Врачи скорой помощи в Уфе закончили голодовку
Медики единственной в Уфе станции скорой помощи закончили голодовку после заявления министра здравоохранения Башкирии о возможности урегулирования конфликта. Об этом сообщили в субботу корр. ТАСС в межрегиональном профсоюзе работников здравоохранения "Действие".
"Вышли из месячной голодовки последние четверо из 13 сотрудников уфимской станции скорой помощи, участвовавших в акции протеста против административного давления, - сказали в профсоюзе. - Это медсестра Тамара Богданова, фельдшер выездной бригады Ирина Тишина, медсестра-анестезистка Зульфира Давлитова и заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова".
В пятницу оргсекретарь профсоюза "Действие" Андрей Коновал провел встречу с министром здравоохранения Башкирии Анваром Бакировым. "В ходе встречи с министром была подтверждена готовность Минздрава республики обеспечить справедливое и равное отношение работодателя ко всем сотрудникам станции, вне зависимости от их профсоюзной принадлежности, - сказал корр. ТАСС Коновал. - Министр также выразил надежду о немедленном прекращении такой отчаянной формы протеста, как голодовка, с тем чтобы приступить к урегулированию конфликта в спокойной рабочей обстановке".
Минздрав Башкирии подтвердил намерение использовать площадку Общественной палаты республики для обсуждения и решения проблемных вопросов. Член палаты, известный врач и руководитель сети медучреждений Айрат Ханов предложил помощь в госпитализации и медпомощи при непростом процессе выхода из голодовки.
"Мы надеемся, что нам дадут возможность спокойно работать, а поставленные нами вопросы об организации работы станции скорой помощи будут рассматриваться не как вызов, а как наше стремление улучшить работы станции", - сказала одна из участниц завершившейся голодовки Тамара Богданова.
Голодовку начала 19 марта Светлана Юсупова, в течение двух недель к ней присоединялись коллеги с подстанции. Максимальное число участников достигало 13 человек. Они полностью отказывались от пищи, но продолжали выходить на дежурства. Протестующие требовали отменить все выговоры, перевести старшего доктора на другую подстанцию, восстановить Юсупову на должности анестезиолога-реаниматолога, которую она совмещала с постом руководителя подстанции, а также укомплектовать выездные и восстановить детские реанимационные бригады.
Комментарии
То тут обнаруживается какая-то "проблема". Де, не платят зарплату по нескольку месяцев. Чай не "золотые 90-е"? То там вдруг оказывается полностью разрушенной социальная сфера. Наподобие полной ликвидации женских консультаций и роддомов в Ярославской области. То пригородные поезда исчезают, как исчезали во времена Гражданской войны подлежащие революцией ликвидации контрреволюционные классы.
Фраза "Ручное (президентское) управление" все прочнее и прочнее обосновывается на устах Владимира Владимировича!
Благо - конфликт на Украине, да западные санкции - есть зрелища, на которые можно перевести внимание зрителей и объяснить "кое-где ещё имеющиеся недостатки". Но так ли уж стоит рассчитывать, что отвлечение внимания электората, не устающего давать всё большие и большие цифры рейтингов, будет способно обеспечивать внутреннее спокойствие вечно?
Или Власть всерьёз дожидается момента, когда она рухнет со всей высоты этого рейтинга, доведя дела внутри России "до ручки&quo...
Так лучше веселиться, чем работать,
Так лучше водку пить, чем воевать.
И вспоминать про мамины заботы,
И деньгами карманы набивать.
---------------------------------------------
Врач отказывающейся от помощи пострадавшему или умирающему, является клятвопреступником и ему следует наказание:
Вот так: «Клятва» содержит 9 этических принципов или обязательств:
1)обязательства перед учителями, коллегами и учениками;
2)принцип непричинения вреда;
3(обязательства оказания помощи больному (принцип милосердия);
4)принцип заботы о пользе больного и доминанты интересов больного;
5)принцип уважения к жизни и отрицательного отношения к эвтаназии и абортам;
6)обязательство об отказе от хирургического вмешательства[источник не указан 152 дня];
7)обязательство об отказе от интимных связей с пациентами;
8)обязательство личного совершенствования;
9)врачебная тайна (принцип конфиденциальности)
Эти рВРАЧИ нарушили третий пункт .Клятвы Гиппократа,
Зачем ТАКИЕ врачи нужны?
ЗЫ. Кстати, а если попробовать платить врачам нормальную зарплату и вовремя, может они и голодовки объявлять не будут? И больных станут лечить?
и не когда не буду рврачем. Клятву дал.
придумывать не надо
Умер последний протестующий?..