Минфин потребовал от Забайкалья урезать социальные расходы
По рекомендации Минфина РФ расходы бюджета Забайкальского края на 2016 год планируется уменьшить по социально значимым статьям, сообщил министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер.
"Что касается планового периода на 2016 год, предлагается уменьшить расходы: на 1 млрд рублей на обслуживание госдолга; на 400 млн рублей - на мероприятия, софинансируемые федеральным бюджетом; на 300 млн рублей - на обеспечение жильем детей-сирот; на 500 млн рублей - на мероприятия по развитию инфраструктуры Краснокаменска; на 110 млн рублей - на обеспечение сбалансированности бюджетов; на 47,7 млн рублей - на расходы, предусмотренные на судебные иски по МРОТ", - пояснил Андрей Кефер, слова которого приводит "Забмедиа".
Он уточнил, что региональное правительство понимает - "обозначенные позиции очень дискуссионные", но собирается бороться за увеличение дотации из федерального бюджета, сумма которой по предварительным данным составит 6,9 млрд рублей. При этом министр отметил, что предложение Минфина РФ уменьшить расходы на обслуживание госдолга на 1 млрд рублей, "не имеет под собой абсолютно никаких оснований, то же самое касается и других позиций".
Председатель контрольно-счетной палаты Забайкальского края Светлана Доробалюк назвала все внесенные на этом этапе изменения "капризами Минфина России" и предложила принять данный законопроект на предстоящем заседании Заксобрания края сразу в двух чтениях.
Андрей Кефер ее поддержал, сообщив, что все рекомендации Минфина "это просто формализованные решения, которые продиктованы лишь тем, чтобы выполнить опять же формализованные требования к бюджету края".
"Мы работаем с этим министерством, и намерены отстоять 2016 год. Иначе он нам представляется абсолютно нелогичным", - подытожил Кефер. "Нам тоже", - отметили депутаты. Представитель фракции КПРФ в Заксобрании края Николай Мерзликин отметил, что "изменилось только одно - бюджет становится все более и более рискованным".
"Можно было бы говорить о каких-то смешных действиях Минфина, если бы это не было связано с урезанием, если бы они добавили денег. Какие капризы? Это прямая ликвидация бюджетной сферы в Забайкальском крае. Ведь мы урезаем все социально значимые позиции на сотни миллионов. Это неправильно и мы "споткнемся" на этом. Мы сейчас поставим эти цифры, а нас в них на следующий год будут носом тыкать. Нельзя принимать таких изменений на 2016 год - они обязательно скажутся отрицательно", - заявил Мерзликин.
Комментарии
В ответ, Забайкалье задумалось, а не урезать ли расходы на Минфин...
Силуанов всех давно уверил что инфляция уже не грозит Скоро дефляции вся затмит
Россия крепнет по часам Народ богатеет
Андрейка Где ты
Изволь объяснится Почему в Бурятии соц расходы уменьшат
В прошлом году российские власти потратили на содержание Крыма 125 млрд рублей
http://www.sobytiya.info/news/15/50248
.............................
Нашли самых богатых,на ком можно экономить.
Для начала, давайте только осознаем масштабы данной сделки. Как никак 115 000 га это аналог 45 Белокаменных столиц на карте "необъятной" - территория совсем не маленькая и даже более того, превосходящая некоторые государства мира! Тем не менее, Россия с легкостью отдает сроком на 49 лет в аренду эти земли и не только... Ведь если у китайцев все получится с освоением территорий, а я почему-то уверен, что у них-то как раз все получится, то КНР планирует взять в аренду еще (внимание!) 200 тысяч гектаров земель! При этом власти Забайкалья совсем не против.
То есть, вы понимаете, всю эту патовость ситуации, в которой оказалась Россия? Дело даже не в том, что "великая" держава не способна осваивать свои территории во благо нации! П...
Видимо Путин решил без шума и пыли, якобы в юридическом формате, но сдать те территории, на которые претендует Китай, ведь не зря еще прошлым летам к северным границам КНР стягивались войска.
К слову сказать, в этой ситуации Путин, увы, но выйдет сухим из воды. А все потому, что при нем был заключен договор аренды, а через 49 лет это уже будет головня боль не Путина, а нового президента Российской Федерации или как там она будет тогда называться. Но российский народ будет свято верить в дружбу между русским и китайцем, которой, по сути, никогда не было, в экстазе празднуя сделку века.
Но, то, что мы с вами видим сегодня - это латентная оккупация РФ, новая форма захвата территорий. Играйтесь со своим Крымом, но отдайте 115... нет, 315 000 га своих земель. А может еще? Вот он профит и традиционно: Путин всех переиграл!