Лукашенко требует идеального порядка на земле
Президент Беларуси Александр Лукашенко требует идеального порядка на земле. Такую задачу он поставил сегодня на совещании по совершенствованию законодательства об охране и использовании земель.
На рассмотрение главы государства представлен проект указа, которым предлагается внести изменения в законодательство об изъятии и предоставлении земельных участков.
"Мое отношение к землям, особенно сельхозназначения, да и лесного фонда, вы знаете. Сегодня никаких мероприятий в плане строительства и так далее, связанных с отводом земель, без разрешения президента в стране не производится", - сказал Александр Лукашенко.
Он напомнил, что в свое время в Беларуси были предоставлены полномочия губернаторам распоряжаться этими землями, однако затем порядок был изменен. "Почему это произошло, я говорил. Такого хаоса и безобразия на земле, как в тот период, у нас не было! Начали строить на плодородных землях разного рода склады, предприятия, да и жилье", - отметил глава государства.
"Земли сельхозназначения - это святое. Многие поколения их создавали, вырубая деревья, занимаясь подсечным земледелием, создавая то, что кормит народ, - подчеркнул Президент. - Земельные ресурсы - это величайшая ценность для любого государства.
Отсюда мое отношение к этому".
Александр Лукашенко отметил, что прежде, чем подписывать соответствующий указ, хотел бы обсудить вопрос рационального использования земельных ресурсов. "Это наше богатство. 90% территории страны - это земли сельхозназначения и леса, которые должны использоваться эффективно", - сказал он.
Президент поинтересовался у присутствующих, чем вызвана необходимость корректировки существующего порядка, что нового предлагается в плане совершенствования использования земельных ресурсов и как это повысит эффективность хозяйствования в этой сфере.
"При этом хочу заметить: на земле должен быть идеальный порядок. Это наш бренд, это наше лицо. Кто бы в страну ни приезжал, отмечает нашу гармонию с природой, что мы ее не испохабили, не исковеркали, что человек в нашей стране может и отдыхать, и жить", - отметил Александр Лукашенко.
"Чистота - это и воздух, и земельные ресурсы, лес - это здоровье нашего человека. Поэтому я уделяю такое пристальное внимание землям сельхозназначения и лесным ресурсам. И дальше мои требования будут только ужесточаться", - подчеркнул президент.
Комментарии
__
Только вот работать на земле уже некому.
Молодежь бежит из колхозов от нищеты, отсутствия социалки и колхозного рабства в города и Минск. Оставшиеся колхозники спиваются идеградируют, деревня беларуская вымирает, половина вёсак в Беларуси уже - либо пустуют, либо там одни бесперспективные пенсионеры доживают.
"В Беларуси продолжается урбанизация: три четверти населения - горожане"
Сельчане - это только четверть всего населения республики. За прошлый год их численность уменьшилась на 47,3 тыс. человек, в том числе естественная убыль составила 24,5 тыс. человек.
http://www.belta.by/ru/all_news/society/V-Belarusi-prodolzhaetsja-urbanizatsija-tri-chetverti-naselenija---gorozhane_i_629067.html
"Белорусские деревни вымирают десятками"
Отсутствие крупного производства приводит к тому, что рабочие места в деревнях есть только в зачастую почти развалившихся колхозах, которые нынче носят гордое название СПК. Молодому подрастающему поколению будет предложено только мес...
А разумные белорусы, продают дуракам железобетонные клетки, строят индивидуальное жилье в сельской местности, чтобы растить здоровых детей на природе, приучая к труду.
Это отлиберащенные банковской мафией народы активно вымирают и деградируют.
Только подонок и негодяй может победить в конкурентной борьбе капитализма, но он же не может создать семью, воспитать правильно детей - это взаимоисключающие моменты.
Или Вы сами уполномочены ставить свой диагноз оппонентам?
Вы своих детей и внуков уже отправили доярками и трактористамии в колхоз?
Впрочем, насколько я понял, вы просто коммерсы, грабящие колхозников. . Вилы и доильные аппарты , и колхозный труд - - не для вас, это для быдла. Зато у вас, рюс.господ, многотысячные особняки в деревне.
И дружим мы только с теми, кто создал семьи, воспитал детей и занимается собственным бизнесом.
В Беларуси для разумных, образованных и дружных, созданы самые лучшие условия для процветания.
Через 30 лет эта страна будет принадлежать только таким как мы, а вечно ноющие дегенераты вымрут.
Личный пример, самый лучший метод!!!!!!
Так что только сами.
Единственный пример из жизни Беларуси- может кому нормальному интересно. Я большую часть жизни проработал в абсолютно частной конторе- "Агентстве Владимира Гревцова", отметившем 20 лет и занимающимся издательской деятельностью по очень многим направлениям. И никогда агентство не испытывало неудобств от деятельности правительства.
Что касается цензуры в СМИ- любой желающий может сходить на интернет-ресурс "хартия 97", финансируемый госдепом США и отличающийся оголтелой антибелорусской пропагандой- и посмотреть что такое настоящая цензура- когда ни одно мнение, хоть как-то отличающееся от мнения "редакции" не пройдет модерацию. И никто эту интернет-помойку в Беларуси не прикрывает.