Сечин: "Роснефть" и Sinopec перейдут на рубли и юани
Отношения «Роснефти» с представителями китайского корпоративного сектора развиваются стремительно.
«Роснефть» и китайская Sinopec перейдет на взаиморасчёты в национальных валютах. Об этом глава компании Игорь Сечин заявил в интервью телеканалу «Россия 24».
«Для продажи [нефти] в национальной валюте надо обеспечить наших трейдеров доступными финансовыми ресурсами. Потребители будут требовать понятного курсообразования. Здесь надо поработать более тщательно, выявить все моменты. Мы, например, с Sinopec ведем сейчас работу в этом направлении», — объявил Сечин. По его словам, «Роснефть» также намерена расширять сотрудничество с вьетнамской компанией Petrovietnam.
Как сообщает портал «Вести Экономика», 20 июня на полях Петербургского международного экономического форума был подписан договор на поставку нефти Китайской национальной химической корпорации (China National Chemical Corporation).
Договор заключен на один год и предусматривает поставку в Китай до 200 тыс. тонн нефти ежемесячно.
«Подписанный меморандум свидетельствует об особом уровне доверия с нашими китайскими партнерами. Мы убеждены, что совместно сможем еще больше повысить эффективность одной из лучших компаний региона. Кроме того, формат предварительных условий договоренностей позволяет компании не привлекать финансовые средства и в то же время создает основу для бесперебойных поставок своей продукции на предприятия CCPC», — отметил председатель правления «Роснефти».
За последние два года Россия и Китай активно обсуждают переход к взаимрасчётам в национальной валюте. Катализатором этого процесса явился украинский кризис и рост стоимости доллара на фоне остальных валют (на 20% по всему миру), что объясняется монетарной политикой Федеральной резервной системой США по сворачиванию дополнительного стимулирования экономики.
Комментарии
Бедный Cечин! Как же его жалко!
Мне бы его "заботы"!
Der russische Energiegigant Gazprom hat bei der UniCredit Bank Austria einen Kredit über 300 Millionen Euro aufgenommen. Ein Vertrag darüber sei auf dem St. Petersburger Wirtschaftsforum unterzeichnet worden, wie Gazprom-Vizevorstand Andrej Kruglow am Freitag mitteilte.
Der Kredit habe eine Laufzeit von vier Jahren. Zur Zweckbestimmung des Kredits und zum Zins machte der Manager aber keine Angaben.
Weiterlesen: http://de.sputniknews.com/wirtschaft/20150619/302858910.html#ixzz3dgsIbArT
И кстати, я вообще-то говорил про китайские банки, которые не дают российским компаниям бабла, а не про австрийский банк.
Ваши слова" банкам, попавшим под санкции."
Ответ:
США ввели санкции против «Газпрома», ЛУКОЙЛа и Сбербанка
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/12/09/2014/948741.shtml
Поэтому после вашего виляния Вы выглядите глупо. Ибо дело в том, что ЛЮБОЙ банк боится санкций со стороны США.
А вот почему не берет у Китая или у прочих клоунов по "брикс" вот это вопрос достаточно интересный. Видимо не все так красиво получается у этого "брикс", как нам расписывает Путин-ТВ.
Не дают потому, что доллары не печатают. Вот и переходят на ту схему расчетов, которая здесь приведена.
Кстати Китай сейчас со многими странами обменивается юаневыми свопами, стимулирую торговлю в юанях.
Международные банки (которые в секунду могут сконвертировать бабло почти в любую инвалюту, так как все они торгуют на межбанковских валютных биржах, разумеется по установленному курсу) и выдать разумеется безналичный кредит, никогда не привязываются только к своей национальной валюте. Китай это же ведь не КНДР тебе.
Таких идиотов страна еще не видала
Комментарий удален модератором