного развития? А если я научил его самостоятельно добывать материальные блага, насколько человек станет счастливее?  Известно, что проблемы неудовлетворенности жизнью возникают как раз в материально благополучных обществах.


Образование  и знания так же не защищают от бессмысленности жизни. Так, что доброго я могу сделать для другого? Проявить участие в решении жизненных проблем ?

О чем человек мечтает, от  чего испытывает счастье, любовь, радость?  Человек мечтает о хороших отношениях, не зависящих от денег, статуса и ситуаций.
Но мы сможем относиться друг к другу хорошо, только осознав  глубокую взаимосвязь между людьми, осознав, что каждый человек является уникальной и необходимой клеткой в теле человечества. И методика, которая сможет нам в этом помочь,  является высшим проявлением доброты в этом мире. А пока будем возводить  памятники доброте. Но лучше сразу вкладывать в них правильный смысл.