ПМЭФ: развенчание мифов
Я уже писал о своих ожиданиях по поводу ПМЭФ -2015 .Настало время подвести итоги форума.
Пожалуй, начну с того, что европейские бизнесмены с уверенностью заявили: уходить с российского рынка, несмотря на давление Западных властей, они не намерены. Представители США, Франции, Швейцарии, Японии, Великобритании, Германии, Финляндии и Китая готовы инвестировать в Россию.
«Российский рынок - крупный и привлекательный для ведения дел, поэтому санкции и кризис - не повод уходить с него. Мы тут встречаемся со старыми друзьями, с нашими партнёрами российскими. Порядка 30% оборота нашей продукции идёт на территорию России», - отметил Бенедикт Соботка, главный исполнительный директор Eurasian Resources Group, которая, к слову, является одной из ведущих в мире групп в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов.
В общей сумме за три дня на Международном экономическом форуме было подписано 205 контрактов на 300 млрд. рублей. Число участников мероприятия составило 10 000 человек, что, как вы понимаете, является беспрецедентной цифрой. А в оргкомитете форума вообще заявили, что ни один из руководителей иностранных компаний, приглашённых на ПМЭФ-2015, не отказался приехать на форум.
Ну и кто тут говорил об изоляции России? Стыдно? То-то же.
«Результаты форума полностью опровергают уже набившие оскомину тезисы о якобы полной изоляции России. 120 стран - именно такое количество стран направило на форум своих представителей: свои делегации, своих представителей бизнеса», - отметил глава оргкомитета форума, советник президента РФ Антон Кобяков.
В прошлой статье я много рассуждал о встрече Путина и Мухаммеда бен Салмана (ни для кого не секрет, что отношения между Москвой и Эр-Риядом в последние годы развивались не без шероховатостей). Сегодня утром прочитал эксклюзивное интервью министра иностранных дел Саудовской Аравии Адель Аль-Джубейра в котором он рассказал о готовности Эр-Рияда закупить российское вооружение, а также объяснил визит наследного принца стремлением укрепить двусторонние отношения с Москвой.
Так что и в этом направлении все складывается весьма успешно.
Как сказал Владимир Путин на форуме в Санкт-Петербурге: «Россия открыта для долгосрочного и взаимовыгодного партнёрства. Мы нацелены на расширение экономических свобод, на создание максимально комфортных условий для инвестиций в российскую экономику».
Комментарии
В свою очередь бывший премьер Финляндии Эско Ахо считает сравнение форумов в Давосе и Санкт-Петербурге некорректным. "По-моему, у этих мероприятий есть большое различие, - отмечает Ахо. - Повестка дня Давосского форума всегда носит глобальный характер - и затрагиваемыми вопросами, и подходом к их решению. А здесь обсуждают в первую очередь проблемы российской экономики и связанные с ней социальные аспекты."
=ПМЭФ: много экс-лидеров, но мало топ-менеджеров=
"Член Совета по внешней и оборонной политике РФ Владимир Рыжков, приехавший на ПМЭФ в качестве независимого эксперта, рассказал, что неоднократно участвовал в работе Давосского форума и может сравнивать оба мероприятия.
"В последние два года, когда Россия оказалась практически в международной изоляции, можно говорить об очень скромном присутствии международного бизнеса. По моим наблюдениям, здесь почти нет американцев, очень мало европейцев, есть какое-то количество участников из Индии, Китая и арабских стран, но при всем к ним уважении это, за редкими исключениями, - не те люди, которые определяют развитие экономики в глобальном масштабе", - поделился наблюдениями Рыжков."
http://newsland.com/news/detail/id/1561804/
Да. да. Не те люди. Особенно мало тех, хто платит зарплату етому рыжкову. Такое у меня видение.
Ну вообще-то это так и есть. Странно, что ты этого не знаешь. Либо просто упрямо не желаешь этого признавать.
Это примерно как школьнику преподавать сначала простенькую арифметику, где он будет впитывать всё как губка, а потом постепенно переходить на более сложные вещи - алгебру и высшую математику, где школьник уже резко замедлит усваивание более сложной информации.
Видимо ты из тех левонаправленных романтиков, кто разделяет коммунистические, социалистические и антиглобалистские взгляды. К сожалению, таких глупышей на этом портале (да и в интернете вообще) подавляющее большинство.
Назвался груздем...
И еще...ты просто не в курсе...есть форум МЭФ (Московский Экономический) где настоящие эксперты имеют программы и решения. А не эти болтуны из года в год, имеющие реальную власть, но по факту импотенты в экономике...
Замечательно....
И не надо переводить стрелки на гостей...мне на них пофиг. Речь идет о тех павлинах, которые не могут организовать достойную жизнь в России.
Не жалей.
Я оставляю за собой право сравнивать и давать оценку различным форумам.
МЭФ под эгидой Партии Дела и К. Бабкина - форум деловых людей.
А этот - ерунда на постном масле. Пользы не несет.
И нифигасе "затормозила")))
Она "тормозит" (валится) с 2012 года...и что то эти неудачники не в состоянии ее остановить.
http://ivanshilovivan.livejournal.com/420486.html нищих стало больше.
Иак вот, люди, назвавшиеся элитой и не способные сделать жизнь простого человека достойной - суть неудачники. Уважения не заслуживают.
Ты просто поинтересуйся списком гостей и выступающих ТАМ Помоему кроме тебя все про него знают. Однако команды его освящать не было, понятное дело...дабы не создавать впечатление что в стране есть альтернативные люди.... На всякий случай...
И перестань пугать мильярдами...озвучь структуру контрактов и кто с кем там "поженился". И как от этого уменьшится количество сортиров в России с замершей какахой.
Во первых количество нищих растет с каждым годом.
Количество среднего класса усыхает.
Высшее образование не гарантирует получение рабочего места по специальности.
Говорить о неких "своих знакомых" моветон. Это недоказуемо, в отличии от моих доводов выше.
Ты перевираешь, я не говорил что все нищие. Только 80%. Это те кто не в состоянии без привлечения заемных средств, купить холодильник.
Остальные - остатки среднего класса, чиновники и кучка тех кто командует на этом форуме и не в состоянии обеспечить достойную жизнь в стране.