За ссылку на "пиратский" контент можно будет попасть под статью
Минкульт предлагает ужесточить «антипиратский» закон и наказывать так называемых посредников. В первую очередь это может затронуть поисковики, которые автоматически могут выдать запрещенный контент
Министерство культуры России выступило за ужесточение «антипиратского» законодательства. В ведомстве предложили ввести административную ответственность интернет-посредников, которые отказываются удалять нелицензионный контент. С инициативой выступил замминистра культуры Григорий Ивлиев. По его словам, только эта мера позволит защитить интеллектуальную собственность.
Кто может попасть под определение «интернет-посредников»? Скорее всего, речь пойдет, о поисковых системах, которые будут выдавать в поиске пиратские сайты, считает заместитель руководителя Лаборатории по компьютерной криминалистике Group-IB Сергей Никитин.
Сергей Никитин, заместитель руководителя Лаборатории по компьютерной криминалистике Group-IB:
«Во-вторых, это все сайты, которые размещают либо ссылки, либо сами файлы, произведения. В-третьих, может дойти до того, что, например, некоторые провайдеры, несвоевременно заблокировавшие сайты, будут оштрафованы.
Но нужно понимать, что только те, которые подпадают под действие российского законодательства, то есть на зарубежные сайты это достаточно сложно распространить».
Однако для самих пиратов введение административной ответственности практически ничем не грозит, считает CEO инновационного бизнес-акселератора AKSELERATOR.ru Вячеслав Семенчук.
Вячеслав Семенчук, CEO инновационного бизнес-акселератора AKSELERATOR.ru:
«Есть веб-мастера, владельцы тех ресурсов, которым даже при возможности закрытия ресурса через суд, ничего не мешает в течение пяти минут зарегистрировать новый домен, новый хостинг, и перевести этот ресурс с этим же контентом на другие адреса, в другое место, что не принесет того результата, которые хотели. Контент будет доступен. Единственное, чем рискует веб-мастер, это от 3 до 10 долларов, которые стоит домен».
В начале мая вступила в силу новая редакция «антипиратского закона». Под ее защиту подпадает любая интеллектуальная собственность, в том числе книги, музыка и софт. Кроме того, закон позволяет Роскомнадзору навсегда удалять сайты, которые неоднократно нарушали авторские права.
Комментарии
О том, что в России разрешается.
Он будет короткий потому, что всё остальное запрещено.
так хоть на рашистких сайтах немного разбрызгиваете...
ЗЫ. А где это Вы умудрились такой комп заиметь (весь российский) и во сколько, если не секрет, это вылезло?
А, не выключал и не перезагружал уже несколько лет, антивирей нет, только штатный брандмауэр...
Не смог, но и не сильно старался, из под 1с по дде к экселю подключиться.
У меня техники куча, стараюсь с собой не возить, проще оборудовать...
Самое простое и быстрое рабочее место - бук не дорогой на двухядерном пентюхе и замена винта на ссд. Местами, где есть путний инет, ставлю тонких клиентов на атоме или арм. В качестве рекламы могу сказать, если еду в новое место беру с собой Самсунг таб с с клавой. ВНС клиент и спокойно работаю на любом из своих компов...
Я не играюсь в игры, а инфу в облаке храню... Как то так..
О том, что в России разрешается.
Он будет короткий потому, что всё остальное запрещено.
Такую дурость никак не догнать
Банальная имитация деятельности и распил бабла..