Эксперт: как праздники изменят доллар, евро и рубль
Борис Белкин, финансовый аналитик:
- Сегодня рубль, скорее всего, будет вновь демонстрировать попытки укрепиться в районе "чуть ниже 50 рублей" за единицу американской валюты - на несколько десятков копеек.
С утра, по крайней мере, поддержку в этом ему окажут негативно завершившиеся вчера торги в Новом Свете, где инвесторы отреагировали продажами на не очень хорошие корпоративные новости и слабые статданные.
С евро ситуация немного другая. Если укрепление и будет, то совсем небольшим, так как валюту Старого Света поддерживают в игре против доллара прогнозы по росту ВВП еврозоны, который, по ожиданиям, будет в районе 1,8 процента.
Хотя вполне возможно, что с приближением праздников Банк России путем снижения объемов предоставления валюты на рынке несколько ослабит рубль. Но случится это завтра или в последний день короткой рабочей недели, сказать тяжело.
Праздники вообще могут оказывать достаточно серьезное влияние на курс рубля по отношению к основным мировым валютам. По крайней мере, так было раньше. Если вспомнить новогодние каникулы, то сразу после выхода из периода отдыха курс очень серьезно изменялся. Разница была около десяти процентов. В то же время влияние очень сложно прогнозируемой геополитики никуда не делось, так что ожидать серьезных изменений курса после приближающихся выходных - вполне реальный прогноз.
Вчера доллар впервые с середины апреля этого года отступил ниже 50 рублей. Поддержку национальной валюте оказали цены на нефть, которые продемонстрировали серьезный рост, по североморскому сорту Brent уйдя за планку в 68 долларов за мерную бочку. Кроме этого поступившие сигналы о сокращении запасов "черного золота" в США не оставили шанса для мировых валют укрепиться по отношению к российской национальной валюте. При этом аналитики, например, швейцарского банка UBS предполагают, что марка Brent в ближайшие три месяца будет стоить от 50 до 75 долларов за баррель против ранее ожидавшихся 40-69. Оценка для марки WTI была улучшена до 45-70 долларов с 38-67.
Впрочем, к вечеру рубль не смог удержать завоеванных, и доллар снова поднялся за 50 рублей. Евро тоже немного приподнялся, однако в этом случае рост был не таким "принципиальным" и "за" 57 рублей валюта Старого Света не вернулась.
Официальный курс доллара США к российскому рублю на сегодня, седьмое мая, по итогам торгов на Московской биржи составил 49 рублей 98 копейки (ослабление на один рубль 78 копеек). Курс евро упал на один рубль 22 копейки и составил 56 рублей 18 копеек.
Комментарии
Вот какие чудеса может творить новый русский танк Армата !
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Комментарий удален модератором
Воровство полутриллиона евродолларов никак не было заблокировано ЦБ России, филиале ФРС США по уничтожению экономики России.
Путин пококетничал и жеманно сказал всего лишь что знает кто уронил рубль.
Чем дешевле рубль тем бесплатнее экспортируемое из России сырьё, а импортное дерьмо стало дороже невосполнимых ресурсов.
А население становится безнадёжно нищим.
Чем дороже рубль, тем богаче народ и тем дороже сырьё для забугорных паразитов и дешевле импортное оборудование и технологии.
Чтобы не просерать природные ресурсы, надо установить курс рубля на потреблядские цели 100 рублей/евродоллар, а на покупку современнейшего оборудования технологий и сырья 1 рубль/евродоллар !!!
Ограничить понты банкстеров 2% по кредитам , а за хранение вкладов должен платить вкладчик 1%.
Это заставит вкладчиков покупать акции реального сектора и инвес...
Комментарий удален модератором
http://ruposters.ru/news/17-12-2014/storonnik-evromajdana-i-grazhdanin-ssha-kto-upravlyaet-torgami-na-moskovskoj-birzhe
у большинства пенсионеров вкладов фактически нет как и у большинства населения, так что проценты по вкладам всё равно не ткомпенсируют рост цен.
Рост цен и Инфляции - это абсолютно разные понятия имеющие разное происхождение.
Рост цен - следствие алчности торгашей и паразитов типа Якуниных, для которых объявляемая ЦБ России псевдоинфляция всего лишь повод поднять тарифы и цены.
И лишь затем рост цен является следствием инфляции,когда незаработанные деньги выкидываются на рынок и спрос на понты возрастает,но цены производителя и количество произведённого ими товара пока не меняется.
Инфляция-разница выданных денег и стоимости произведённого за это же время товара и услуг.
Если денег больше, то Инфляция и рост спроса на понты из за завышенной платежеспособности,
если меньше, то дефляция и нереализованное псевдоперепроизводство из за недостаточной п...