Олимпийцы России: «Мы никому ничего не должны»
Кого Россия отправила на Олимпийские игры в Канаду? Именно такой вопрос возникает, когда почти целую неделю я узнаю новости из Ванкувера и обламываюсь от наших "побед" - обламываюсь тем более жёстко, что спортом я интересуюсь исключительно во время международных спортивных праздников, когда спортсмены защищают честь моей страны, а не логотипы своих клубов и личный оклад. Задавая этот вопрос, я говорю не о профессиональной подготовке, а прежде всего о том, занимается ли с членами олимпийской сборной России педагог по русской речи? Говоря короче, учат ли спортсменов отвечать за базар - хотя бы публичный, когда "надёжа страны" общается с прессой?
Да-да, я имею в виду интервью 23-летней биатлонистки Светланы Слепцовой, занявшей на 10-километровой гонке преследования почётное 18-ое место. Отвечая на вопрос, не чувствует ли спортсменка психологического давления, поскольку от неё ждут медалей, Светлана сказала следующее:
"Я считаю, что мы никому ничего не должны."
Вот такая х***я, ребята! Вот вам психология нового поколения - психология тех, кто вырос в уже "свободной России", проявившаяся на самом высоком уровне. И, что самое опасное, публичный человек не стесняется в своих выражениях, посылая на три буквы и болельщиков, и тренеров, и всю страну.
Я считаю, что за такое интервью члена олимпийской сборной России нужно, как минимум, лишать шеврона с российским триколором, а если таковой шеврон не пришит к форме, а нарисован на ней, то тупо вырезать ножницами - и пускай бежит с дырой.
А если поступать совсем по совести, то выгонять из сборной мгновенно - и пускай дальше выступает за некое абстрактное "олимпийское движение", ведь есть такое? Вместо флага страны - пять колец, и тогда уж действительно "никому ничего не должна".
Российский олимпийский комитет - если там ещё не научились глотать плевки в лицо - обязан принять меры к тому, чтобы человек, который представляет нашу страну за границей, был хотя бы обучен тому, что можно и чего нельзя говорить на публике. Пускай не одна Слепцова политически слепа и плевать хотела на болельщиков - я даже не требую экстренно перевоспитывать этих эгоистов, но научите их хотя бы раскрывать рот этично!
Да, эта девица не понимает, что сборная страны - это наша гвардия, это передовой отряд народа на данном рубеже, что её направили в Ванкувер не для построения персональной карьеры, а чтобы люди у телеприёмников смогли хоть чуть-чуть порадоваться за свою родину, чтобы миллионы простых людей поверили в то, что не всё ещё просрано. И цена этой веры слишком велика, чтобы 23-летний человечек объявлял лично себя абсолютно свободным ото всяких обязательств. Не должен ничего - ступай на**р, реально!
Комментарии
Эти молодые люди уже совершенно новое поколение, им не знакомы советское двоемыслие (Оруэлл), они знают, чего хотят от жизни, они уже не верят, что страна позаботится о них, обеспечит светлым будущим, будет бесплатно их поить, кормить, учить, лечить, тренировать и пр. и пр. Они в это БОЛЬШЕ НЕ ВЕРЯТ. И у них есть для этого очень серьезные основания. И к своим победам и поражениям они идут сами, и даже не молятся перед стартом. Это наши дети.
Вспомните, с какой помпой освящали атомную подлодку "Курск"!
Похоже, что православные попы - просто какие-то враги народа!!! :-)))))))
А Сергей Стиллавин - это обыкновенный "олень" , не разбирающийся ни в одной теме о которой пишет
В Ванкувер поехали спортсмены, а не болтуны с радио и ТВ, типа Стиллавина. Он свое пузо и женоподобную фигуру в зеркало не видит? А мы видим. Слепцова на самом деле никому и ничего не должна. Она с детства пашет как лошадь, а не квасит пиво перед телевизором. Чемпионка мира-2009 в эстафете, бронзовый призер чемпионата мира-2008 в смешанной эстафете, шестикратная победительница этапов Кубка мира, обладательница 7 серебряных и 2-х бронзовых наград этапов Кубка мира в личных гонках, шестикратная чемпионка России, трехкратная чемпионка мира среди юниоров, двукратная чемпионка Европы среди юниоров, лауреат премии Biathlon Award-2008 в номинации "Лучший новичок года". И что она должна еще сделать, чтобы Стиллавин ее на **р не посылал? Скорость света превысить?
Ответ не понравился Стиллавину? Да он сам - редкостный хам, статья - очередное тому подтверждение. Сначала сам научись базар фильтровать. И физкультурой займись.
На Олимпиаде спортсменка действительно никому ничего не должна,- разве там есть какой-то контракт, сумма зарплаты и т.п.? У госаппарата есть лишние деньги, - я бы тоже поехал, даже в Сочи, как это ни противно! . http://infodelo.blogspot.com
Комментатор во время своего репортажа сообщил, что в Канаде этим видом спорта занимается 1 млн! человек, это в 25 миллионной Канаде.
Я вот и думаю, естественно, не все занимаются профессионально, да это и не требуется, но чего бы нам не заняться таким благородным спортом, глядишь и национальная программа бы появилась.
Понимаю, что это утопия, но как хотелось бы!
Тягачёв сказал, что сейчас нашим спортсменам мешала погода: «Мы всегда на последних Олимпиадах долго запрягаем. В Уистлере то дождь был, то мокрый снег — не наша погода. В хорошую погоду, когда все в равных условиях, россияне показали, на что они способны». Почему в плохую погоду россияне оказываются в неравных условиях со своими коллегам, президент ОКР не уточнил. http://www.polit.ru/news/2010/02/18/tyagachev.html
Во что превратила сборную России по футболу любовь народная? То-то. В самовлюбленных, высокомерных снобов.
Слепцова не считает, что она, представляя Россию на Олимпийских Играх, может и должна испытывать гордость за свою страну. И ее можно понять. Ведь она из нашей среды. Она видит убогость страны, убогость и болезни нашего спорта, коррумпированность чиновников и от спорта тоже, и т.д. Не думается, что она так легко, без всякой интриги прошла в состав сборной. СкажИте, чем ей гордиться? Раньше - да. В сборную СССР попадали на 99 процентов те, кто реально этого заслуживал.
Спортсмены видят, что все уже измеряется материальными благами. Выиграл медаль - самым главным и важным для спортсмена выступает уже не любовь и признательность соотечественников, а милость "царей" - крутая иномарка, квартира и т.п. Возможность стать ближе к власти (депутатский мандат и т.п.). А при чем тогда здесь страна и народ?
Не будьте наивными.
Мое предложение: отменить выдачи спортсменах дорогих подарков за счет, в том числе, меня, налогоплательщика. Дух олимпийского движения не терпит такого интереса спортсмена.
Наука, медицина, промышленность, сельское хозяйство и образование тоже подверглись "реформам". Результат придет позднее, но будет таким же - только вот мало не покажется.
Поэтому Гайдпарковцам было бы лучше не плакать в жилетку, а обсудить возможные пути предотвращения наступающего кирдыка.
А спортсмены, действительно, не причем. Причины тоже можно было бы обсудить, но в основном они названы в комментариях.