Бывшему главе безопасности Китая дали пожизненный срок
Бывший глава аппарата внутренней безопасности, а также один из членов Постоянного комитета ЦК КПК Чжоу Юнкан приговорён к пожизненному заключению с бессрочным лишением политических прав и конфискацией имущества за взятки, злоупотребление властью и умышленное разглашение государственных тайн.
Как сообщает государственное информационное агентство «Синьхуа», приговор был вынесен 11 июня судом средней инстанции города Тяньцзиня. Обвиняемый полностью признал свою вину, заявил, что подчиняется решению суда, и не будет обжаловать приговор.
В сообщении говорится, что суд над Чжоу Юнканом проходил 22 мая. Так как дело касается государственных тайн, заседание было закрытым.
Согласно обвинительному заключению Чжоу Юнкан получил взятки на общую сумму в 129,7 миллионов юаней ($20 млн). Пользуясь своим положением, он также помогал своим родственникам и чиновникам вести бизнес, в результате чего они получили незаконную прибыль в размере более 2,136 миллиарда юаней ($339 млн), а также нанесли государству ущерб в размере более 1,486 миллиарда юаней.
По поводу разглашения государственных тайн в сообщении говорится, что обвиняемый передал посторонним лицам 6 документов с грифом «секретно».
В конце июля прошлого года официальные СМИ Китая сообщили, что Чжоу Юнкан находится под следствием, а в начале декабря появилась официальная информация об его аресте и исключении из рядов компартии.
Неозвученные преступления
Официальные обвинения 73-летнему Чжоу Юнкану могут быть лишь небольшой частью всех его преступлений, которые компартия по понятным причинам не готова огласить широкой общественности.
В марте нынешнего года председатель Верховного народного суда КНР, зачитывая ежегодный доклад, заявил, что Чжоу Юнкан, Бо Силай (бывший глава горкома Чунцина, приговорённый к пожизненному заключению) и другие «попирали верховенство закона, разрушали единство партии и занимались незаконными политическими действиями».
Чжоу Юнкан является ближайшим соратником бывшего генсека Цзян Цзэминя, с фракцией которого сейчас борется нынешний лидер партии Си Цзиньпин, используя для этого форму «антикоррупционной кампании». Ранее было немало сообщений о том, что фракция Цзяна готовила государственный переворот и планировала сместить Си Цзиньпина с его поста.
Кроме этого, на Чжоу Юнкана во многих странах поданы судебные иски от сторонников духовной практики Фалуньгун. Их уже 16 лет жестоко преследуют власти КНР. Чжоу Юнкана, Бо Силая, а также Цзяна Цзэминя и других зачинщиков и активных участников репрессий обвиняют в пытках, геноциде и преступлениях против человечности.
Комментарии
Теперь он в безопасности до конца дней своих.
заявил, что подчиняется решению суда, и
не будет обжаловать приговор.
Жизнь дороже.
После реформ Дэн Сяопина в Китае уже никто не верит в идеалы коммунизма и сама система уже давно не коммунистическая.
Уровень жизни в Китае ниже, чем в России. Зачем нужны эти места в мире, если в стране богатые богатеют, а бедные, которых там по прежнему большинство, продолжают беднеть?
Форма компартии в КНР нужна просто, чтобы удерживать народ в повиновении.
Вы знаете, что такое социалистическая система? Её основные постулаты всеобщее равенство, свобода и отсутствие частной собственности. Что из этого есть в Китае?
От того, что там штампуют решения съездов, народу лучше не становится. Там процветает только партийная элита.
Мы говорим о социализме и коммунизме, какое отношение к ним имеет капиталистический рынок? Всё, что вы перечислили как раз и подтверждает переход от социализма к капитализму, просто названия не поменяли, а добавили "китайскую специфику"...но это в временно. Режим компартии скоро рухнет, как рухнул и в других странах.
Компартия первым делом уничтожила традиционную китайскую культуру (основу и душу любой нации), а потом создала систему обогащения партийной элиты (тотальная коррупция). В итоге экология в стране уничтожена, население рекордными темпами стареет, социальное расслоение растёт...в чём тут развитие? Или вы опираетесь на цифры ВВП и официальную статистику Пекина? Так это все легко пишется в соответствии с политической необходимостью, бумага всё стерпит, как говорят.
Политика Си Цзиньпина очень неоднозначная, он поддерживает либерализацию во многих областях и к тому же ведёт борьбу с кланами маоистов.
Восстановить природу там уже не возможно, это не просто пол дома помыть...там уже начались необратимые процессы. Заводы они сейчас переносят с побережья вглубь материка. За пределы страны их никто не уберёт, где будет работать 200-миллионная армия неквалифицированных рабочих?
А выбран был путь быстрого экономического роста в ущерб экологии и многому остальному, только потому, что власть компартии находилась на грани краха и надо было показать народу её легитимность в виде "экономического развития".
Да, китайцы активно вестернезирутся и начинают поклоняться западным ценностям, это факт.
Именно вглубь континента и переводят производства, об этом есть много информации. А на месте бывших хим. предприятий строят жилые кварталы. Вывозят из страны очень малое количество предприятий. Китай это по прежнему бедная страна.
Там гастарбайтеров больше 200 миллионов, не считая их семьи.
Есть хорошая документальная книга про компартию Китая, очень рекомендую: http://www.epochtimes.ru/9-komentariev-o-kommunisticheskoy-partii/
Более античеловеческого режима ещё не было на Земле.
За Китаем будущее человечества, но только после падения ком. режима.
Что касается "только планов" - это в современной России планы меняются с головокружительной скоростью, не успевая выполняться. В Китае любой план, связанный с борьбой интересов, - это стратагема, т.е. апробированная историей страны модель победы над любым противником и в любых обстоятельствах. К въезду в Россию трудовых ресурсов применима стратагема №5 - "Среди пожара учинить грабеж". Ее расшифровка - если враг повержен внутри, захватывай его земли. Внутри у нас - падение ВВП, неосвоенные территории, т.к. деревня как самостоятельный уклад, успешно развалена. Мы пока не враг, но В.В. Путин в марте 2012 г. говорил, что Дэн Сяопин напомнил еще советскому руководству о том, что Россия удерживает 3-4 млн. кв...
"нет Бога в китайской культуре," - ого. Император считался сыном Неба, а богов, духов и т.п. в китайском этносе полным полно. Даже первопредок китайцев Фу Си был полубогом. Богиня Нюйва создала китайцев, а пахать их научил Шэньнун (Бог земледелия) и т.д.
Если теория коммунизма ничем не противоречит традиционной китайской культуре, тогда зачем проводилась Культурная революция, которая длилась целых 10 лет и неизвестно сколько длилась бы ещё если бы Мао не умер?
У вас есть доказательства того, что это общество "существует на американские деньги"?
Неужели все, кто против коммунизма, это те, кому платит Госдеп? По другому никак быть не может? :)
Китай будет править миром, как я уже писал, но возрождение великой нации начнётся только после падения коммунистического режима.
Книгу "9 комментариев" всё же почитайте...очень рекомендую
Мао был против Конфуцианства, т.к. стремился к насаждению коммунистической идеологии тоталитарного типа. Этот его курс компартия отвергла после начала реформ, - так что Ваша критика Мао является одобрением современных руководителей, которые к конфуцианству относятся позитивно, как к культурному ресурсу своей политики.
Вера в Бога - а именно о ней Вы писали, не равнозначна вере в множество божеств, язычество в китайской культуре не равнозначно религиозности в культуре христианских или исламских государств. Так что, Бога в Китае нет, а божков множество, тех, на кого китайцы рассчитывают в организации своей семейной жизни. Или Вы назовете нам имя Патриарха, который ручкается с президентом, олицетворяя союз власти све...
Официально компартия ничего не отвергла, а Мао до сих пор считается великим вождём и героем страны.
После реформ Дэна партия превратила Конфуция в элемент своей пропаганды за границей и ничего более.
Нынешний лидер совсем другой, и очень возможно, что он и положит конец режиму КПК.
Вера в Бога или Богов, какая разница? Вера в то, что есть высшие силы, которые управляют людьми и всем сущим. Это полностью противоречит идеям коммунизма, где только один "бог" - генсек.
Разные императоры поклонялись разным Богам/Буддам, кто-то верил в буддизм, кто-то в даосизм, но все считали, что над ними есть более высшие и влиятельные силы (в отличие от коммунистов).
Я всё больше прибегаю к подтасовкам? Перечислите.
Вы не ответили на вопрос. Ваше заявление "Общество существует на американские деньги." - представьте доказательства этого.
То есть никаких доказательств у вас нет, одни домыслы. А где может в безопасности жить лидер преследуемой режимом компартии организации? Неужели в Китае? Лидер преследуемых тибетцев Далай-лама живёт за границей, лидер уйгуров Рабия Кадыр тоже живёт за границей, их всех спонсируют страны, в которых они живут или Госдеп? И все они инструменты в руках США и созданы Америкой против Китая?
А недовольных режимом КНР коренных жителей Внутренней Монголии тоже Штаты спонсируют? А прихожане домашних церквей в КНР тоже деньги амеров существуют?
Вы общались хоть с кем-то из группы Фалуньгун? Я общался и очень много раз. Среди них есть множество крупных бизнесменов, есть и чиновники, профессора и т.п., то есть очень обеспеченные люди. Печать цветных материалов это финансирование со стороны Госдепа? :)) Вы хоть знаете, сколько эти материалы стоят? :)) Они по карману любому человеку со средним достатком.
Вы знаете, сколько наград было выдано Фалуньгун в Китае до репрессий за его лечебный эффект? Его пропагандировали многие крупные китайские СМИ,
О том, что Вы знакомы с участниками Фалуньгун, понятно из Ваших постов. Мне общение с такими людьми неинтересно, т.к. их роль в России – распространение американского влияния. Лечебные и оздоровительные практики Фалуньгун мне знакомы.
Да, о троллях – в моем посте речь о вопросе, который может поставить «любой тролль», Вы это, по своему обыкновению, отнесли на счет оппонента. Начинаю к этому при...
Насчёт упомянутых вами железных "косвенных аргументов", на основании которых можно выдвигать такие серьёзные обвинения. Ваша позиция по Китаю почти полностью совпадает с позицией Кремля и Пекина, значит очевидно, что вы работаете на них, существуете на их деньги и являетесь их инструментом пропаганды. Я правильно понял вашу логику?
Насчёт Фалуньгун, вы слишком боготворите Госдеп и прочие АНБ...создать практику с таким мощным оздоровительным эффектом, которую бы приняли десятки миллионов китайцев, ради того, чтобы использовать её "против Китая"...это из области фантастики.
Зря вы считаете, что вера в Бога это просто "ресурс управления страной"...
Лёгкость распространения Фалуньгун там из-за оздоровительного эффекта и глубины учения. Они даже под пытками не хотят отрекаться от своей веры...
Если вы говорили о переводах статей на русской Великой эпохе, то тут всё гораздо проще :) Эта газета в России является зарегистрированным коммерческим предприятием (СМИ) и как и все зарабатывает на рекламе. Я знаю её редактора (он бывший руководитель одного медиа проекта). А переводить с английского очень просто даже не зная языка :)