МВФ советует НБ РБ избавиться от Банка Москва-Минск
Международный валютный фонд (МВФ) советует Национальному банку Беларуси выйти из числа акционеров Банка Москва-Минск. Это следует из сообщения МВФ по итогам работы мартовской миссии фонда в Беларуси.
"Национальному банку Беларуси следует как можно скорее вывести свои активы из Банка Москва-Минск из-за конфликта интересов, возникающего при нахождении банка в собственности у контролирующего органа", - сказано в сообщении.
Пикантность ситуации состоит еще и в том, что главным бухгалтером Банка Москва-Минск является супруга председателя правления Нацбанка Павла Каллаура. Впрочем, сделка была оформлена во время нахождения во главе регулятора Надежды Ермаковой.
Напомним, Национальный банк Беларуси и подконтрольный ему Паритетбанк купили100% акций Банка Москва-Минск за 55,7 млн долларов в октябре прошлого года. 50% акций оплачены российскими рублями, остальные 50% - белорусскими рублями, пояснили в российской Группе ВТБ, которой до этого принадлежал Банк Москва-Минск.
В итоге Нацбанк Беларуси стал обладателем пакета в 99,75% акций, Паритетбанк - 0,25%. "Появление нового акционера банка будет способствовать росту капитализации банка, внедрению новых информационных технологий. Кроме того, в отношении банка будут сняты санкции, наложенные на Группу ВТБ", - говорилось в сообщении Банка Москва-Минск.
Беларусь и ВТБ долгое время не могли решить судьбу Банка Москва-Минск, который достался российскому госбанку из-за проблем Банка Москвы. Но согласие белорусских властей продать свою долю в "ВТБ Беларусь", а также введенные Западом против ВТБ санкции ускорили процесс принятия решения. Как сообщалось, сделка была совершена в рамках реализации договоренностей, достигнутых в ходе состоявшихся ранее переговоров Александра Лукашенко с председателем правления ОАО "Банк ВТБ" Андреем Костиным "по вопросам сотрудничества Республики Беларусь и Группы ВТБ".
Комментарии
Один раз старый индеец с сыном пасли овец и наткнулись на одну такую команду. Старик, который говорил только на языке племени навахо, спросил через сына, который говорил по-английски: «Чем занимаются эти люди в больших белых костюмах?» Один из членов сопровождающей команды ответил ему, что они практикуются для полёта на Луну.
Старик спросил, может ли он послать с ними на Луну сообщение. Сотрудники НАСА почуяли хорошую рекламу и быстро согласились. Они дали старику магнитофон, и тот записал короткое сообщение на языке навахо. Сын отказался перевести его на английский.
Позже представители НАСА дали послушать сообщение другим индейцам навахо. Они все посмеялись, но ни один из них не захотел переводить послание старика на английский, ссылаясь на трудности перевода. Наконец, представители НАСА обратились к известному профессору-лингвисту - специалисту по индейским языкам. Тот засмеялся и перевёл:
«Лунные братья! Следите за этими...
https://www.youtube.com/watch?v=8I5bJFrjoA0
Сегодня, что МВФ, что Кремль, требуют от Беларуси одного и того же.
Видимо, хозяева одни и те же.
--
29 мая Беларусь должен посетить заместитель исполнительного директора Международного валютного фонда Мин Джу.
В последнее время власти Беларуси и МВФ активно обсуждают новую программу, которая может быть поддержана кредитом. По итогам мартовской миссии МВФ по Беларуси, директора Фонда отметили "интерес властей в новой программе". При этом в МВФ подчеркнули, что Беларуси следует нацелиться на проведение последовательной макроэкономической политики и глубоких структурных реформ, которые должны быть поддержаны на самом высоком уровне.
Правительство и Нацбанк Беларуси уже подготовили совместную программу макроэкономической стабилизации и структурных реформ.
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/448475.html
Вряд ли наши внуки будут содержать Вас в одинокой старости.
Половой Андрюша:))
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/448475.html
Заводы продолжают принадлежать белорусскому народу.
Поэтому МВФ и Кремль устраивают санкции и торговые войны.
Т.е основная собственность (70-80%) в Беларуси - в руках гос. чиновников, а не "народа".
Хотите, можете также стать чиновником.
Кто Вам мешает?
Народ ничем не владеет в РБ. Хватит демагогии. Даже брошенная народу кость в виде чеков Имущество - до сих не выкупленна народом, потому что предлагают ожни убыточные предприятия. А сверхприбыльными белкалиями, нафтанами, белэнерго и белтопгазами распоряжаются "представляемые народом" чинуши.
Нас все устраивает.