Пять фактов о глиобластоме - болезни, которая убила Жанну Фриске
Шансов на излечение почти не было
Опухоль мозга — довольно редкое явление, среди всех онкозаболеваний оно занимает примерно полтора процента. Из них примерно в трети случаев речь идет о глиобластоме — болезни, которая убила Жанну Фриске.
- Это самая злокачественная и быстроразвивающаяся форма опухоли. Почти два года жизни после постановки диагноза — это показатель выше среднего. Без должного лечения человек сгорает за 2-3 месяца. В большинстве случаев больным удается продержаться около года, еще один или два примерно судьба отводит примерно 20%. Всего 2% пациентов удается жить с диагнозом в течение 5 лет. Окончательно вылечить глиобластому — это что-то из области фантастики, происходит в единичных случаях, при этом и через 5, и через 10 лет может возникнуть рецидив.
- В группу риска входят в основном мужчины в возрасте от 40 до 60 лет. Спровоцировать заболевание может черепно-мозговая травма, постоянное воздействие химических веществ, например, высокая концентрация свинца на рабочем месте, ионизирующее излучение (радиация), некоторые из вирусов герпеса человека или генетические заболевания. И Жанне Фриске, и жене Константина Хабенского Анастасии поставили страшный диагноз — опухоль мозга - сразу после родов. Однако беременность — не причина его развития, а лишь катализатор роста имеющегося до нее новообразования.
- Большинство больных обращаются за помощью специалистов слишком поздно, когда опухоль уже содержит сотни миллиардов клеток: на ранних стадиях у глиобластомы нет почти никаких симптомов.
Позднее больной начинает чувствовать недомогание: возникает тошнота, рвота, судороги, головная боль, может снижаться зрение, нарушаться речь и память.
- Родственники Жанны Фриске сообщили «МК», что в последнее время у певицы даже не было сиделки. Ухаживать за подобными больными берутся только опытные профессионалы со стальными нервами: у пациентов часто случаются эпилептические припадки, часто присутствуют тошнота и рвота. Изменяется характер, страдают интеллектуальные функции, иногда личностные характеристики деформируются до неузнаваемости: появляется раздражительность, рассеянность.
- Конечно, ведутся клинические исследования. Медики и пациенты возлагают надежды на новые способы лечения. Например, в феврале этого года израильские ученые сообщили об эксперименте по лечению глиобластомы у лабораторных мышей с помощью наночастиц, которые способны блокировать производство белков злокачественными клетками. Через сто дней после начала эксперимента в группе, в которой применялась терапия, в живых осталось 60 процентов особей, а в группе без терапии никто не продержался больше 40 дней. Но это мыши, а не люди.
Основной метод лечения, по-прежнему — хирургическое удаление опухоли. Жизнь пациента значительно продлевается, если вырезать не менее 98% от ее объема. Но даже несмотря на последующее применение химеотерапии и лучевой терапии, опухоль вскоре возвращается к прежним размерам. И, если еще раз взглянуть на статистику, редко уходит навсегда.
Комментарии
А тем кто мне скажет, что это не так, я задам несколько циничный вопрос: "ну, если вы такие умные, и в чём-то точно уверены про рак...то чего ж вы его не можете вылечить ?"
увлечение анальчиком, оральчиком, минетиком среди елит, пр. способствует подоному
.. А от поцелуев противогазом защищаетесь? Трихомонада базируется : в ротовой полости - все прелести стоматологии - её работа; в желудочно- кишечном тракте: гастриты. язвы, рак - её работа, и половые органы: бесплодие. импотенция, миомы, эндометриозы. выкидыши, простатиты и аденомы, эрозии - её работа.... Читайте труды ныне живущей в Москве химика- биолога Тамары Яковлевны Свищевой " Берегись трихомонад!", " Кто нас спасёт от рака?" и ещё 30 названий её книг . выпущенных ею с момента доказательства, что рак это трихомонада, а не перерождение клеток (идиотское заблуждение медицины, способствующее массовой гибели людей) в 1989 году. Уверен, это её открытие НОБЕЛЕВСКОГОУРОВНЯ, но человечество ещё тупо и глупо, и это не хочет даже слышать, не то что принимать.
Комментарий удален модератором