Белорусская оппозиция в Риге требует переговоров с властью
Цели переговоров – освобождение политзаключенных, обеспечение свободы СМИ, проведение выборов по стандартам ОБСЕ.
Cегодня в Риге состоялась встреча лидеров белорусского оппозиции с руководством Европейской народной партии: председателем Жозефом Долем, вице-председателемЯцеком Сариушем-Вольским, вице-председателем фракции ЕНП в Европарламенте Сандрой Калниетэ, сообщает «Радыё Свабода».
С белорусской стороны были сопредседатель оргкомитета по регистрации партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский, председатель «Объединенной гражданской партии» Анатолий Лебедько, председатель Партии «Белорусский народный фронт» Алексей Янукевич и председатель движения «За свободу» Александр Милинкевич.
На встрече представили видение стратегии взаимодействия Беларуси с Евросоюзом и «Восточным партнерством», выработанное белорусскими демократическими силами.
«Лидеры оппозиции убеждены, что эффективный диалог Беларуси с ЕС, проведение необходимых политических и экономических реформ ради модернизации страны и достижения целей «Восточного партнерства» невозможны без участия в нем гражданского общества страны и политической оппозиции», - заявила по итогам встречи пресс-служба оргкомитета БХД.
Оппозиция призвала восстановить трехсторонний формат диалога ЕС - Беларусь с участием представителей демократических организаций и политической оппозиции Беларуси, предложила восстановить замороженный в 1999 году переговорный процесс между властями и оппозицией при посредничестве ЕС о проведении честных, свободных выборов по стандартам ОБСЕ и о допуске оппозиции к государственным СМИ .
Среди целей такого диалога - кроме проведения честных и свободных выборов в Беларуси - прекратить преследование независимых журналистов и обеспечить свободу СМИ, зарегистрировать все общественные объединения и политические партии, которым по надуманным причинамотказывалось в регистрации.
«Подчеркиваем, что реальным шагом, который бы показал настоящую заинтересованность властей Беларуси в диалоге с ЕС, является освобождение политзаключенных и их полное восстановление в правах. Должны быть немедленно освобождены Николай Статкевич, Игорь Олиневич, Николай Дедок, Евгений Васькович, Артем Прокопенко, Юрий Рубцов, восстановлены в правах кандидатs в президенты на выборах 19 декабря 2010 года и члены их команд, осужденные после 19 декабря 2010 года », - заявили представители белорусского оппозиции.
«Встреча была искренней и острой. Задали тон президент ЕНП Жозеф Доль и вице-президент Яцек Сариуш-Вольский», - рассказал участник встречи, председатель движения «За свободу» Александр Милинкевич.
По его словам, Жозеф Доль, в частности, отметил:
«Ничто так не уничтожает шансы белорусов на демократические перемены, как отсутствие единства. В Европе много политиков, которые хотели бы с Беларусью просто заниматься бизнесом и забыть о политзаключенных, а также о проблемах с правами человека. Мы - партия ценностей. Если вы не объединены, не имеете единства, у нас все меньше аргументов, чтобы способствовать вашему демократическому прогрессу. Помогите нам, докажите, что вы субъект политики, а не объект, которого надо жалеть».
«В рамках дискуссии обсудили угрозы дестабилизации и провокации со стороны России в ходе президентской кампании в Беларуси, риски того, что могут быть разрушены попытки восстановления отношений ЕС и нашей страны. Это, по мнению участников конференции, отбросило бы Беларусь в Россию и еще более ухудшило ситуацию с демократией и шансами на сохранение суверенитета», - сообщил Александр Милинкевич.
Напомним, что сегодня в Риге началось пленарное заседание саммита «Восточного партнерства». В заседании принимают участие лидеры стран – членов ЕС, руководство Евросоюза и представители Украины, Грузии, Молдовы, Армении, Азербайджана и Беларуси.
Комментарии
Чтобы Ротшильды назначали продажных меркелей и обам на власть, а все народное добро досталось банковской мафии?
Естественно евросодомитам необходимо осквернить своими голыми задницами белорусские города, а наших детей стали развращать в школах.
Ну, а чтобы жить припеваючи, наши сыновья должны в банде НАТО отравляться убивать и грабить другие страны?
Ну, а на затравочку, евросодом заселит Беларусь африканцами, которых они грабят столетиями?
Нет уж, сидите гейропейцы в своей содоме и сосите гранты у гея обамы.
- Если албанская женщина рожает семерых детей, а сербская делает семь абортов, то албанскому народу эта земля нужней.
Если дебилы живут для себя в молодости, а в старости рассчитывают на пенсию, а не на своих детей, то велика вероятность, что сдохнут они одинокие и в собственных испражнениях.
До 20 века в семьях было по 10-12 детей, из которых почти все погибали от болезней, воин, голода. Вы хотите с кем то воевать?
Жуков говорил: солдат что, бабы новых нарожают, а танк денег стоит!
Может луке миллиард нужен, с Китаем сразится?
4000 до н. э. 7 000 человек 1000 до 1000 до н. э. 50 000 [14]
500 до н. э. 100 000 [14]
1 н. э. 300 000
1 миллиард — 1820 год
2 миллиарда — 1927 год
3 миллиарда — 1960 год
4 миллиарда — 1974 год[7]
5 миллиардов — 11 июля 1987 года
6 миллиардов — 12 октября 1999 года[8]
7 миллиардов — 31 октября 2011 года[9].
Допустим будем рожать по 12 детей, каждых 20 лет население упятерится
35 миллиардов — 31 октября 2035 года
175 миллиардов — 31 октября 2055 года
875 миллиардов — 31 октября 2075 года
4375 миллиардов — 31 октября 2095 года
Перенаселение, голод, войны и абанские свиноматки.
Земной шар и 3 миллиарда не смог бы прокормить, но вмеш...
Глобальная демография: факты против мифов
https://www.youtube.com/watch?v=JT6ePBOxB38
Нам достаточно троих детей и тех внуков, которых воспитаем.
4000 до н. э. 7 000 человек не являлось демографической угрозой, а 7 миллиардов – это угроза (в смысле вымираем).
Я тоже считаю 2-3 ребёнка - норма.
У меня один, и пока один внук. Но в стране, где 20 лет один кризис, и просвета не предвидится, больше одного ребёнка заводить - это сумасшествие.
Уже не 15 век, когда умерло с голода 8 детей, зато 4 осталось, лапти связал, пусть бегают.
Затрат на себя ребёнок требует в десятки раз больше, чем даже 60 лет назад.
В чём мой фашизм? Я не считаю белорусов и русских исключительной нацией, живём как можем.
Не очень люблю урюков и мусликов, да пусть живут, пока в мой дом не лезут.
А (банковской мафии и теории Мальтуса) - это перебор понимания для сварщика.
Вернутся к лаптям очень легко, достаточно хорошей вспышки на солнце или приличного метеорита.
Фашист тот, кто служит банковской мафии из Ротшильдов, Барухов и прочей нечисти.
Хотя в том, как они живут родоплеменным укладом, воспитывают детей править миром, стоило бы гоям поучиться.