Глазьев считает, что россияне платят мало налогов
Граждане России несут недостаточное налоговое бремя, в то время как для бизнеса оно является избыточным, заявил на съезде "Деловой России" советник президента Сергей Глазьев.
"Анализ структуры налогообложения говорит о том, что в целом у нас налоговое бремя небольшое, но для бизнеса оно избыточное, а для граждан, наоборот, низкое по сравнению с другими странами. В итоге получается перекос, этот перекос усиливается", цитирует Глазьева ТАСС.
Проведенный недавно в сырьевой отрасли налоговый маневр Глазьев назвал "стратегическим промахом", указав также на высокие цены на услуги естественных монополий, которые, в частности, сдерживают развитие российского экспорта.
Еще более сложной, по словам Глазьева, является ситуация в кредитной сфере. "Кредиты для большей части предприятий несырьевого сектора практически недоступны и крайне обременительны", - отметил советник президента.
Экономике не хватает 7 трлн рублей
России не хватает до 2 трлн рублей на поддержку экспорта и импортозамещения, подсчитал Глазьев. Вкупе с объемом внешнего долга к выплате в 2015 году недостающая сумма оценивается в 7 трлн рублей.
"Если мы хотим, чтобы были полностью реализованы потенциальные возможности несырьевого экспорта и импортозамещения в обрабатывающей промышленности, то требуемый здесь объем - примерно 1-2 трлн руб. Плюс еще Запад нам обрезал кредиты, и объем кредитов, которые мы должны вернуть в этом году, в рублях достигает примерно 5 трлн. Итого не хватает кредитных ресурсов, не считая инвестиции, почти на 7 трлн рублей", - заявил экономист.
По его словам, если денежная политика Центрального банка не изменится, "то весь наш джентльменский набор институтов поддержки экспорта так и останется микроскопическим".
"Отбросьте все иллюзии - в развитых рыночных экономиках обычно считается, что население должно быть кредитором, а у нас финансовые посредники умудрились так закредитовать население, что оно из нетто-кредитора уже становится нетто-должником", - отметил Глазьев, добавив, что единственным инструментом расширения кредита в России является политика ЦБ, и требуется кардинальное изменение денежно-кредитной политики.
Деньги есть, но они обходят стороной реальный сектор, уверен кремлевский советник. По его словам, абсурдна картина, когда в условиях падения рубля вдвое падает производство. "У нас главный национальный чемпион в стране - это ММВБ, он вышел на объем порядка 10 трлн рублей, для экономики это гигантский оборот спекулятивных операций. Именно там генерируются сверхприбыли и туда устремляются все деньги", - полагает Глазьев.
Пошлины на продовольствие вместо санкций
Советник президента Сергей Глазьев выступает за введение компенсационных пошлин на продовольствие после отмены российских санкций.
"Сейчас мы ввели эмбарго против европейского продовольствия, рано или поздно его придется отменять, - считает он. - Компенсационная пошлина, которая нам нужна, чтобы нивелировать их преимущества вследствие масштабных субсидий, - вот инструмент, который давно нужно было бы применить", - подчеркнул Глазьев.
Советник также предлагает российским властям действовать по принципу "око за око" при попытках пробиться с отечественной продукцией на мировые рынки. "Внешний рынок - это не легкая прогулка, это борьба, в которой мы сталкиваемся с тяжеловесами, имеющими огромные преимущества. И если мы хотим пробиться на этот рынок, то нам надо действовать по принципу, как в языческой среде, "око за око", "зуб за зуб". Другого варианта я не вижу", - приводит слова Глазьева агентство.
По его словам, если против России возводятся торговые барьеры и российскую продукцию на Западе не сертифицируют, то РФ не надо давать сертифицировать продукцию этих стран.
Напомним, годом раньше, экономический советник президента Сергей Глазьев также представил оригинальный план противостояния санкциям. Он предложил три идеи: отказ от доллара и евро, самоизоляция и налог на сверхбогатых.
У плана, говорил Глазьев, есть две цели: быстро отреагировать на санкции, а затем максимально снизить зависимость России от внешнего мира. Необходимо снизить обращение доллара в российской экономике, причем изменения должны коснуться и финансовых операций в госсекторе, и частных компаний, и даже населения.
Комментарии
Это возмутительно!
Следующими будут введены налоги на осадки:
за простой дождь - 100 лир,
за проливной дождь - 200 лир,
за дождь с громом и молнией - 300 лир.
— Молчаааать!!!!
При таком грабеже на содержание кремлёвских олигархфрендов и охранителей их воровских прав Экономика России не может существовать даже теоретически !!!
Вводится назарбаевская система тотального контроля предпринимателей в России в единой базе данных продублированной в трёх местах.
Для этого как раз подойдут новые российские промышленные процессоры Эльбрус и Байкал.
Паразиты не способны на полезное созидание, кроме как паразитировать, так как это их генетика.
УНИЧТОЖЕНИЕ ПАРАЗИТОВ - ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ ТРУДОВОГО НАРОДА !!!
в р.ф. избыточное налогооблажение
и на физ. и на юр. лица...
Нам тут по ушам ездят всякие Глазьевы. С богатых - суперпрогрессивный налог! Чтобы как в Норвегии!
к этому пусть приложат налоги на неосновательное обогащение за счет народа с помощью ворюги-профанатора -псакиМедведева с его при-х-ватизациями
из кармана народа-инвестора
в карман его многочисленных дружков,
в том числе проамериканских родственников (начиная с васильевой- табуреткина , заканчивая шапочниковым)
уж про фонды. стра-херь-ские компании , коммерцбанки на народных деньгах с доливаниями средств из бюджета в карман банков - улюкаева-втб-папы-мамы. там же нае...лина. там же якунин. там же все прочие самисебя миропомазанные из кармана народа-инвестора в карман прохиндеев всех мастей
пусть заплатят налог на воздух и вернут НАРОДУ СВОРОВАННОЕ .
ТОГДА ПОГОВОРИМ НА РАВНЫХ .
ДА ПУСТЬ НЕ ЗАБУдут проОТВЕТСТВЕННОСТЬ -
КАЗНЬ -ЗА САБОТАЖ (коррупционное бездействие) -, сознательный развал экономики , права , образования. социальной сферы
КАЗНЬ ЗА КАЗНОКРАДСТВО И ВЫВОЗ КАПИТАЛОВ ЗА ГРАНИЦУ
КАЗНЬ ЗА ЛОББИРОВАНИЕ ИНТЕРЕсОВ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ
(ИЗМЕНА РОДИНЕ И ВРЕДИТЕЛЬСТВО вперемешку со шпионажем в пользу иностранных агентов)
тогда поговорим о налоговом равенстве перед з...
Читаю на другом сайте про сверхдоходы
А. Костин, президент-председатель правления ВТБ-1.739.000.000 в год.
И.Сечин, президент «Роснефти» 1.188.000.000 в год.
М.Кузовлев, президент и председатель правления Банка Москвы
799.000.000 в год.
Г. Греф, президент Сбербанка 752.000.000 в год.
М.Задорнов, председатель правления ВТБ 705.000.000 в год.
А.Миллер, председатель правления «Газпрома» 580.800.000 в год.
Неужели эти люди позволят, чтобы у них забирали еще четверть доходов, что предлагают сделать прожектеры со ставкой налога в 40 процентов?
Вы думаете, что эти согласятся?
А. Костин, президент-председатель правления ВТБ-1.739.000.000 в год.
И.Сечин, президент «Роснефти» 1.188.000.000 в год.
М.Кузовлев, президент и председатель правления Банка Москвы
799.000.000 в год.
Г. Греф, президент Сбербанка 752.000.000 в год.
М.Задорнов, председатель правления ВТБ 705.000.000 в год.
А.Миллер, председатель правления «Газпрома» 580.800.000 в год.
Кто много хочет, тот мало получит.
А нужно ввести всего одну прогрессивную ставку налога в 20 или 25 процентов с доходов свыше 3-5 млн.год. То есть в 1,5-2 раза на сверхбогатых. Но не в 3-4 раза. Не пройдет. Однозначно! Жириновский не пропустит. Не говоря уже о ЕР. Чтобы они себе налоги увеличили?!
С.М. Катасонов, первый заместитель Председателя комитета ГД по бюджету и налогам:
145 топ-менеджеров в России получают зарплату в размере одного триллиона рублей. При этом вся зарплата остальных граждан РФ составляет 19 триллионов рублей.
http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/news090415120835
Где чехол от топора?
Вилы с косами заточим,
Всех кого найдём заММочим,
Прячтесь - началась игра.
И зачем тогда ему нужна была "Система сдержек и противовесов"?
При том, что во Франции ( как и в Германии) не облагается налогом годовой доход 6000 евро, там на наш уровень уплаты налогов выходят только при годовом уровне доходов семьи из 3 человек при доходах, эквивалентных нашим почти 2 млн.рублей в год. При этом там они сами платят еще и в ПФ.
Комментарий удален модератором
При том, что во Франции ( как и в Германии) не облагается налогом годовой доход 6000 евро, там на наш уровень уплаты налогов выходят только при годовом уровне доходов семьи из 3 человек при доходах, эквивалентных нашим почти 2 млн.рублей в год. При этом там они сами платят еще и в ПФ столько же, сколько и работодатель.
Имею 20 летний опыт не только заполнения деклараций, но и написания документов по этой теме. Да и французскую семейную декларацию изучал досконально, определяя разницу в налогах, которые с одного и того же дохода уплачиваются в России и во Франции семьей из 3 человек. И соглашение между Францией и Россией о предупреждении двойного налогообложения изучал, которое в России оказалось фикцией. И порядок налогообложения в Германии изучал. Необлагаемая сумма во Франции была в 2011 году 5984 евро, а в Германии 6008 евро. Может быть на пару € ошибаюсь. И каждый год изменяется в сторону увеличения.
13% - подоходный
34% - на фонд оплаты труда.
18% - НДС - платим при покупке любых товаров и услуг.
Итого - 65 % каждый платит от зарплаты этим упырям.
А с того, что осталось, оплачиваем различные акцизы, сборы, пошлины и т.п.
И ещё. Для владельцев акций.
Дивиденды, выплачиваемые компаниями, облагаются по налоговой ставке в 9%.
Прибыль, полученная физическим лицом от операций на рынке ценных бумаг, облагается налогом в 13%.
Для минимизации налогов существуют налоговые вычеты.
А НДС - им пофигу. Он не несёт нагрузги для их бюджета. В некоторых случаях его даже им возвращают.
При том, что во Франции ( как и в Германии) не облагается налогом годовой доход 6000 евро, там на наш уровень уплаты налогов выходят только при годовом уровне доходов семьи из 3 человек при доходах, эквивалентных нашим почти 2 млн.рублей в год. При этом там они сами платят еще и в ПФ столько же, сколько и работодатель.
Не боится советник Путина оказаться изгнанным на Родину, - в Днепропетровск?
Там уже привыкли к сборам гривней на воздух для перемоги в АТО.
http://newsland.com/news/detail/id/1442711/
Инфографику там удалили, но можно посмотреть в первоисточнике - http://ktovkurse.com/recommend/skolko-nalogov-my-platim
Так сказать - освежить память, сколько на самом деле мы все платим налогов!
Больше - никто не платит во всех странах!
Что-то здесь в статье недоговорили. Не думаю, что он отказался от идеи на прогрессивный налог на сверхбогатых.
Если бы наши трепачи-думцы ввели хотя бы одну дополнительную ставку в 25 процентов для налога на доходы, превышающие суммы, кратные 5000 € в месяц, то появился бы и прогрессивный налог на сверхдоходы, и дополнительные средства в бюджете при отсутствии дополнительных затрат на налоговое администрирование. И это все брехня, что при прогрессивном налогообложении начнут платить в конвертах. Как вы представляете конвертную зарплату для депутатов Госдумы, членов правительства, менеджмента госкорпораций и даже банков?
Конверты? Да они всегда будут.
С "низу" заносить будут, за раздутые контракты выданные чинушками или проплаченный тендер. Даже тендер наши могут превратить в цирк! Денежки текут снизу на верх...это не вода. )
Я писал о том, что не могу себе представить ЗАРАБОТНУЮ плату в Госдуме и правительстве, выплачиваемую по серым или конвертным схемам. А вы пишите про совсем другие конверты. С которых за лоббирование интересов налоги не платились никогда. В том числе и депутатами. А привычные конвертные зарплаты в 10-30-50 тысяч рублей в меся не попадают под мое предложение. Там о зарплатах и дивидендах от 300 000 рублей в месяц.
Или то , что в нашей стране одни с голода пухнут а другие за миллиарды дома покупают за границей....
Вот потрясите вторых , уверенна экономика сразу придет в порядок ....
Доходы чиновников и депутатов не заслуженно высоки , уменьшите их на недостающие экономике 7 трлн рублей .
а уж объём налогов сам подтянется.
А НЕ НАОБОРОТ.
А дело властей - чтобы налоги были прогрессивными (как во всём мире).
что такое 13% налога на доходы уборщицы с зарплатой 10 тысяч? Это 1300 рублей!
а 13% с миллиона? - 130 тысяч!
вот только на оставшиеся 870 тысяч можно жить припеваючи, а на 8700 можно протянуть ноги
Если бы думские трепачи ввели хотя бы одну дополнительную ставку в 25 % для налога на доходы, превышающие суммы, кратные 5000 € в месяц, то появился бы и прогрессивный налог на сверхдоходы, и дополнительные средства в бюджете при отсутствии допзатрат на налоговое администрирование.
Не плоская шкала налогов привела к росту собираемости налогов, а прогресс в налоговом администрировании
И брехня, что при прогрессивном налогообложении начнут платить в конвертах. Как вы представляете конвертную зарплату в Госдуме, Правительстве, у менеджмента госкорпораций, банков? А они там про неполучение пенсий до 65 лет трепятся, "радетели". Делом помогли бы.
Во Франции ( как в Германии) не облагается налогом годовой доход 6000 €, там на наш уровень уплаты налогов выходят только при годовом уровне доходов семьи из 3 чел. при доходах, эквив...
А. Костин, президент-председатель правления ВТБ-1.739.000.000 в год.
И.Сечин, президент «Роснефти» 1.188.000.000 в год.
М.Кузовлев, президент и председатель правления Банка Москвы
799.000.000 в год.
Г. Греф, президент Сбербанка 752.000.000 в год.
М.Задорнов, председатель правления ВТБ 705.000.000 в год.
А.Миллер, председатель правления «Газпрома» 580.800.000 в год.
Решил проверить свое предложение по ставке 25 % с доходов свыше 3 млн.рублей в год, или 250 тыс.руб в месяц. Они бы доплатили в бюджет минимум 12 % или в рублях соответтвенно 208 320 000, 142 560 000, 95 880 000, 90 240 000, 84 600 000, 69 696 000. Итого прибавка бюджету от 6 человек 691 296 000. Это при том, что с предыдущих сумм платили по 13%, но реально там минимум половина доходов шла по ставке 6% для дивидендов. Тогда добавилоь бы еще примерно 3 % с половины доходов. И было бы уже 800 млн. Хороша прибавка в семью, в смысле семью народов России. А не в другую какую. Как там у Лени Голубкова звучало?.
Неужели эти люди позволят, чтобы у них забирали еще четверть доходов, что предлагают...
Господа Помидоры, вот я одного не пойму, почему вы всё делаете так, чтоб настроить народ против себя???!!!
Или ваша ЖАДНОСТЬ, застилает глаза, и вы не хотите ничего видеть, кроме льющихся на вас денег?
Комментарий удален модератором
В последнее время 2 раза врезались в меня с общим ущербом 100тыс руб
В первом случае вобще отказали в выплате- типа у меня ДТП подставная.
Во втором случае выплатили 12600руб при ущербе 70тыс.
Еслиб не ОСАГО, я эти деньги содрал бы с виновников. да и без ОСАГО люди аккуратней ездилиб
денег.
Исходя из научной, внутренне непротиворечивой концепции жизни человека на планете Земля как суперпозиция природного процесса на планете Земля и специфических социальных процессов, но с их однотипными базовыми факторами: семьёй, частной собственностью и государством, независимых от этого природного процесса на планете Земля, имеющей расширяющееся хождение сотен тысяч новосибирцев и подхватывающих пример новосибирцев граждан РФ из других городов России, с неуклонным трендом к десяткам миллионов, которые ещё с мая 2008 года развернули собственное цивилизованное, строго конституционное, интеллектуальное, политическое давление на Президента РФ своими письменными требованиями, от каждого лично, на основании этой концепции и в строгом соответствии со статьями 3, 32 и 33 Конституции РФ об узаконивании 4-й бесплатной приватизации, по аналогии с бесплатностью
продолжение н...
Для реализации этого необходимо самоволеизъявление
продолжение ние...
Президенту РФ. Управление по работе с обращениями граждан: 103132, Москва, ул. Ильинка 23, или www.kremlin.ru
Мартыщенко Юрий Георгиевич РАЗЪЯСНЕНИЯ ИЛИ ДИСКУССИИ 89134542610 e-mail: noos_nsk@mail.ru Статьи и комментарии на ФЕЙСБУКе и комментарии на НЬЮСЛЕНДе Блог «Наука будущего» и «Политика» в МаксПарке.