"Магазины на колёсах" помогут снизить цены на продукты
За счёт мобильных торговых точек Минпромторг планирует снизить цены на продукты до 40%.
По данным замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, размещение мобильных торговых объектов напрямую от товаропроизводителей позволяет с первых дней продаж достигать цен ниже рыночных на 20-25% для мясной гастрономии, на 35-40% - для рыбы, на 10-15% - для хлебобулочных и молочных изделий. Для производителя это не менее выгодно, чем работа с оптовиками и розничными сетями, отметил Евтухов. Он уверен. Что существование развитой мобильной торговли окажет влияние на общие розничные цены на рынке.
Как отмечается, преимущество «магазина на колесах» - возможность оперативного размещения в местах спроса, учитывая потребности населения и конъюнктуру. Также развозная торговля позволяет продавать дешевле самый свежий товар без посредников, пишут «Известия». Согласно анализу Минпромторга, опыт работы прямых продаж мобильной сети от производителей в Москве и Санкт-Петербурге демонстрирует снижение розничных цен на 20-40% по сравнению с супермаркетами.
Все машины должны получить знаки государственной регистрации, а в крупных населенных пунктах автомобили должны оборудовать системами геолокации. Как отмечают «Известия» развитие мобильной торговли поддержит отечественный автопром, создаст дополнительную загрузку для автомоек и шиномонтажей. Размер платы за размещение мобильного магазинчика, уже определен в рамках систем платных парковок. При этом региональным властям и органам местного самоуправления предоставят возможность увеличить эту плату, но не более чем в два раза от установленных тарифов.
Чтобы начать мобильную торговлю, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель должен определиться, в каких категориях населенных пунктов он будет торговать, а также назначить специализацию: «Мясо и мясная продукция», «Молоко и молочная продукция», «Изделия хлебобулочные и мучные кондитерские», «Цветы, растения живые», «Печатная продукция», «Быстрое питание», «Овощи-фрукты», «Рыба и морепродукты», «Продукты», «Непродовольственные товары». Далее необходимо уведомить уполномоченный орган государственной власти региона. Для «мобильных магазинов» применяются все существующие требования к соблюдению правил торговли, в том числе санитарно-гигиенические.
Представитель Ассоциации производителей и реализаторов мясо-молочной и рыбной продукции Илья Завельский, имеющий личный опыт организации мобильных розничных сетей, отметил, что если у малых производителей будет возможность осуществлять торговлю через передвижные объекты, они смогут создавать свои «торговые сети» из нескольких машин. Соответственно и цены будет гораздо ниже.
«Ритейлер тут же задумается, стоит ли ему поднимать цены или лучше, наоборот, снизить до уровня стоящей рядом автолавки. И чем больше будет появляться таких машин, тем серьёзнее станет конкуренция, из которой - и именно из неё - рождается самая оптимальная цена», - подытожил предприниматель.
Комментарии
- за согласование мест возможной торговли, соблюдение норм СЭС, и т.п.
Так что все мечты о снижении цен будут успешно "съедены" "нужными" людьми.
Комментарий удален модератором
Нужно уже всерьёз заняться крупными ритейлерами, у которых де-факто на круг получается 200-300 % торговой наценки..
А тут газелька с прилавком плюс немного электроэнергии ну и аренда стоянки, а может если на пустыре или во дворе дома, то и ничего..
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А шашлыки и пр. мясо на природе не жаришь ? Там же грязно.. Или жаришь его в арендуемой операционной в Нью Йорке, предварительно её от пола до потолка продезинфецировав ?
Ну тогда бери в своем вонючем Ашане своё вонючее импортное дерьмо запаянное в "стерильный" полиэтилен. Флаг в руки !
Все новое - хорошо забытое старое. В нашем городе во времена Хрущева осуществлялась торговля с мотороллеров. Лавка заезжала прямо во двор к соседям и торговала продуктами - молоко, хлеб, булочки и т.д., можно было заказать себе необходимый товар. Потом все кончилось, видимо в момент неурожая 63г.
кто дальше плеть во двор варить будет? (Пластик до счетчика они не разрешают! Только железо в футляре, хотя я сам пластик не прищнаю и предпочитаю медь или аустенит-нержавейку
Говорю-я,
у тебя ращрешение есть?
А кто запрещал?
Мы!
Мы, это Николай второй, а свой позорный шов переделать не хотите? С него капает!
Три дня гавкались, а яму зарыть надо, ее выкопали без согласования с ГИБДД, гор администрацией, узлом связи, гор газом, там 2 дня надо по ним ходить. И так во всех сферах.
1. В деревне предприниматель дает товары в долг. Для это в магазинах существует " черная книга", куда записывают твой долг, отдаешь его потом, как появятся деньги. Ждут месяца 2, но при покупке без денег дают " привесок, тоже будешь оплачивать . Это сгнившие фрукты, просроченные банки с молочными продуктами, вздувшиеся консервы. Ну, приедет автолавка, а кто будет брать товары ? Покупателей будет мало, выгоды никакой.Покупательская способность в деревне резко упала.
Городу не нужны такие автолавки. Горожанин давно уже знает, где сегодня скидка на продукты, где дешевле, где, что продают.
Причём - в определенные дни недели.
И привозят что-то своё, например - копчёности или молочку.
Всё свежее и дешевле, чем в магазине.
Палки в колеса будут вставлять "кровососы"-посредники.