В Россию с Афона доставили мощи Георгия Победоносца
Ковчег с десницей мощей великомученика Георгия Победоносца, небесного покровителя воинства и города Москвы, доставили в пятницу в аэропорт "Внуково-3", сообщает пресс-служба синодального Информационного отдела.
Принесение святыни в Россию из афонского монастыря Ксенофонт приурочено к празднованию 70-летия Победы.
В течение двух месяцев ковчег с мощами посетит несколько городов-героев: Смоленск, Орел, Тулу, Санкт-Петербург и др. Первым местом поклонения святыне станет Ярославская митрополия, в пределах которой она будет находиться с 24 апреля по 5 мая.
В Москву святыня вернется 6 мая, в день памяти святого, и будет находиться в храме Георгия Победоносца на Поклонной горе до 11 мая.
Святые мощи сопровождает делегация афонских монахов во главе с настоятелем монастыря Ксенофонт архимандритом Алексием. В Россию также привезена чудотворная икона великомученика Георгия, обретенная на Афоне в IX веке. Она также хранится в этой обители.
Святой Георгий всегда был особо почитаем на Руси. Он изображен на гербе Москвы в серебряных доспехах на коне, поражающим золотым копьем змея.
Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл неоднократно указывал на особую роль святого Георгия Победоносца в укреплении народного духа во время Великой Отечественной войны.
Как отмечал он, то, что народ "горячо молился святому Георгию, было не случайно", не случайно и то, что гвардейские ленточки советской армии - это ленточки с ордена Георгия Победоносца, поскольку люди понимали, что "святой Георгий - победитель зла в человеческой истории".
По преданию, Георгий родился в III веке в Бейруте (в Малой Азии) в христианской семье. Поступив на службу в римское войско, он прославился своей храбростью, был замечен императором Диоклетианом и выдвинут в старшие военачальники. Георгий совершил немало ратных подвигов и чудес, за что был назван Победоносным.
Когда Диоклетиан начал гонения на христиан, воин раздал свое имущество нищим, явился к императору и объявил себя последователем Христа. Ни уговоры, ни мучения не смогли склонить его к язычеству, и по приказу императора Георгий был обезглавлен. Казнь совершилась 6 мая (по новому стилю) 303 года.
Из многих чудес, совершенных великомучеником Георгием, наиболее известное запечатлено в иконографии. Это поражение змея, обитавшего в озере у подножья Ливанских гор близ Бейрута и пожиравшего людей. Убив змея, святой Георгий избавил от верной гибели царскую дочь, которой надлежало стать очередной жертвой. Залив, на берегу которого расположен Бейрут, и сегодня носит имя святого Георгия.
Комментарии
это мазохизм сатанизма
установкой какого то приложения на нём?
Какая такая культура у христанутых есть?
Культура начинается с гигиены, руки мыть перед едой.
А тут таскание костей и полусгнивших останков на которых немыслимое количество бактерий и вирусов.
Онищенко на вас нет.
Он ученый мирового уровня. Так доказательная наука описана популярно.
Мораль - честь, благо, зло, наказание за зло, поощрение за добро, альтруизм - это все правила поведения и выживания в группе. Есть у приматов кроме всего перечисленного даже чувство справедливости. Это эволюционные приобретения. У человека тоже они из эволюции, а совсем не Моисей дал скрижали завета на горе. Это есть у ВСЕХ людей на Земле, без всякого такого или сякого бога.
Прочтите, книжка - наслаждение.
https://youtu.be/96e8z5mvB1k
А ведь см сэнсэ им советовал - не поклоняйся всякой куйне.
Пидарас он обычный.
Если кота можно надрессировать, то с бегемотом явно не получится.
А на микробов на гнилых костях ему неплохо бы напасть, чтоб не облизывали и не распространяли заразу.
По закону останки трупа любого нужно хоронить или сжечь.
А христанутые на всю голову гниль таскают и облизывают.
в корнях и традиции сила.
вы копаете под основы?
а все средневековые синагоги снести по всему миру
в Педерастию демократично толерантную?
http://www.novoteka.ru/sevent/8307341/18655955
http://newsland.com/news/detail/id/632553/
Иди с ними в жопу.
Когда Ельцин начал гонения на коммунистов,Путин не раздал свое имущество нищим,НЕ явился к президенту и не объявил себя коммунистом-кгбшником...И пожалуйста,сам стал президентом.И Георгий мог бы императором стать и спокойно христианизировать других...
В числе прочих и епископ какой-то соседственной епархии знал и слышал о чудесах, источавшихся от иконы святого Победоносца, и никак не мог увериться в их действительности. Он более относил их к вымыслам и к корыстолюбивым видам иноков, чем к силе Божией, проявляющейся в святых. Чтоб поверить собственным опытом и видеть своими очами то, о чем слышал, внимательный епископ нарочно отправился на Афонский полуостров и прибыл в Зограф.
С приличною почестью встретили его старцы и в стройном лике провели его в собор на поклонение святому великомученику и Победоносцу Георгию. Вместо того чтоб в чувстве смирения, при величии своего звания и со сердечною верою в чудеса победоносного страстотерпца приступить к ег...
- Эта, что ли, у вас чудотворная-то икона? -и ронически спросил несчастный епископ братию и осмелился даже указательным своим пальцем коснуться ланиты страстотерпцевой....
Бог не потерпел такой дерзости епископа (о имени его я совершенно забыл спросить в бытность мою в Зографе), и святой Георгий покарал его на месте самого его безрассудства.
Едва только епископ коснулся пальцем великомученической ланиты, палец как прирос к ней…
Напрасно, пораженный страхом и удивлением, епископ силился оторвать палец от иконы: палец прилип к ней и томил его мучительною болью. Невольно наконец должен был выдержать несчастный горькую и чувствительную операцию: палец епископа отрезали, чрез что совершенно и опытом уверился он в действительности чудес святого Победоносца и великомученика Георгия.
Когда именно совершилось это чудо, не могу сказать, потому что повесть эту нам рассказывали старцы без исторических подробностей. Икона святого Георгия обложена прекрасною серебряною ризою, деланною в Санкт-Петербурге, по бл...
Зачем?
Я думаю первая точка зрения победит
Как такое могло случиться, что человек, никогда не бывавший в России, не говоривший по-русски, не имеющий русского имени, (он Джирджис, а Георгий - это его позывной) вдруг, попал в русские святые и на герб Москвы?
Своих героев нет?