Washington Times: госдолг США выходит из-под контроля
Растущий государственный долг США угрожает задушить экономический рост в стране в течение десяти лет, пишет американская газета The Washington Times со ссылкой на доклад Управления конгресса США по бюджету (CBO).
Прогнозы по показателям федерального бюджета в долгосрочной перспективе резко ухудшились за последние несколько лет, сообщается в докладе СВО.
Как утверждают в конгрессе, федеральный долг может увеличиться до рекордных уровней при сопоставлении с размером американской экономики.
«Наш национальный долг выходит из-под контроля», — заявил председатель Бюджетного комитета палаты представителей республиканец Том Прайс.
По мнению аналитиков, неизвестно, когда наступит переломный момент в вопросе госдолга, однако на каком-то этапе инвесторы начнут сомневаться в том, что Штаты смогут справиться с ситуацией. Тогда они начнут требовать более высоких процентных ставок, что спровоцирует финансовый кризис, пишет WT.
По словам исполнительного директора Concord Coalition Роберта Биксби, следующему президенту США необходимо действовать быстро и эффективно, чтобы вывести государство на более устойчивый курс.
Для того чтобы предотвратить подобный сценарий, властям следует сократить бюджет и повысить налоги, считают в Управлении конгресса, добавляя, что откладывание жестких мер лишь усугубит ситуацию.
Чтобы поддержать госдолг на сегодняшнем уровне, американскому среднему классу придется выплатить налогов на 750 долларов больше в год.
И хотя в ближайшие несколько лет американская экономика продемонстрирует улучшения в бюджетных показателях, такие факторы, как старение населения, рост расходов на здравоохранение, а также щедрые обещания государственной помощи, повернут вспять положительную тенденцию, пишет издание, добавляя, что накопление еще большего долгового бремени станет постоянной нагрузкой для экономики США.
Комментарии
Жалко тех, кого этот шкаф при падении придавит.
Я, в отличии от политиков
могу позволить себе роскошь
пожалеть от души, а не для
"красного слова".
Назовите мне остальных кредиторов. Попробуйте. И покажите документально, какие претензии они имеют. Я думаю, таких нет. Это всё обуваловка собственных граждан. Вот граждане пусть и думают. Когда им придётся эти "долги" отдавать.
В итоге возникают "нищие" города/штаты и "богатые". Между ними уже идут вооружённые конфликты! Пусть они пока скрываются за формулировкой "против произвола полиции", но они уже есть!
Фактически в США условия стабильного существования федерации уже нарушены. - Вряд ли США грозит распад, но усиление федерализации точно. Вплоть до "ограничения свободы перемещений", фактически до воссоздания резерваций.
Проблема в распределении бабла. Так банкиры уже вытеснены из бизнеса венчурными фондами и живут только за счёт "помощи". "Цветной" электорат работать не стремиться, а бабло ему подавай. - Налогоплательщиков это совсем не радует. Они бегут туда, где налоги поменьше, а преступность пониже, оставляя целые города/штаты в "Великой Депрессии". - В США разгорается нешуточный конфликт. Долг можно списать, а конфликт нет.
http://www.abird.ru/articles/USA_debt на последней страничке план кредиторов по разделу имущества и территории USA.
http://betafinance.ru/glossary/gosudarstvennyy-dolg-ssha.html
И они не намерены прощать долги.
Им нужна полная власть над США.
Их газ.пром. купил да? :)
...пишет американская газета The Washington Times со ссылкой на доклад Управления конгресса США по бюджету (CBO)...
Вот если Китай начнёт резко уменьшать
свои заимствования в долговых США -
то самое время будет готовить для
доллара "памятный венок"...
Сейчас Китай на первом месте,
за ним по пятам Япония.
Россия на 22 месте.
Вот когда Китай будет на 3 месте -
уже будет необходимо избавляться
от зелени бегом.