Россия укрепляет свою валюту, наращивая золотой запас
Агентство CNN считает, что задача санкций против России состоит в том, чтобы вызвать раздражение и отпугнуть инвесторов. А вот те, кто рискнул инвестировать в Россию, теперь довольны результатами своих вложений. Как заявил американский миллиардер Дэвид Бондерман, Россия привлекательна для инвесторов в среднесрочной и долгосрочной перспективе, несмотря на введение Западом санкций против России.
За прошлые три месяца рубль взлетел приблизительно на 25% относительно доллара, и еще больше - по сравнению с евро, подчеркивает CNN. А журналист Washington Times Тодд Вуд считает, что российская валюта максимально использовала выгоду от роста цен на нефть и прошлогоднего агрессивного увеличения процентной ставки центральным банком России, хотя российская ключевая процентная ставка всё ещё довольно высока.
Но у России маленький долг по сравнению с США. А вот для Америки повышение ключевой ставки даже на один процент привело бы к катастрофе. «В какой-то момент Федеральный резерв США потеряет контроль за фондовым рынком, и наша валюта не будет стоить бумаги, на которой она напечатана», - так считает журналист Washington Times Тодд Вуд.
Кроме того, он отмечает, что Россия укрепляет свою валюту, наращивая золотой запас, в то время как США только копят свои долги. А растущий внешний госдолг Америки все больше ослабляет её экономику. По мнению автора статьи, если Россия в такой сложной геополитической обстановке накапливает золото - это знак грядущих времен и одна из возможностей понять ход мыслей президента Путина.
ЦБ РФ сообщил, что в марте страна закупила примерно 30 тонн золота. В итоге золотой запас РФ составил 1238 тонн. Это - 5-е место в мире по величине золотых запасов. Тодд Вуд считает, что Россия может скрывать часть золота от МВФ, так как во главе фонда стоят США.
Западные аналитики все чаще сравнивают российский рубль и одну из самых надежных валют в мире - американский доллар. Но доллар не подкреплен золотом, а значит его надежность - нестабильна. А Россия укрепляет свои позиции в мире за счет роста золотых запасов и объединения с самыми быстроразвивающимися странами мира, такими как Китай, Бразилия, Индия.
Комментарии
Эт тебе..не долги "наращивать"...)))
http://newsbabr.com/?IDE=132541
Цифры золотой подушки:
США - 8 133,5 тонн.
Россия - 1 187,5 тонн.
http://bnn-news.ru/latviya-na-81-m-meste-v-mire-po-zolotyim-rezervam-114773
просто смешные деньги, при долге пиндосов в 60 раз большем.
А если считать все производные, то долг в 600-1000 раз больше.
Почувствуй разницу, так ведь там и золота нет, один вольфрам))))
Поэтому, ты б сидело и молчало, будто дело не твое.
http://www.vz.ru/news/2015/4/27/742433.html
Ты это знаешь, но прикидываешься дурачком.
Хохляндия - (-4 673 тонн.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Мы его и разделим.
http://www.youtube.com/watch?v=pCkDodBrsBs
Америка: 17 171 095
Россия: 599 497
Еще вопросы будут?
http://www.bfm.ru/news/279077
https://insider.pro/ru/article/863/
Экономика пиндостана сейчас просто разорвана в клочья.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Комментарий удален модератором
2 в промышленности вольфрам куда более практичен золота - металла для дураков.
США – 8133,
Германия – 3384,
Международный валютный фонд – 2814,
Италия – 2451,
Франция – 2435,
Россия – 1208 (2015 год),
Китай – 1054,
Швейцария – 1040,
Япония – 765,
Нидерланды – 612,
Индия – 557,
Европейский центральный банк — центральный банк зоны евро – 503,
Великобритания – 310
Среди производителей золота лидирует Китай с объемом добычи 438 т (по состоянию на 2013 год). За ним следуют Австралия (265), Россия (249), США (231) и ЮАР (182). *Полюс Золото(РФ) – на 15 месте
его Дмитрий Иванович Менделев таким в таблицу записал))
Правда, тролей типа монтеров-проктоедов он никуда не записывал.
А вас не пустят и знаете почему - есть угроза что вашими слюнькми кои вы пустите
от зависти и жадности можно потоп устроить.
Накупить рыжья наша кремлевская кодла может, а экономику развить - нет, да и нахрена она нам, мы же самые духовные, как и Гондурас и Зимбабве, а что с голой задницей, так нам не привыкать - хорошо не жили и не будем никогда.
Бисмарк
Кстати, со сменой директора интересная картинка нарисовалась: покупка ЦБ более чем 30 тонн золота за баксы, никак отчего то не отразилась на валютном курсе рубля. А раньше скинуть буксы за реальный металл было чревато уходом информации к инсайдерам.
В общем, имея золото и рубль как прямой биржевый финансовый инструмент, ЦБ получил дополнительный финансовый рычаг корректировки курса рубля. Причём, совершенно к паре евро доллар не привязанный! Более того, атаки на рубль теперь чревты словом бумажной валюты за реальный металл, а вот продать его за рубли,...
Американский доллар - мыльными пузырями.
Комментарий удален модератором
В США и любой передовой западной стране ключевые ставки не меняются годами или даже десятилетиями и составляют доли процента, в следствие чего кредиты там брать очень выгодно.
В путинской России же ключевая ставка до кризиса была 8%, потому путиноиды подняли её аж до 17%. И теперь опустили до 12%. И пропагандоны уже вовсю пиарят это "как великое достижение" Путина и его команды.
Комментарий удален модератором
Ядерное топливо, нефть, газ, электроэнергия, оружие, сталь, алюминий, никель, титан, другие металлы, широко применяющиеся в промышленности - вот настоящие резервы.
Чтобы купить золото у других стран, РФ другим странам всё это отдаёт.
По сравнению с перечисленными товарами золото ничто. Золото всего-навсего нержавеющий красивый металл. Реальная ценность золота только в том, насколько оно нужно для промышленного применения.
Справедливая цена слитков золота – это себестоимость добычи, транспортировки, производства слитков, хранения и подобных работ плюс 25 %. Цена свыше этого – это нажива паразитов на трудовом народе.
Надо ещё сравнить, какова себестоимость добычи, получения и переработки золота в РФ, и по какой цене Банк России золото покупает у других стран.
Цена золота очень сильно завышена. Цена золота – это финансовый пузырь.
США на бумажке пишут $38 millions и за эту бумажку покупают 1 тонну золота.
Россия, чтобы купить у других стран золото, продаёт товары. РФ, чтобы купить 1 тонну ...
Комментарий удален модератором
Я могу тебе назвать страну где с экономикой плохо, но в этой стране хорошие люди живут. Догадайся сам.:-)
К примеру можно опробовать время сделки, т.е через определённое время актив сгорает, т.е спекулировать будет трудно , а если увеличить налог на продажи, то и дорого..
Не могу слов подобрать и объяснить суть, на языке вертится..Это что похожее на европу в средневековье, когда деньги менялись через определённое времы, а старые становились недействительными..Что нужно с акциями, активами, что торгуются на биржах придумать такое же..
https://youtu.be/_Hzg2IL9xQ0
Это ж надо ТАК пыхнуть )))