В какой стране находится Москва?
Москвичи снова доказали, что они не совсем россияне. Взгляды на качество жизни у россиян и москвичей, как выяснилось, существенно различаются. Несмотря на то что главной ценностью все считают здоровье, стабильность и высокий заработок, в регионах ценят доступные продукты и комфортное жилье, а в столице - экологию и качественное образование. Таким образом, москвичи готовы развенчать миф о том, что квартирный вопрос их испортил - теперь их гораздо больше волнует чистота окружающей среды. Любопытно, что россияне ставят профессиональную карьеру на одно из последних мест. Это показал опрос ВЦИОМ.
Поскольку на первое место 95% опрошенных единодушно поставили здоровье, социологи решили выяснить, что, по мнению россиян и москвичей, на него влияет. Первые места разделили качество продуктов (за них проголосовало 44% россиян и 78% москвичей) и экологическая обстановка (43% россиян и 79% москвичей). Каждый третий уверен, что состояние здоровья зависит от возраста, по 21% - что от доступности медпомощи и от стрессов. А вот такие «мелочи», как вредные привычки и избыточный вес, на состояние здоровья, по мнению россиян, особого влияния не оказывают. 64% москвичей также отметили важность доступности качественных лекарств.
Примерно половина опрошенных россиян и 61% москвичей убеждены в том, что лекарства могут повысить качество жизни. Москвичи также высказались, что они скорее купят оригинальные препараты, чем их дешевые аналоги. При этом 56% продолжат так поступать даже в случае, если их доходы существенно снизятся. «Думаю, количество согласных с этим могло бы быть и больше - просто не все сталкиваются с долговременным хроническим лечением.
Однако если пациенты вынуждены принимать таблетки, они хотят, чтобы они были качественными», - говорит директор центра по оценке технологий в здравоохранении Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Виталий Омельяновский.
Что же касается введения инноваций в наше здравоохранение, то опрошенные считают, что их доступность может повысить стимулирование отечественных разработок в этой области, увеличение бюджета здравоохранения и возмещение затрат на инновационное лечение государством.
Социологи также выясняли отношение опрошенных к хлебу насущному. Точнее, к овощам и фруктам. Какие из них предпочитают покупать наши соотечественники - отечественные или импортные? В пользу наших высказалось 73% жителей регионов и 69% москвичей. При этом 53% россиян и 66% москвичей кажется, что таких в наших магазинах недостаточно. Число респондентов, оценивающих количество российских продуктов как недостаточное, выросло по сравнению с прошлым годом на 13%.
- Какое продовольствие сегодня нужно россиянам, отечественное или импортное? Думаю, в этом вопросе должен быть разумный баланс, - комментирует директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько. - Конечно, мы можем перейти на полное самообеспечение, закрыв все границы и начав есть полбу и репку, но, думаю, это не тот выход, который нас устроит. Однако есть и другие перегибы. Например, сегодня Россия занимает первое в мире место по импорту яблок, груш, а по еще нескольким видам продовольствия (огурцам, помидорам) мы входим в первую пятерку. Любопытно, что крупнейший поставщик огурцов в Россию - Иран, где сплошные голые горы.
Спросили респондентов и про отношение к карьере. Оказалось, что для большинства опрошенных это понятие означает нечто большее, чем возможность заработать. 40% связывают успешную карьеру со стабильностью и уверенностью в жизни, а вот с высокой зарплатой - лишь 19%. Москвичи в еще меньшей степени ставят свою карьеру в зависимость от заработка (11%), важнее оказывается личностное и профессиональное развитие (14%), а также возможность получать удовольствие от работы (12%). 48% москвичей настроены оптимистично, полагая, что у них есть шансы сделать успешную карьеру, но 19% полагают, что их недостаточно.
В целом же качеством своей жизни полностью удовлетворены 16% опрошенных, а «скорее удовлетворены» еще 56% респондентов. При этом 42% считают, что за последний год оно ухудшилось, у 19% - улучшилось, а у 29% не изменилось.
У жителей же столицы дурные настроения отсутствуют напрочь. «В целом москвичи (72%) качеством своей жизни удовлетворены», - отмечает генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.
А вы говорите - кризис...
Комментарии
http://liveangarsk.ru/files/images/30fe9e8b33077fc1293c20cc9ff9367b-4fceiuq2rie.jpg
А вы говорите - кризис...
Если бы Кремляди были в другом городе....то Москва бы голодала, с зарплатами в 10-15 тыс.руб.
Никто не даст нам избавленья,
Ни Бог, ни царь и не герой,
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнет рукой умелой,
Отвоевать свое добро —
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо.....
Что касается Москвы, то Москва находится в России, а вся остальная страна в заднице.
Это вся Россия в Жопе...а Москва в астрале шизофрении.
Комментарий удален модератором
Крым сам по себе. Севастополь сам по себе.
И черт разберешь, кто чем вертит.
Даже гордятся....что не такое переживали... и выжили.
Не понимают только ни Московский планктон, ни Биомасса, что на этот раз серьёзней некуда проблемы.
Решение которых будет кроваво....и не факт, что Россия останется на новой карте Мира.
Комментарий удален модератором
"Меняйся или сдохни !!!"....
Общая длина кремлевских стен 2235 метров, толщина от 3,5 до 6,5 метров и высота от 5 до 19 метров.
Строительством стены руководил итальянец Петрок Малый Фрязин
Любуемся старой Москвой - http://www.liveinternet.ru/users/4073906/post160784669
- Смотри, что в рот кладёшь!
Богатые НЕЛЮДИ настолько обнаглели,
что ради прибыли готовы уморить население ВСЕЙ(!) страны!