Путин устроит досрочные выборы президента в 2016 году?
Тема досрочных парламентских выборов появилась на информационном поле довольно давно. Сегодня все, кажется. Начало обретать внятные формы. Выборы будут. Не в декабре, а в сентябре. По этому поводу образовывается консенсус. Есть недовольные, но они есть всегда.
Теперь, когда коллизии парламентских выборов постепенно отходят на второй план, начинают раздаваться новые голоса.

«Ведомости» опубликовали текст Евгения Гонтмахера, человека заметного и интегрированного в систему. Он утверждает, что «возможно, мы стоим накануне досрочных президентских выборов, которые могут пройти весной следующего года».
Отталкиваться от этого пассажа можно в нескольких противоположных направлениях. Сейчас же мне хотелось обозначить прагматику подобного шага, вне зависимости от того, готовится ли подобная инициатива или мы имеем дело с тем, что на сленге называется «прокачкой».
В 2016 году состоятся выборы президента США. Любой американский политик, который окажется в кресле Обамы, будет поставлен перед необходимостью проведения жесткой политики в отношении России. Клинтон, буш, кто бы то ни было – есть все основания полагать, что за океаном сложился антироссийский консенсус, и новая администрация будет принуждена с этим считаться.
Как могут вести себя американцы в подобной ситуации, мы знаем.
Сегодня можно говорить о «войне 21 века», о гибридной войне, которая интегрирует в себя непрямые технологии идеологического, политического и социального толка.
Новый президент США еще не избравшись на свой пост, уже участвует в этом противостоянии.
И мы все понимаем, что являемся участниками боевых действий.
В силу разных обстоятельств цветную революцию осуществить трудно. Но есть проверенная и привычная технологии дробления легитимности: когда с помощью подконтрольных СМИ и того, что принято называть «гражданскими институтами» ставится под сомнение законностью пребывания у власти тех или иных политиков и кластеров элит.
Президент России, избранный на свой пост в 2012 году, до событий на Украине, до присоединения Крыма, до санкций и контрсанкций – прекрасная точка приложения технологий такого рода.
Президент России, всенародно избранный весной 2016 года, практически неуязвим. Его подтвержденная легитимность переводит разговор с нами из плоскости «посмотримчтоувасбудет в 2018году» в плоскость практического взаимодействия.
Для нашей страны это было бы безусловным благом. А раз так, то, возможно, стоит задуматься о переносе президентских выборов на следующий год?
Важно понимать, что решение это, в том случае, если будет принято, не отменяет необходимости принятия сопряженных постановлений, регламентирующих экономическую. Кадровую. Социальную. Общественную, да и ту же военную среду. В этом смысле позиция Е.Гонтмахера, обозначенная выше, внятна и не лишены внутренней цельности.
Но для меня это все-таки проблемы второго порядка. Помните, как говаривал у Диккенса Сэм Уэллер «Сперва дело - потом удовольствие»?
Так и в нашем случае. Сначала постоянство, потом перемены.
Комментарии
Медведев на роль преемника совсем не годится.
Сегодняшние лидеры вполне открыто говорят о том, что они нарушили международное право, развязали агрессивную войну против соседней страны. Это означает, что они понимают, что по сегодняшним российским законам они должны сидеть в тюрьме как минимум 7 лет, это означает, что они не хотят уходить на пенсию.
)))))))
Мы знаем только одно имя, которое может мелькать по этому поводу !
Правление кооператива Озеро не даст ему уйти.
получить не слабую компенсацию.
А о выборах президента-вброс,чтоб отвлечь народ от компенсации,
за которую проголосовала Дума...
Вот нужный результат и нарисовался.
Может быть вспомним, что существует Конституция (для тех кто не знает - Основной закон страны). По этому закону выборы проводятся по окончании срока работы избранного президента, а не тогда, когда захочется, когда выгоднее для действующей власти.
Именно поэтому КПРФ категорически против переноса парламентских выборов с декабря на сентябрь - в Конституции ясно и недвусмысленно сказано, что Госдума должна отработать 5 лет (60 месяцев), почему же тогда ПВиЖ хочет провести их после 57 месяцев "тяжелейшего труда ?
Причина проста - в это время большинство граждан будет находиться либо в отпуске, либо работать на садовом участке, а это обычно протестный электорат. Враньё насчёт экономии средств не проходит - одни "золотые парашюты" потребуют около 700 миллионов. А ложь о работе над бюджетом просто умиляет - всё время с этим справлялись, а тут вот - никак не могут...
)))))))
Юридически все будет оформлено так,что комар носа не подточит..
)))))))
Чингачгук два раза на грабли не наступает!
))))))
И вас тоже!
Россия теперь уже никогда не будет учитывать при разработке стратегии внутренней и внешней политики происходящее в USA.
USA как сверхдержава кончились в XXI веке и то что там будет происходить (Клинтон, Буш, Трамп и прочие обезьяны на арене цирка) мало волнует и всех русских и всю власть в Кремле. Это повод для волнений у пятой колоны, им придётся уточнять за чьи деньги они будут существовать, кто их кормить будет? Кто - рогатая бабушка или потомок весёлого Жоржика будут отдавать им команды на наброс дерьма на вентилятор.
Для Путина, Рогозина, Шойгу или Иванова персонажи в выборной кампании USA параллельны плинтусу и не требуют предварительного аналитического изучения и тем более затрат на поддержку кого-нибудь из них. Это не лица, это актёры в шоу и им достанется та роль, которую определит какой-нибудь Рокфеллер или бабуин из Арабских эмиратов, а Рокфеллер со своими деньгами давно живёт в Китае и ему USA с их $18 триллионным долгом совсем неинтересны.
размаха коррупции, о постоянном росте цен, тарифов, всяческих поборов, о постоянстве роста доходов элиты, о постоянном предложении затягивать пояса, о постоянном снижении жизненного уровня низов, при росте верхов, о вере в светлое будущее. Германия, разгромленная Советским Союзом, процветает, Россию, разгромившую Германию, Путин с постоянным упрямством, бряцая оружием, уверенно ведет ко дну и при этом громогласно восторгается своими достижениями. Правительство гаджетника уже стонет
под гнетом пенсионеров, уже подумывает о стабильном снижении их слишком высоко уровня жизни, уже появились в связи со сложностями в бюджете, не индексировать пенсию, но бездельникам думцам платить зарплату и поощрения при не избрании. Да здравствует постоянство и мудрость наших политиков!!!!