В Беларуси стали выдавать зарплату тухлой сметаной
Работникам производственного цеха "Слоним" ОАО "Щучинский маслосырзавод" часть зарплаты выдали сметаной - каждый получил по 24 баночки "Пана Мысліцкага". Продукт по какой-то причине недавно вернули на завод, пишет slonimby.com. Начальство же объясняет, что это нормальная практика.

Хотя срок годности сметаны истекает лишь 21 июня, многие баночки вздулись, а сметана в них имеет нетипичную консистенцию, близкую к творогу. Однако сами работники предприятия не сомневаются, что ее можно спокойно есть.
"Сметану действительно выдали в счет зарплаты", – подтвердила FINANCE.TUT.BY одна из сотрудниц слонимского цеха. По ее словам, продукт вовсе не испорчен: просто при производстве была нарушена технология, продукт плохо взбился, и получились крупинки. "По стандарту СТБ-1888 сметана должна быть однородной, с глянцевой поверхностью. Но для жирности 10-15% допускается незначительная крупитчатость, недостаточная густота или легкая вязкость", – объяснила она.

Как говорят рабочие, сметану вернули из России. "Это легко понять, ведь эту марку мы исключительно туда поставляем", - говорит сотрудница предприятия.
Начальник производственного цеха "Слоним" Виктор Пивоварчик подтвердил, что часть зарплаты сотрудникам выдали сметаной. По его словам, продукт соответствует требованиям СТБ.
Более того, практика выдачи зарплаты продуктами в цеху не в новинку: это разрешено коллективным договором. Например, раньше рабочие получали часть зарплаты сыром.
То, что сметану будто бы вернул один из заказчиков, Виктор Викторович опровергает: "Продукция соответствует по качеству всем стандартам, ее никто не возвращал. И вообще, мы выдали ее по просьбе самих трудящихся". По словам начальника, поскольку им и так выдают молочные продукты, некоторые сами попросили попробовать новый бренд, который в Слониме производят для минского ООО "Славфуд".

"Может быть, в интернете жалуются те, кто хотел получить не сметану, а сыр? Всем же не угодишь, а мы должны выдавать абсолютно одинаковые продукты. Кстати, до сих пор есть недовольные присоединением нашего завода в качестве цеха к Щучинскому МСЗ", – начальник производственного цеха говорит, что после присоединения в конце 2012 года предприятие выплатило долги, зарплаты увеличились, но работать пришлось больше, а это нравится не всем.
Слонимский цех щучинского завода не первый раз попадает в новости в связи с зарплатами сотрудников. Так, в конце прошлого года там обнаружили крупную недостачу, которую "повесили" на рабочих. Возмущенные сотрудники, с которых хотели высчитать по 3-6 млн, добились проведения расследования, но конкретного виноватого так и не нашли. В итоге выговор получил начальник цеха. В марте этого года про цех опять писали: начальство с помощью анкет пыталось найти среди сотрудников "дестабилизирующие элементы".
Комментарии
Зарплату продуктами получать....и то не плохо.
А Россияне.....в основном в торговле Импортом заняты.....они просто без работы остануться.
А Мировой Кризис только начинается....а в России уже Песец гуляет...
Добро пожаловать в Ад...
Да что ты?!
Картошки Беларусь покупает за границей больше, чем бананов! http://www.kp.by/daily/25778/2761830/
Беларусь покупает у России продовольствие, например зерно.
ну а если бы не халявные нефть и газ от России то белорусы уже пухли от голода
Из зерна производят Фураж и в Россию......
Нфть перерабатывают и Бензин в Россию....
"...В колхозе «Советская Белоруссия» в прошлом году урожай был 80 центнеров с гектара. Себестоимость тонны на благополучных брестских землях вышла 507 тысяч рублей. Дороговизна — следствие погоды. Давайте подсчитаем: 8 тонн картошки — это 4 миллиона 56 тысяч рублей (с одного, подчеркиваю, гектара). Весь картофельный урожай уложили на хранение в бурты. Сколько рублей сгнили в конкретном случае, статистика вряд ли скажет. Не исключаю, что «Советская Белоруссия» свой труд сохранила от дождей и талой воды. Но есть общая цифра. Она прозвучала в Овальном зале. Потери при хранении — от 30 до 50 процентов. Умножать себестоимость на общий урожай и высчитывать убытки даже страшновато.
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/politika/article/burt-i-nyne-tam.html"
Это пишет официальная президентская газета! вот так половина сгнивает, остальное годится только на корм скоту и на химию.
Фурах в Россию? смешно ) а из чего хлеб печь?
Про бензин тож брехня, продаем за ганицу по мировым ценам. Вот танки АТО ездят на белорусской со...
Поезжайте в деревню, попробуйте на вкус натуральное молоко, сметану, творог, масло...
тогда поймете что в магазине в принципе ничего натурального быть не может.
Сейчас ем молодую картошку с деревенской сметаной, почти сливочное масло )
Идея сама по себе великолепна- "По ее словам, продукт вовсе не испорчен: просто при производстве была нарушена технология, продукт плохо взбился, и получились крупинки."- бракоделы поедают продукт своего труда!!!
"Практика выдачи зарплаты продуктами в цеху не в новинку: это разрешено коллективным договором"- супер. Передовой опыт в массы!
Пеленя, если взбивать сметану то получится масло сливочное )))) Впрочем откуда тебе, рекламщику паперсов такое знать? )
"Передовой опыт в массы!"
Тут я с тобой согласен! Хотелось бы глянуть как ты получаешь зарплату лживыми пропагандистскими постами )))
я бы вам зарплату урезал за такое нелепое оправдание)
Перечитай свой "пост"- ни ОДНОГО слова по существу. Бабьи стенания, жалкие попытки "обидеть". Диагноз психиатра однозначен- УГ. А теперь беги жаловаться модератору- типа он спасет тебя от позора. Но ты-то про себя уже все знаешь?!!
Прапорщик, это уже диагноз )
але если нехотите то как хотите)
"Многие баночки вздулись, а сметана в них имеет нетипичную консистенцию, близкую к творогу. Однако сами работники предприятия не сомневаются, что ее можно спокойно есть."
И по-любому, даже блондинкам понятно, что это в крайнем случае "качество слонимского цеха щучинского завода". Но существам приказано писать "белорусское качество", "тухлая сметана"- иначе не поощрят.
"Сразу обратил внимание: на главном конвейере работает больше женщин, чем мужчин. А в цехе, где выпускают «Калины» и «Гранты», восемь из десяти автослесарей механосборочных работ – и вовсе молодые женщины, многие из которых не испортили бы конкурс красоты."
http://nvspb.ru/tops/v-vaze-tolko-devushki-53977/?version=print
На конвейерах работают слесаря механосборочных работ, или по простому - слесаря-сборщики, а вот слесарю на конвейере автомобильного завода делать нечего вообще - это принципиально другая специальность. Женщины на конвейере говорят о том, что работа в достаточной мере облегчена для их привлечения и рутинна.
№1. --как в "Спортлото 82" //... Сан Саныч, а эти ягоды можно есть? -- Можно Степа, можно... только один раз...//
№2. -- Патриотизм своего предприятия. Пусть я после "сметаны" просижу неделю на унитазе, НО!!! Поддержу репутацию завода!!!... ой... пора на горшок....
И как там было у класика -- //... семга может быть только первой свежести...// -- значит вторая "свежесть" -- скорее всего испорченный продукт... Или как?