70-летие Победы: новая трещина в мире
К сожалению, историческое мероприятие, которое должно было привести к миру и единению, лишь показало, что мир разделила новая трещина. В праздновании Дня Победы в Москве приняли участие главы только 20 стран, включая Китай, Индию и Кубу.
Ключевые страны Запада не приняли участия в мероприятии. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ (Shinzo Abe) также отказался от приезда в Москву.
На праздновании 60-летия окончания Второй мировой войны, которое состоялось десять лет назад, президент США Джордж Буш, премьер-министр Японии Дзюнитиро Коидзуми (Junichiro Koizumi) и другие представители примерно 50 стран поклялись стремиться к миру и единению в мировом сообществе.
В этом году эти цели не удалось осуществить, поскольку в марте прошлого года Россия в одностороннем порядке присоединила Крым. Кроме того, Кремль продолжает поддерживать пророссийских ополченцев на востоке Украины.
Особенностью празднований в этом году стало сближение Китая и России на фоне отсутствия представителей Запада и Японии.
Перед мероприятием президент Путин провел переговоры с главой КНР Си Цзиньпином. Стороны подчеркнули, что и Китаю, и СССР в ходе войны был нанесен самый крупный ущерб. Си высоко оценил участие советской армии в антияпонской войне и советскую помощь Китаю. За парадом главы обеих стран наблюдали, стоя бок о бок. Народно-освободительная армия Китая (НОАК) также приняла участие в параде. Страны продемонстрировали, что Россия не находится в международной изоляции.
Тем не менее в мировом сообществе усиливаются опасения в связи с тем, что именно Китай и Россия пытаются изменить мировой порядок при помощи силы.
Присоединив Крым, Россия нарушила суверенитет другой страны. Китай укрепляет свое влияние на островах в Южно-Китайском море, ведет территориальные споры с другими странами.
Москва и Пекин должны осознать, что именно их действия дестабилизируют ситуацию в мире. Безапелляционные политические игры недопустимы.
Выступая на праздничном мероприятии, президент Путин раскритиковал формирование военных союзов и призвал к созданию системы безопасности, которая не будет делить мир на своих и чужих. По всей видимости, он сказал это с учетом экономических санкций со стороны США и их союзников. Путин подчеркнул, что силой угрожает не Россия, а западные страны. Логика российского лидера состоит в том, чтобы оправдать жесткую позицию российских властей.
Жертвами Второй мировой войны стали более 20 миллионов граждан СССР, который привел союзников к победе. На победе в великой войне держится авторитет России. Тем не менее непозволительно манипулировать патриотическими чувствами народа и усиливать конфронтацию с западными странами.
Если мы хотим мира и стабильности во всем мире, нельзя оставлять без внимания жесткую позицию России и Китая. Западным странам и Японии важно и дальше жестко реагировать на нарушение международных правил, а также оказывать дипломатическое влияние на Россию и КНР с тем, чтобы они играли ответственную роль на международной арене.
Комментарии
Это с какого перепугу кремлевские понты с празднованием Победы должны были привести к миру и единению.
http://www.rosbalt.ru/main/2015/05/12/1397430.html
Сколько Франция продержалась против Гитлера? А Польша, Бельгия, Голландия, Норвегия?
Успокойся, автор - все пока в полном порядке! С самой РФ, эти 20 стран представляют более половины человечества!
И причем не только по штукам/по головам, но и по военной мощи, но и по запасам природных и трудовых ресурсов, но и по духовному и интеллектуальному потенциалу и мужеству.
А так значит что, пока еще не все потеряно :-))).
Но сырьевая роль в экономике России - это по любому позор, кому бы и сколько бы мы чего не продавали!
Возражайте, пожалуйста по существу и сути вещей.
- Ответ на первый тезис более чем простой. Господин писака, вы как-то про референдумы крымские 1991г. и 2014г. забыли. Как и соблюдение законности "подарка" Крыма Хрущёвым в 1954м Украине. Добавлю, что год назад проведение аналогичного референдума о вхождении Львовской обл. в состав России среди галицаев, было бы, мягко говоря, непопулярным. Но проведи там такой референдум сегодня - о его предполагаемых результатах уже можно было бы поспорить.
- Ответ на второй тезис: В Алжире после обретения им независимости проживают целыми кварталами французы. А ну как из гаубиц по ним местные арабы ударили? Какая будет реакция Франции? Или по шотландцам и Шотландии - англичане. Сколь шотландцев тогда со всего мира съехалось англичан бить? И остались бы в стороне США и Канада? Что, дали бы спокойно убить французов, шотланцев?
А потому не надо ля-ля, заказная статейка с ул.Владимирской 35 из г.Киева. Неаккуратно тро...
то это понятно..
вот те кто дает статистику давали бы расшифровку
на равне с войсковыми операциями
гитлеровцы уничтожале "недочеловеков"
иирное население...это их политика была
у Красной Армии такой политики не было..
вот чем объяснять надо жертвы..