На "Восточном партнерстве" призвали противостоять пропаганде РФ
Гражданский форум (ГФ) «Восточного партнерства» накануне саммита участников программы 21-22 мая в Риге призвал органы, контролирующие деятельность СМИ в Армении, Азербайджане, Белоруссии, Грузии, Молдавии и на Украине, обеспечить противодействие российской информационной «пропаганде», передает РИА Новости.
ГФ обнародовал специальный доклад, в котором, в частности, содержится критика «односторонней» позиции российских СМИ в освещении конфликта на востоке Украины, позиции украинского руководства и политики Евросоюза в отношении РФ.
«Доклад настоятельно призывает регулирующие СМИ органы в странах «Восточного партнерства» быть более активными при контролировании эфира и использовать правовые средства для противодействия нарушениям национального законодательства теми, кто осуществляет информационную войну», — говорится в пресс-релизе ГФ.
В нем подчеркивается, что в это плане «наилучшим ответом» для местных средств массовой информации, в том числе находящихся в государственной собственности теле- и радиостанций, является «подача новостей в сбалансированном виде».
Согласно данным ГФ, российские телеканалы в основном очень популярны в Армении, Белоруссии и Молдавии.
Программа «Восточное партнерство» предусматривает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Евросоюза с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Последние три страны в минувшем году подписали соглашения об ассоциированном партнерстве с ЕС, которые уже ратифицировали большинство государств Евросоюза
Комментарии
Вы в Беларуси по тел видели Киселёва, или Соловьёва?
Я лишь констатирую, что Лукашенко Путина телехунту пустил под нож.
Теперь надо не переубеждать собеседника, не опровергать то, что считаешь ложью, своими фактами и аргументами, теперь все гораздо проще - надо просто "пустить неугодного под нож" ;-)))
Браво! Вы семимильными шагами приближаетесь к "настоящим эуропейским ценностям"!
Ну вы, блин, даете, "Восточное партнерство" вам в ... сами знаете - куда ;-)))
На Саммите Восточного партнертсва в Риге ни Украина, ни Грузия не получат безвизовый режим с ЕС.
Об этом сообщили в официальном представительстве ЕС.
Как сообщил перед началом саммита Восточного партнертсва официальный представитель ЕС в Риге, решение о предоставлении безвизового режима не будет принято, поскольку ни одна из стран не выполнила условий, которых от них ожидают.
«Не только Украина не получит безвизовый режим с ЕС во время Саммита в Риге, и для Грузии не будет принято решение по этому поводу», — сказал представитель ЕС.
Напомним, саммит «Восточного партнерства» пройдет 21-22 мая в Риге. Соглашения об ассоциации с Евросоюзом Грузия, Молдова и Украина подписали в Брюсселе 27 июня 2014 года.
Напомним, ранее и президент Порошенко и премьер Яценюк и министр иностранных дел Климкин божились, что уж на этот то раз все сложится и на саммите в Риге Украина таки получит вожделенный безвизовый режим.