Глава Минтруда назвал сроки повышения пенсионного возраста
Предпосылки для увеличения пенсионного возраста в России могут появиться к 2020 году. Об этом в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.
"Продолжительность жизни будет расти, и мы исходим из того, что к 2020 году в России, если все будет нормально с вопросами здравоохранения, она будет 74-75 лет. Проведем необходимые расчеты, посмотрим, на сколько у нас будет увеличиваться продолжительность жизни, поймем настроение общества, и, может быть, в пределах двух-трех лет можно будет сделать обоснованные выводы", - заявил он. Кроме того, глава минтруда отметил, что пенсионный возраст обычно не повышается сразу на несколько лет, это делается плавно - например, на три месяца ежегодно.
По мнению Максима Топилина, прямо сейчас повышать пенсионный возраст было бы неправильно, учитывая среднюю продолжительность жизни в России в 71 год. Кроме того, добавил Топилин, пенсии тем, кто уже сейчас находится на заслуженном отдыхе, в 2016 году будут индексироваться как минимум на уровне инфляции 2015 года.
"Сейчас, когда поменялась экономическая ситуация, я не считаю экономически и социально правильным отменить индексацию пенсии по уровню инфляции", - сказал глава минтруда. Отметим, что по текущему прогнозу минэкономразвития, уровень роста потребительских цен по итогам 2015 года может составить 11,9 процента.
Сейчас российские мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины - в 55 лет. Однако в последние годы в России идет дискуссия о повышении пенсионного возраста. Ранее глава минфина Антон Силуанов предлагал установить возрастную планку выхода на пенсию для госслужащих в 65 лет вне зависимости от пола, индексируя им пенсионные выплаты только на 4% в год.
Впрочем, не исключено, что повышение возраста выхода на пенсию может коснуться и всех остальных россиян. Однако в апреле в ходе "Прямой линии" президент РФ Владимир Путин заявил, что страна пока еще не готова к увеличению пенсионного возраста. Кроме того, сам этот вопрос обязательно должен открыто обсуждаться с обществом.
Комментарии
Они прилагают все усилия, чтобы их карман не опустел.
Большинство не доживут до 65 лет из за возрастной дискриминации при приёме на работу и отсутствии работы для большинства молодёжи, так как воровская банда путинских олигархфренов заботит собственная скотская выгода и им глубоко насрать на развитие российской экономики, а те кто не вписался в воровские схемы российского либерастического рынка должны передохнуть, по их мнению.
Нужно развитие российской экономики реального производства, а не просерания сырья, разведанного ещё в советские времена, тогда и не будет никакой потребности повышать пенсионный возраст ради понтов самозванной быдлоэлиты.
А для этого надо как минимум заменить кремлёвское безграмотное дебильное быдло на профессиональных грамотных Специалистов и выстроенную ими паразитическую систему власти и и дармового разграбления российских ресурсов.
Ежегодно в России подыхает на ОДИН МИЛЛИОН БОЛЬШЕ ЧЕМ ДОЛЖНО БЫТЬ и через 30 лет в России останется не более 30 млн раб...
В том числе Голодец, Топилин, Дворкович. Кудрин, Мантуров...
________________
интересно с какого перепуга,с нищеты,ничтожных зарплат,безработицы и повального пьянства???
Продукты подорожали в два-три раза, а не на 11%. Квартплата, особенно в Москве, и стоимость билетов в транспорте достигли немыслимого уровня. Сравнивают с зарубежными ценами. Так там и зарплата в евро и долларах с нашей несопоставимая. А среднюю зарплату у москвичей вычисляют, суммируя доходы олигархов, банкиров, нефтяников и нищих ученых, учителей, врачей и т.д. Получается большая средняя зарплата, а на деле простым людям едва хватает, чтобы за квартиру и транспорт заплатить. На одежду порой не хватает. Уж тем более - на ремонт квартиры или на поездку на море.
Кроме того, не знаю, где нашли такие дешевые, по сегодняшним меркам, продукты. Разве что просроченные и гнилые, которые иногда продают в супермаркетах по дешевке. Недавно видела, как продавали совершенно зеленые бананы и абрикосы. Кто их есть будет?
Так что не надо рассказывать сказки об увеличении продолжительности жизни и уменьшении инфляции в России.