Правительство форсирует уничтожение образования и медицины
Минфин предложил правительству возобновить «оптимизацию» расходов на образование, здравоохранение и социальную защиту. Это третий этап бюджетной резни: после февральского секвестра бюджета на 10% (он не коснулся лишь расходов на оборону, футбольные стадионы, сельское хозяйство и лекарства) и индексации социальных выплат и зарплат бюджетников на 5,5% при официально ожидаемой инфляции в 12.2%, - чтобы сэкономить 170 млрд.руб. (вдобавок к 9,9 трлн. неиспользуемых остатков, валяющихся в бюджете без движения) за счет наиболее бедной части общества.
«Оптимизация» - урезание расходов с закрытием или, в лучшем случае, объединением бюджетных организаций с сокращением реально оказываемых услуг или падением их качества (как бывает, например, при объединении школы и детского садика).
Обоснование удивительно откровенно: Минфин считает, что бюджетников слишком много, а труд их неэффективен; вывод сделан на основании того, что их в России больше, чем в развитых странах.
Несмотря на все усилия либералов, число бюджетников за 5 лет удалось сократить лишь на 8%. Вспоминается шариковское «уж мы их душили-душили…» - может, увольнения учителей и врачей компенсируется размножением «оптимизирующих» их чинуш?
Минфин предлагает объединять небольшие бюджетные учреждения, загруженные менее чем на 50%, с крупными, - а высвободившееся «излишнее имущество» продавать.
Это напоминает опыт Москвы, где с октября 2014 года планировалось уволить 7 тыс., но уволено уже 8,3 тыс. медработников. Надо освобождать площади: так, бывшую больницу на Петровке передают под новое здание Мосгордумы. Ведь в старом роскошном здании (тоже на Петровке) 45 депутатам тесно!
В образовании Минфин предлагает распространить на всю страну столичную практику слияния школ и брать «учителей-предметников» на работу сразу в несколько школ. А если расстояние между сельскими школами составит десятки километров, то Минфина это не касается: или учителя марафон начнут бегать, или детей образования лишат. В самом деле – зачем оно им, при таком руководстве страной?
Доступность ясель для детей от 1,5 до 3 лет (когда мать еще может сидеть с ними без потери стажа, но уже не получает пособия) составляет лишь 15%. В детских садах для детей старше 3 лет не хватает 350 тыс.
мест.
17 тысяч населенных пунктов не имеет даже акушерско-фельдшерских пунктов, а среднее расстояние до врача в них - 20 км..
В 2013 году, по данным Счетной палаты, «скорая» из-за нехватки людей, машин и бензина не выехала на 1,2 млн. вызовов, а в 2014 году – уже на 1,4 млн..
Люди в «процветающей» России все чаще умирают не от болезней, а от лишения их медицинской помощи: дороговизны лекарств и невозможности попасть к врачу.
А в бюджете на 2015 год сокращены расходы и на высокотехнологичную медпомощь, которой хвастает власть, и на первичную медико-санитарную помощь (в 1,5 раза), и на программу «Здоровье матери и ребенка» (в 2,5 раза).
Но либералам этого мало: Минфин хочет еще сильнее «оптимизировать» бюджетную сферу!
Госуслуги предлагается оказывать «на конкурентной основе», то есть передать их бизнесу, который, вероятно, повысит издержки их оказания: прибыль-то нужна. В итоге часть бюджетных расходов на оказание госуслуг перестанет доходить до населения, став прибылью коммерсантов.
Показательно, что в предложениях Минфина нет объемов увольнений в бюджетных секторах: вероятно, их будут определять на местах – по потребности в урезании госрасходов.
И не нужно тешить себя мыслью, что это лишь предложение, которое может не быть принято. Медведев – либерал, как и Силуанов; они, насколько можно судить, едины в либеральной логике, по которой социальные расходы - не инструмент формирования человека (что есть смысл и оправдание государства), а подлежащая сокращению трата денег и досадное бременя бизнеса.
Дефицит федерального бюджета в I квартале – 4,9% ВВП, и снизить его до обещанных на год 3,7% ВВП будет непросто. А ведь есть еще финансирующие основную часть социальной сферы региональные бюджеты, загнанные либеральным Минфином при полной поддержке либерального правительства Медведева на грань финансовой катастрофы, - а долю помощи им в расходах федерального бюджета попытались резко сократить!
Логика бухгалтеров убивает надежнее пули.
Комментарии
Ему вторят наши козлы-министры:
Сделать же все бесплатным, по мнению Фурсенко, «означает сделать все плохим».
Учителей нам много не нужно. (с) А. Фурсенко
«Задача школы - вырастить грамотного потребителя». (с) А. Фурсенко
«Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца». (с) А. Фурсенко
Бывший министр образования Андрей Фурсенко, который продавил в стране систему ЕГЭ, долгое время скрывал от общественности, что его дети, как и дети других наших «чинуш-добродетелей», тоже обучались за границей.
Теперешний ливанов: «Нужно, чтобы дети были умеренно образованы. Самое главное, чтобы они были ничтожно патриотически воспитаны» («Российская газета», 25 января 2013 года).
***
«Считаю, ставить оценку за грамотность не нужно. Это сковывает, человек боится сделать ошибку и пишет совсем не так, как мог бы или хотел», — заявил ливанов.
***
«Сила ...
Конечно эти негодяи едины. Вместе и отвечать будут за свои грехи
РФ войну проиграла в 1993 году. РФ добивают.
Одна из целей войны – уничтожение населения противника.
По сравнению с 1937 годом в РСФСР упущенный естественный прирост численности населения РФ:
за 2000 год ≈3 млн. 210 тысяч человек;
за 2013 год ≈2 млн. 180 тысяч человек.
Результаты деятельности правителей страны для трудового народа в 2000 и 2013 годы были катастрофические, намного хуже, чем в 1937 году.
Прирост, уменьшение(-) численности населения РСФСР и РФ за счет родившихся и умерших в % от численности населения на начало года:
1937 г. 1,534767175
2000 г. -0,654
2013 г. 0,0160
Для расчёта использованы данные из Википедии http://ru.wikipedia.org/ Население России
Прирост численности населения надо считать естественным 3,5 % в год. В РФ это 5 млн. человек в год. В РФ должен быть хотя бы не меньше 2,5 % в год. Это 3,6 млн. человек в год.
Википедия Список стран по естественному приросту населения
(на 1000 жителей по состоянию на 2014 год) = % за год
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Может для того и уничтожают русскую деревню, чтобы выполнить планы банковской мафии?
Даже русскому языку, русской литературе русских детей учат в большинстве нерусские картавые преподаватели. Дошло до того, что в аттестатах о среднем образовании против предметов русский язык и литература в их школах до-пускается ставить прочерк. В России стало некому учить русских детей родному языку, зато на место преподавателя английского языка школы объявляют отборочные конкурсы. Зато для своих детей и за наш счёт (!?) евреи создали в России прекрасную строго национальную систему воспитания.
Оптимизировать основательно пора работу всяких инстанций. Что бы, вся необходимая им информация была у них в доступе, а не людей с каждой справкой, как по этапу гоняли...
Им между собой надо теснее работать. И необходимые документы по пакету собирать, нужно научиться, практически без участия граждан.
т.р.на ребенка в год.все лекарства получаю стабильно.просто надо знать,что вам положено.
ДА! И ещё раз да!
«Оптимизация» - урезание расходов с закрытием или, в лучшем случае, объединением бюджетных организаций с сокращением реально оказываемых услуг или падением их качества (как бывает, например, при объединении школы и детского садика)."
Экономисты, по сути МАНКУРТЫ (http://vikipediya.uz.cm/wiki/Манкурт),
ПРИСЛУГА богатой НЕЛЮДИ!
Это страшно, когда в стране такое влияние имеет НЕЛЮДЬ!
И танки Армата, тоже ваши.