Путин готовится уйти?
Андрей Илларионов усмотрел в недавнем интервью Сергея Иванова знак грядущих перемен. Мол, с чего это вдруг глава президентской администрации стал публично объявлять, что никакого коррупционного компромата на него нет? Зачем стал перечислять своих друзей-силовиков, которые по его мнению чисты, как стеклышко – Сергея Шойгу, Сергея Лаврова, Александра Бортникова и Николая Патрушева?
Странное выступление Иванова, по его собственным словам, было ответом на обвинения путинского окружения в коррупции, казнокрадстве и криминале, которые в последнее время появились в западных СМИ. Загадка здесь в том, что эти обвинения были направлены вовсе не против Иванова и его друзей, а против совсем других людей — участников кооператива Озеро, руководителей госкорпораций и лично против Путина. Выглядит так, будто Иванов хотел сказать: в воровстве обвиняют босса и весь его круг, но я-то чист!
Илларионов заключает, что похоже, Иванов примеряет себя на роль преемника и объявляет состав силовой хунты, которая придет к власти в случае если Путину и его одиозным соратникам придется уйти под натиском коррупционных обвинений.
Странным в выступлении Иванова является и то, что непосредственным поводом для него стало интервью на радио «Свобода» израильско-российского бизнесмена Макса Фрейдзона, в котором тот рассказывает о связях Путина и его окружения с организованной преступностью в период «бандитского Петербурга». Эти обвинения не новы, об этом писал еще Александр Литвиненко в книге «Лубянская Преступная Группировка» в 2001 году. С тех пор они повторялись множество раз. К тому же «Свободу» при всем уважении никак нельзя назвать влиятельным западным СМИ, в то время как более ранние разоблачения, появлявшиеся в действительно крупных изданиях, не вызвали столь нервной реакции. Взять хотя бы материал на целую полосу в Файнаншл Таймс, опубликованный в 2011 году, в котором рассказывается как Юрий Ковальчук и Николай Шамалов за бесценок «освободили» Газпром от миллиардных активов в пользу своего банка «Россия», и откуда взялся «дворец Путина» в Геленджике. Тогда Кремль предпочел не заметить разоблачений.
Что же произошло сейчас, что заставило Иванова забеспокоиться? А произошло то, что с недавнего времени российские обличители Путина приобрели мощного союзника в лице государственных структур западных стран. В течение полутора десятилетий творцы западной политики отмахивались от анти-путинских активистов, как от назойливых мух. В начале нулевых автор этих строк был свидетелем бесед Сергея Юшенкова и Сергея Ковалева с высокими чинами в администрации Буша. Юшенков приезжал в Вашингтон искать поддержку по вопросу о причастности ФСБ к взрывам жилых домов, а Ковалев — с доказательствами военных преступлений российской армии в Чечне. Ответ в обоих случаях был такой: «Не надо рассказывать нам о Путине. У нас нет никаких иллюзий. Но помогать мы вам не станем, потому что у нас другие политические приоритеты». На такую же стену отчужденности наталкивалась и Марина Литвиненко в Лондоне, когда в течение многих лет пыталась добиться от британского правительства полноценного расследования убийства ее мужа.
В течение четырнадцати лет Запад рассматривал Путина если не демократом, то союзником, как, например, саудовского короля или южноамериканских диктаторов.
Типа, «он конечно сукин сын, но он НАШ сукин сын».
Но после аннексии Крыма западные приоритеты в отношении Путина изменились. Теперь сильные мира сего в Вашингтоне, Лондоне и Берлине смотрят на него как на противника. Ситуация напоминает Холодную войну, когда в информационной поддержке диссидентов были задействованы колоссальные западные ресурсы.
И вот уже в Лондоне полным ходом идет расследование убийства Литвиненко, США и ЕС включают в санкционные списки банк «Россия» и членов кооператива Озеро, а в Швейцаоии арестовывают руководителей ФИФА, подозреваемых в «продаже» России Мирового чемпионата по футболу.
Обитатели Кремля поняли, что Запад включился в информационную войну против них, и что коррупционно-криминальная составляющая — их самое слабое место — станет в этой войне грозным оружием. Более того, у этих разоблачений теперь будут юридические последствия.
Мы не знаем, в чем конкретно состоит компромат, который накопили на Путина и его друзей западные спецслужбы. К примеру, если взять дело Литвиненко, единственный документ на эту тему, просочившийся в открытый доступ – это так называемое «досье на Виктора Иванова», составленное для коммерческого заказчика, в котором нынешний глава Службы контроля наркотиков уличен в крышевании наркоторговцев. Однако помимо этого досье, Литвиненко составил еще с десяток для спецслужб Великобритании и Испании, в которых идет речь о связях Путина с мафией. Все эти материалы пока засекречены. Но фигуранты этих материалов в Кремле ведь точно знают, что там написано!
Точно также, когда американское министерство финансов объявляет, что Юрий Ковальчук через банк «Россия» является «личным банкиром» и «кассиром» Путина, то надо полагать, у них есть счета и документы, которые это подтверждают. А сам Путин точно знает, кто его кассир и сколько денег лежит в кассе.
Если будет принято решение опубликовать засекреченные на западе коррупционные и криминальные данные на Путина и его друзей – об этом, кстати давно просит Алексей Навальный – то ему ничего не останется, как уйти, ибо он чисто технически не сможет выполнять президентские функции, например, посещать страны Евросоюза.
Едва ли Сергей Иванов стал бы предлагать себя на роль преемника, да еще ссылаясь на свою некоррумпированность, без ведома босса – так можно и места лишиться. Значит Путин в курсе дела и раздумывает, как уйти наилучшим способом, если не останется никакого другого выхода. Сергей Иванов и его силовики, пожалуй, должны казаться Путину меньшим из зол, уж точно предпочтительней людей типа Немцова или Навального. Иванов, как минимум, сможет гарантировать уходящему боссу личную безопасность и сохранение активов.
В этом контексте удаление Немцова со сцены приобретает, с точки зрения Кремля, конкретный политический смысл и подчеркивает насколько Навальному стоит озаботиться своей личной безопасностью. Ведь если предполагаемая хунта сделает борьбу с коррупцией своим лейтмотивом, то сильные конкуренты, продвигающие ту же тему, им совершенно не нужны.
Что будет делать Иванов, оказавшись у руля, — тема для отдельного разговора.
Комментарии
А денешьки он никому ни цента НЕ ОТДАСТ!
Вовик уже всех достал, и в первую очередь олигархов, которых сам и расплодил. Это нам, что санкции, что олимпийские игры - один хер, а ребятам, которые из-за санкций теряют в день годовой бюджет небольшого российского города, очень даже не безразлично. И крымнаш им нахер не нужен, они давно Ниццу заселили, уже решили, что жизнь удалась, а тут их начинают в налоговые таскать, откуда дровишки спрашивать, счета замораживать, а оно им надо?
Дело в том, что Путин - вор.
Но Запад, разоблачая Путина в воровстве и желая устранить его от власти,
преследует свои цели, не имеющие ничего общего с интересами России.
У Запада цель вместо вора Путина посадить на трон откровенного прозападного холуя и компрадора, который будет постепенно уничтожать и ослаблять Россию, получая за это комиссионные.
*********
Не менее важный вопрос - как относятся к этому стороны ?
1) Русские дубино-патриоты на основании антироссийской позиции Запада
считают Путина святее папы Римского.
2) Русские дубино-либерасты, на основании ненависти к Путину,
считают Запад святее папы Римского.
И только Быдлофоб стоит между этих двух крайностях идиотов.
Уйдет старикашка и будет поживать припеваючи где нибуть на собственных островах.
И ехидно посмеиваться с наивных дурачков-кои в его государственный патриотизЬм верили....
Комментарий удален модератором
Самые крупные коррупционные скандалы связаны с государственным долгом, инвестиционными фондами и ФРС США. Именно там можно одним движением списать со счета в нужном направлении астрономические суммы.
Например, представитель ФРС не смог отчитаться за триллион долларов (!!!). Конгресс США имеет право проводить расследования. В одном из видео, переданному по каналу C-span, можно было наблюдать этот процесс. В нем видно, как конгрессмен Алан Грейсон спрашивает госпожу Колман, почему увеличился баланс федерального резерва на триллион долларов. Внятного ответа он так и не получил, и все потому, что расследование не проводилось, а ведь с момента обнаружения пропажи денег прошло 8 месяцев.
— Как насчет расширения баланса ФРС на триллион с лишним долларов, пополнивших баланс ФРС с прошлого сентября? Вы проводили какие-нибудь расследования по этому поводу?
— Мы… сейчас мы… а… Мы делаем обзор, слово расследование имеет другую коннотацию. Мы делаем обзор на высоком уровне, где рассматриваются различные программы кредитования, включая TALF, и мы смотрим на них на общем высоком уровне, чтобы идентифицировать риски.
— Это я понял, но мы говорим об истории, длящейся уже 8 месяцев. Вы пришли к каким-нибудь заключениями относительно увеличения баланса ФРС на триллион с лишним долларов с прошлого сентября?
— Нет, пока никаких заключений нет.
— Вы знаете, кто получил эти деньги?
— Ааа… ну… Мы сейчас делаем обзор… и ммм…
— Ясно, но вы — главный инспектор, и мой конкретный вопрос: «Знаете ли вы, кто получил триллион с лишним долларов, которые пополнили баланс ФРС с прошлого сентября?» Знаете ли вы, кто их получил?
— Я не знаю. Мы еще не рассматривали этот конкретный вопрос в данный момент...
Сайты. Недорого
Не так давно, в октябре 2013 года, разгорелся скандал, связанный с сайтом HealthCare.gov. Его делала частная компания для системы здравоохранения, выиграв конкурс на сумму 93,7 миллиона долларов. В этой частной компании работает одноклассница Мишель Обамы — Тони Таунс-Уитли. Справедливости ради нужно сказать, что компания принимала участие в конкурсе, хотя некоторые источники утверждали обратное. Кстати, сайт после открытия работал нестабильно и зависал из-за большого количества посетителей. Ошибки были исправлены, Барак Обама лично принес извинения за плохую работу сайта, но его имидж после этого скандала изрядно пошатнулся.
Ставим стол правильно
Удивляет факт, как комиссия по ценным бумагам в Вашингтоне спустила (по-другому и не скажешь) 3,9 миллиона долларов на перестановку мебел...
Только вором и компрадором в меньшей степени, чем его ельцинские друзья.
А вообще то, выбор в пользу воров, а то еще хуже будет - это в стиле рашки, это ее крест.
По Сеньке шапка
Бывший президент Малайзии сообщил, что за возможность увидеться с Джорджем Бушем в 2002 году ему пришлось заплатить 1,2 миллиона долларов. Однако эти деньги, по его словам, были внесены не малайзийским правительством, а «кем-то другим».
Дорогое воспитание
100 млн. долларов, предназначенные для обучения трудных подростков, канули в неизвестном направлении. Виновников, как и денег, так и не нашли. Никто не был привлечён к ответственности или хотя бы арестован. Каких-то 100 миллионов, подумаешь. Тут триллионы пропадают — и ничего… Однако теперь из-за дефицита денег вся программа такого обучения находится под угрозой остановки.
13 000 000 000 + 8 000 000 000 = 0
Направленные на восстановление Ирака 13 миллиардов долларов были или украдены или потрачены впустую. Ещё по 8 миллиардам долларов министерство обороны США не может отчитаться — оно куда-то потратило их, но не знает, куда.
Министерство сельского хозяйства признало, что потраченные на развитие широкополосного доступа в Интернет 2,5 миллиарда долларов были потрачены по большей части "неэффективно": например, на выделение денег областям, которые уже были полностью охвачены быстрым Интернетом.
Обама
Лица, пожертвовавшие 13,6 миллиона долларов на избирательную компанию президента Х.Б. Обамы, впоследствии стали послами США. Факт.
Вечный поезд радости
За время прокладки тоннеля для восточной ветки метро Нью-Йорка его стоимость увеличилась с 3 миллиардов до 8,4 миллиарда долларов (2012), а в 2014 году — до 10,8 миллиарда. Общая длина тоннеля составляет всего лишь 3,2 километра, тем не менее ведущиеся с 1998 года работы планируется завершить только в 2019 году. Если, конечно, сроки сдачи объекта не будут передвинуты ещё раз, как это было уже несколько раз ранее.
Мэр Бостона управлял городом с 1993 года, и на новый срок не пошел только из-за проблем с здоровьем. Во время пребывания у власти он реконструировал городские хайвеи — так называемый проект Big Dig.
Этот проект был начат в 1985 г. с бюджетом 2,2 млрд. долларов и сроком окончания в 2000 году. Окончен же уже с бюджетом 14,8 млрд. долларов и только в 2008 г., причём есть данные, что 14,8 млрд. долларов — это только часть затрат.
С 1985 до 2008 гг. вокруг проекта можно было наблюдать полный набор коррупционных проблем. Аресты подрядчиков, аварии из-за некачественных материалов и работ, обвинения в мошенничестве… Некоторые подрядчики даже погибли при якобы случайных обстоятельствах.
Миллиардный ураган
В процессе ликвидации последствий урагана «Катрина» были растрачены около 2 миллиардов долларов. Также аудиторы сообщили, что данные 900 тысяч получателей экстренной помощи не проходят проверки и, вероятно, являются фальшивками или дубликатами. А это — более трети от общего числа получивших помощь.
Аудиторская проверка Госдепартемента США показала отсутствие необходимых документов, нужных для отчета по тратам 6 миллиардов долларов. Потеряли. Где-то.
И несколько слов в завершение.
Полный Пентагон…
Пентагон не может отчитаться за 8,5 триллиона (!!!) долларов.
Правительство США пытается разобраться с этими деньгами аж с 1999 года! Ещё Дональд Рамсфельд, министр обороны Джорджа Буша, публично заявлял, что четверть расходов Пентагона идёт непонятно куда, а ещё на 2 с лишним триллиона долларов просто отсутствуют отчётные документы.
Сейчас, в 2015 году, нет нормальных документов уже на 8,5 триллиона долларов. Это огромная сумма, половина гигантского внешнего долга США. Пентагон же куда-то потратил эти деньги и не отчитался за них. Ну, нету их, и всё тут…
Кризис....однако.
Сталин, брежнев, андропов, черненко, устинов.... :-(
Россия самая коррупционная страна в мире. Россия вошла в рейтинг самых коррупционных стран мира В новом рейтинге самых коррумпированных стран мира, составленного международной организацией TRACE International, Россия привычно заняла одну из последних строчек, оказавшись на 134 месте из 197 возможных, пишет РБК. Соседям России стали Аргентина (133 место) и Бенин (135 место). Даже Украина оказалась на две строчки выше – на 132 месте
http://q99.it/rju06ep
Что не гольдфеб, то обязательно..........................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Путин предложил распустить Госдуму и изменить Конституцию
http://rusjev.net/2015/05/29/putin-predlozhil-raspustit-gosdumu-i-izmenit-konstitutsiyu/
Россия и Катар заплатили 150 000 000 долларов взяток арестованным сотрудникам ФИФА
http://rusjev.net/2015/05/28/rossiya-i-katar-zaplatili-150-000-000-dollarov-vzyatok-arestovannyim-sotrudnikam-fifa/
http://rusjev.net/2015/05/29/putin-predlozhil-raspustit-gosdumu-i-izmenit-konstitutsiyu/
А что это значит?
DzubaD, это означает ДИКТАТУРА ДЕГЕНЕРАТА.
"Частная неприкасаемость - вседозволенность", "безнаказанность - либерализация преступления", тщеславие, порождает только диктатуру, тиранию, фашизм.
"Толерантность - равнодушие к насилию" эгоизм, себялюбие, высокомерие, мания величия порождает только шизофрению, педофилию, деспотию.
Их демократия на том и основана, что "их воля есть закон", нарушение которого карается строго по закону ими писанным.
В фантазиях человек не ограничен, а, бумага стерпит все, что на неё нацарапаешь.
За 300 лет демократии этих законов, подзаконных актов, различных поправок, предписаний, уставов, кодексов, правил, инструкций написано столько, что это уже стало ПАРАНОИДАЛЬНОЙ ДИКТАТУРОЙ:
- Пиши свободно "закон" себе в угоду.
И "ФАС" псам Фемиды; - "к исполнению принять!".
А, власть на местах, как истинный ариец, зако...
- извольте ИСПОЛНЯТЬ".
Справка:
Хоровод - круговая порука неприкасаемых.
Круговая порука неприкасаемых "хозяев", это и есть ДИКТАТУРА ДЕГЕНЕРАТА.
28 декабря 2013 года Путин смело подписал закон за N442-ФЗ "ОБ ОСНОВАХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", отдающий на откуп коммерсам социальное обслуживание всего населения России: https://www.youtube.com/watch?v=Zh_WO6gdBfI
А этот закон - http://www.youtube.com/watch?v=DRsZ0V6uvM0 - это расчленение уничтожение государства.
Путин Государственный преступник, это факт.
Именно Путин со своей бандой реформаторов - http://igpr.ru/oligarchs за 15 лет превратил страну в сырьевую резервацию, а народ в рабов - дешёвую рабсилу для инвестора-банкира http://www.kremlin.ru/news/45787
Куда делись миллиарды $. И вместо развития мы в долгах.
http://newsland.com/news/detail/id/1486137/ - «Мы погружаемся в Средневековье, где чиновничья инквизиция действует всё нахальнее, будто получив индульгенцию свыше.
http://newsl...
http://newsland.com/news/detail/id/1503481/ - урезать всё.
http://newsland.com/news/detail/id/1127206/#comment_15200908 - уничтожить.
http://www.youtube.com/watch?v=HkN0b0Xi9Rc - По мудрой доктрине «национального лидера», нам остаётся тупо сидеть и ждать роста экономики ведущих мировых держав, и тогда наша ущербная и условно великая «держава» вылезет...
Так что - тпру, приехали...
РЕЦЕССИЯ. Стоим. "Развитие" вперёд пропускаем.
Ждём-с инвестора. Вот приедет барин! Барин нас ...
Нам хлеба не надо,
прогнозами сыты.
Работы не надо,
продайте кредиты.
Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым".
М.Е. Салтыков Щедрин.
Деградация причина ДЕГЕНЕРАТИВНОСТИ.
Нет никакой экономики.
Этот не прикрытый РАЗБОЙ, РОСТОВЩИЧЕСТВО, ГРАБЁЖ, ПОРАБОЩЕНИЕ, эти БАНДИТЫ аферисты-финансис...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Будем ждать.
Так это самое главное.
Если зачистит коррупционеров - то это отлично.
дп и путину этому плевать на этот евросоюз
где путин и где евросоюз
будет сидеть у себя в кремле жрать водку закусывать чёрной икрой и иметь всех в виду-плохо чтоли??
Андрей Илларионов родился 16 сентября 1961 года в Ленинграде в семье преподавателей. Взял фамилию матери (отец — Пленкин Николай Андреевич,
мать — Илларионова Юлия Георгиевна). Окончил экономический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ, 1983), аспирантуру ЛГУ (1987),
кандидат экономических наук. Учился вместе с Алексеем Кудриным. Стажировался в Бирмингеме (Великобритания).
2000—2005 годах — советник президента России Владимира Путина по экономической политике.
С октября 2006 — старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона, либертарианского исследовательского учреждения,
офис которого расположен в Вашингтоне (США).
Илларионов женат. Воспитывает сына и дочь
Илларионов женился на гражданке США. Кто его избранница — большой секрет. Ни в одной из его биографий даже имя не упомянуто. И лишь однажды промелькнула
информация, что супруга президентского советника работала в московском представительстве инвестиционного...