Что делать с детьми-остолопами, не успевающими за сверстниками?
В старые времена у школы была прежде всего воспитательная функция. Учителя прессовали учеников, порой помогая подзатыльником, заставляли короче учеников лучше учиться и хорошо себя вести и вообще как бы стать человеком. Старина Бисмарк как-то сказал о такой школе, что "войну выиграл на самом деле простой прусский учитель".
Нынче детей прессовать нельзя, демократия и права детей и всё такое, а поэтому в австрийских школах (на самом деле Австрия ни при чём - это мировая тенденция) придумали гениальный ход - всех двоечников и прочих плохих детишек от хороших деток просто переводят в один класс, там ими особо не интересуются - лишь бы формально были в школе. Вообще-то в старые времена люди вроде Макаренко делали из них людей, но сейчас им демократично предлагается уже в детстве упасть вниз и никогда не подняться.
Но это не главное в посте - это как бы данность, возмущаться не имеет смысла. Главное, что услышал признание учителя такого класса. Так вот родители практически каждого маленького отморозка из его класса успели пожаловаться директору, что "что мой ребёнок делает среди всех этих ублюдков?".
Вот такой прикол.
P.S. Кстати, по поводу генетики. Года 3 назад в США встретились двое разлученных в детстве близнецов. Один стал уважаемым профессором математики, второй - уголовником, которого взяли при ограблении заправки. Встреча состоялась в тюрьме куда только что посадили уголовника (профессора ясное дело не посадили - почтенный законопослушный человек).
Комментарии
Ну и прекрасно. Такой прием должен подстегнуть родителей заняться наконец образованием ребенка - ведь не все могут учителя сделать. Пусть им будет стыдно. Не думаю, что переводят просто двоечников, я думаю, переводят тех, кто просто даже не пытается учиться.
Если-бы дело происходило веков 5-6 назад , то на костре спалили-бы как раз профессора.