Кому из белорусских борцунов не досталось зелени?
По всему видно, что западные силы, проводящие глобализацию в интересах узкого круга лиц, окончательно разочаровались в некоторых лидерах белорусской оппозиции.
Как не старались господа Калякин и Лебедько убедить Сороса и его сподвижников, что белорусы не сегодня, так завтра выйдут стройными рядами скакать и хлопать в дуршлагах и кастрюлях на улицы городов, ничего из этого не вышло.
Не поверили западные спонсоры разноцветных переворотов и кровопролитных войн этим горе политикам, вероятно разобравшись в характере белорусского народа. Того народа, который сотнями поколений своих предков всегда давал отпор агрессорам, как на военном, так и на культурном фронте.
Вот и вышло, что обанкротившимся теоретикам западного либерализма, к этим выборам не придется слюнявить зеленые бумажки, обильно пропитанные кровью ограбленных народов, чтобы выплатить денежное содержание своим сподвижникам.
За последние годы количество идейных борцов за денежные знаки в отдельно взятой когорте оппозиционных меньшинств несколько утомило и набило оскомину, а потому особенно приятно лицезреть наконец-то настоящих "политических" альтруистов, пожелавших принять участие в президентской кампании на безвозмездной основе.
Эти исключительные во всех отношениях представители бессеребрянников от оппозиции, а речь идет о лидерах ОГП и БПЛ "СМ" Анатолии Лебедько и Сергее Калякине, всяк по-своему в рамках своих партий приняли решение, что все волонтеры, задействованные в работе избирательной кампании, будут, а вернее должны, трудиться добровольно и, разумеется, бесплатно.
Аргументы у каждого лидера разные, но их объединяет одна принципиальная позиция - не платить членам инициативных групп за сбор подписей. Недоумевающие активисты, наивно полагавшие по сию пору, что всякая работа должна быть достойно вознаграждена, задались справедливым вопросом - а с чем связан подобный альтруизм, построенный к тому же на нелегком труде однопартийцев?
И лидеры-энтузиасты не преминули ответить в привычной для них популистской манере, столь популярной в этом замкнутом кругу единомышленников. Ничего нового члены инициативных групп для себя не услышали. К сожалению, их вожаки более не способны удивлять, хотя посыл на бесплатный труд и вызвал поначалу неоднозначную реакцию собравшихся.
Оказалось, что им отказываются платить лишь потому, что якобы отсутствуют честные и свободные выборы, а это скажу я вам аргумент! Действительно, зачем платить честь по чести за нечестные выборы? Да они к тому же и не свободны! Очевидно именно поэтому господин Лебедько заявил обескураженным активистам, что никого принуждать не будет: не хотите не участвуйте, чем собственно и сохранил их право на свободу выбора.
Вот в чем оказывается высокая миссия истинного оппозиционера - он дает право на бесплатный труд, а труда оплачиваемого он попросту не признает.
Другой по счету альтруист-господин Калякин - пошел дальше своего визави и обозначил однопартийцам, что БПЛ "Справедливый мир" - партия народная, а посему денег никому платить он не намерен, и, привлекая людей со стороны, всяк должен знать, что денег за работу не привлекающие, не завлеченные не получат. Денег у партии нет. И главное, взять их неоткуда, зарабатывать честным трудом Калякин никогда не умел, да и не хотел, а выделять денежные знаки за просто так никто не хочет. Как заявил лидер "Справедливого мира": он состоит только в партии, а в коммерческих или спонсорских структурах у этого финансового сиротки никого нет. Зато есть еще некоторое количество активистов на местах.
Их правда немного, поскольку не выполнены показатели по увеличению количества последних, да и увеличивать их собственно нет резона, ведь партия не имеет своих первичных ячеек в 57 районах страны и уровень узнаваемости оной стремительно приближается к нулю, но покамест активисты прибывают в достаточном количестве для выбивания из них остатков денежных средств.
Так, с легкой руки Калякина было принято решение, что активисты должны не только прекратить попытки требовать обещанную ранее оплату их труда, но и принять участие в сборе средств на кампанию. Побор будет осуществляться исключительно с членов партии (руководство не в счет), дабы Калякин мог приобрести канцтовары, столы для сбора подписей, треноги и тому подобную атрибутику, добытую из кошельков членов партии.
Одним словом, Лебедько и Калякин для себя определились следующим образом: в случае благополучного обращения за финансовой помощью к "инопартнерам" и получения от оных донорских средств, выделенную спонсорскую помощь оставить на собственные нужды, не имеющие к партийным никакого отношения. Их и тратить будет уже незачем.
Ведь лидеры ОГП и БПЛ "СМ" уже обозначили и довели до однопартийцев, что не собираются вкладывать средства в избирательные кампании, планируя обойтись финансовыми средствами своих же активистов, используя при этом их же бесплатный людской ресурс для очередного бесславного провала на выборах.
Вот только, где найти столько идейных, а не меркантильных сторонников своих идей по превращению Беларуси в очередную Ливию или Украину, если белорусский народ так настойчиво желает жить в мире и стабильности, очень большой вопрос.
Комментарии
))))))))))))))))))))))
Вы когда умрете?
Тут уж буфетчик возмутился.
- Это никому не известно и никого не касается, - ответил он.
- Ну да, неизвестно, - послышался все тот же дрянной голос из кабинета, - подумаешь, бином ньютона! Умрет он через девять месяцев, в феврале будущего года, от рака печени в клинике первого мгу, в четвертой палате.
Буфетчик стал желт лицом.
- Девять месяцев, - задумчиво сказал воланд, - двести сорок девять тысяч... Это выходит круглым счетом двадцать семь тысяч в месяц? Маловато, но при скромной жизни хватит. Да еще десятки.
- Десятки реализовать не удастся, - ввязался все тот же голос, леденя сердце буфетчика, - по смерти Андрея Фокича дом немедленно сломают и десятки будут отправлены в госбанк.
- Да я и не советовал бы вам ложиться в клинику, - продол жал артист, - какой смысл умирать в палате под стоны и хрип безнадежных больных. Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться <в другой мир> под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друз...