В Беларуси готовятся взимать плату за Skype
Планы белорусского правительства сделать платными для жителей страны международную и междугородную голосовую связь через сервисы VoIP-телефонии Skype и Viber начали обретать реальные черты. Скорее всего, платить за каждое голосовое соединение через интернет по тем же тарифам, что и за аналогичный телефонный звонок, придется уже с начала 2016 года, передает белорусское "Агентство финансовых новостей".
Именно с этой даты, согласно распоряжению белорусских властей, каждый интернет-провайдер будет обязан хранить логи всех страниц, которые посещают его пользователи. Однако в государственном предприятии "Белтелеком", являющимся монополистом по предоставлению остальным интернет-провайдерам зарубежного трафика, решили совместить обязательное с выгодным. Согласно условиям тендера, объявленного этой госструктурой, она собирается закупить аппаратно-программный комплекс (АПК), способный не только записывать логи всех просмотренных пользователями веб-страниц в журнал, но и раздельно тарифицировать различные виды трафика, в частности - голосового. Причем с привязкой к конкретному пользователю и его географическому местоположению.
Это означает, что, если вы звоните по Skype или Viber своему другу либо родственнику, например, в Нью-Йорк или Вашингтон, то в ваш счет за интернет будет включена сумма, равная стоимости аналогичного звонка в США по обычному телефону. А куда именно вы звонили, система определит по IP вызываемого абонента.
Напомним, с инициативой сделать Skype и Viber платными выступил на своей пресс-конференции 18 февраля министр связи страны Сергей Попков. Он посетовал на то, что люди, получив возможность звонить друг другу через интернет бесплатно, перестали пользоваться для этой цели услугами стационарных и мобильных телефонных операторов, которые лишились значительной части прибыли. Правда, тогда речь шла о том, чтобы "заставить делиться доходами" сами компании Skype и Viber. Судя по всему, их владельцы послали жадных до чужих денег белорусских связистов в логичном и предсказуемом направлении, и те решили взимать оплату за звонки через VoIP-сервисы с простых белорусов.
Комментарии
Первый : А вот бы накупить китайских часов по дешёвке, на машине времени махнуть в прошлое лет на 20, там их загнать по высоким ценам и накупить на полученные деньги доллары по 60 копеек !
Второй : Или лучше изобрести такую машину, как Ксерокс, только для предметов, а потом взять кусок золота, и ксерить его, ксерить !
Третий (главный) : Так, господа министры... ещё будут предложения по оздоровлению экономики ?
Но я лично луке ни копейки не дам.
Ввели налог за допуск к движению - поставил на прикол свое авто.
Также уйду к другому провайдеру.
Хотя этот Попко почему-то забыл, что народ за интернет и так платит хорошие деньги, даже ради скайпа.
Нечем платить ментам и пенсам.
Зарплаты у рабочих по 200 долларов.
Налог на тунеядство по той же причине.
Чиновников в десятки раз больше, чем рабочих.
Но их же надо кормить, и с каждым годом всё сложней.
Но когда то этот пузырь лопнет, и мы узнаем, что земля и промышленность продана по несколько раз разным государствам.
Уже лука пугает нас российской аннексией, начал Китаю всё продавать, да так круто, мне Китай 15 милиярдов дал, яшчэ 18 абещали.
Я думаю лет 5-10 продержится.
А мне как то нагадить на Попкова, стационарных и мобильных телефонных операторов, на их прибыль!
30 лет назад никто в Европу не звонил, тем более в США и страна процветала!
Теперь какие-то уроды теряют ПРИИБЫЛЬ, я должен набить им карманы?
С заводов тысячами на улицу выбрасывают – плати за то, что не работаешь 260 долларов!
На биржу труда на учёт уже временно не ставят, очень большой поток желающих получить 10 долларов пособия и 3 дня отработать бесплатно на общественных работах.
Можно, правда зарегистрироваться как предприниматель, и если не работаешь, обязан платить в соц. защиту 750000 тыс. (600 долларов в год).
Потерял работу – вилы! Задавят окончательно!
Чем хуже экономическая ситуация в Раше, тем хуже у республик "прилипал" по границе
Пусть шлют телеграммы Молния или заказывают телефонный межгород в главпочтампе или где там