СМИ: с 1 июля физические лица в РФ получат право на банкротство
С 1 июля этого года в России вступят в силу дополнения к закону "О несостоятельности", которые предполагают возможность для физических лиц объявлять себя банкротами при определенных условиях. Об этом сообщает"Российская газета".
Как сообщает издание, инициировать процедуру банкротства сможет либо сам неплательщик, либо его кредитор или налоговая инспекция. Обязательным условием для подачи заявления о признании банкротом для кредитора является вступившее в законную силу судебное решение о взыскании суммы задолженности с должника.
Согласно вносимым в федеральный закон "О несостоятельности" поправкам, для объявления себя банкротом физическое лицо должно иметь как минимум 500 тыс. рублей просроченного в течение не менее трех месяцев долга.
Рассматривать дела в отношении физических лиц будут суды общей юрисдикции, в отношении индивидуальных предпринимателей — арбитражные.
Если заявление о банкротстве признается обоснованным, то суд может ввести процедуру реструктуризации долгов. Для этого неплательщик должен соответствовать ряду требований, в частности, иметь постоянный доход на дату представления плана реструктуризации и не иметь непогашенную судимость за умышленное преступление в сфере экономики.
С момента утверждения судом плана реструктуризации наложенные на имущество аресты снимаются, прекращается начисление пеней и неустоек по просроченным обязательствам. При нарушении утвержденного плана, должник может потерять свое имущество – оно будет продано с помощью публичного аукциона. Полученные таким образом деньги будут направлены на погашение долга перед кредитором.
В течение пяти лет после признания банкротства, неплательщик не имеет права заключать договоры займа или кредитные договоры без ссылки на кредитную историю.
Комментарии
Читайте первоисточники.
Никто ни копейки не простит.
:)
... основатель и организатор МММ г-н Мавроди не приватизировал свою жил.площадь ...
.........................
... ну не бомж он ныне ...
профанационная прокуратура ПРЕЖДЕ должна признать КАБАЛЬНЫ ЛИ ДОГОВОРА ИПОТЕКИ , если должника обязывают в любом случае выплатить банковскую маржу в 300% по отношению к ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ( от застройщика) стоимости жилья?
ведь
придуманы хитроумные схемы,которые не так уж скрыты
:участниками этой серой кабальной схемы являются
-банки (СИДЯт НА НАРОДНЫХ ДЕНЬГАХ-в основе содержат зарплат.средства. ЖКХ И ПРОЧИЕ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ),
(например , втб(папы-мамы улюкаева и Степашин там же с ЖКХ)
,которые докапитализировны из бюджета (!!!!)
- посредники продают каждую квартиру ( как вторичку),где платежи по аннуитетной схеме ПОД 20-25 % В МЕСЯЦ .
застройщики+администрации+регпалата отработанной схеме участвуют в удорожающем процессе
так что правительство напрямую участвуют в кабальных договорах населению
потому ПРОКУРАТУРА МОЛЧИТ О КАБАЛЬНОСТИ КАЖДОГО ДОГОВОРА ИПОТЕКИ !
банкротство физлица- это очередная уловка государства по отмыванию ПРОХИНДЕЙСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВА И ЦБ , БАНКОВ с владельцами -еврейскими иноподданными.
правительство Медведева , чайку, и думу , лоббир...
В преддверии выхода энтого закона у нас прошла массированная волна саморекламы антиколлекторских агенств, которые могут оказать поддержку банкроту.
Скромно так пишут: " ... понятно, что юридическая помощь такого уровня не может быть дешёвой ..."
Лохотрон, новая версия.
Если физлицо имеет постоянный доход , какой же он банкрот ?