Опрос: россиянам не важно участие иностранцев в параде 9 мая
                        По  мнению россиян, парад Победы призван напомнить о подвиге народа и  отдать дань памяти тем, кто воевал, при этом парады проводятся, в первую  очередь, для ветеранов и молодежи, а не для руководства России или  иностранных государств, следует из данных опроса Всероссийского центра  изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Большинство  россиян (47%) считают, что парад Победы 9 мая призван напомнить об  истории России и подвиге народа (в 2010 году так думали 31%  респондентов). Еще 15% уверены, что парад Победы - это дань памяти  погибшим и знак благодарности предкам. 12% опрошенных считают парад  хорошей возможностью поздравить ветеранов. Еще 12% полагают, что парад  Победы призван продемонстрировать военную мощь страны, а 11% - что  воспитывать патриотизм у молодежи.
Чуть менее половины россиян считают, что парады Победы проводятся, в  первую очередь, для ветеранов войны. Еще 30% уверены, что их проведение  важно и нужно, в первую очередь, для молодого поколения, а 11% - для  всей страны. Лишь 3% заявили, что парады проводится для руководства  иностранных государств, и 5% - что для российского руководства.                          
  Трансляции парада Победы смотрят абсолютное большинство россиян (91%  по сравнению с 83% в 2010 году). Еще 18% планируют лично присутствовать  на параде.
Комментируя эти данные, гендиректор ВЦИОМ Валерий  Федоров пояснил, что аудитория парада, прежде всего, внутренняя, а не  внешняя. «За последние пять лет интерес к параду Победы существенно  вырос. Готовность лично присутствовать на нем тоже существенно возросла.  То есть чем дальше от событий 1945 года, импульс не снижается, не  затухает, как того требует законы физики. Законы социальной истории  отличаются, и сейчас этот импульс усиливается», - сказал Федоров РИА «Новости».
Кроме  того, социологи выяснили, что больше половины россиян (52%) не считают  крайне важным для России присутствие лидеров стран-участниц Второй  мировой войны на параде Победы 9 мая в Москве. Напротив, важность их  участия отмечают 42% опрошенных. При этом 58% респондентов знают об  отказе ряда иностранных лидеров приехать в российскую столицу 9 мая (22%  знают об этом хорошо и 36% слышали). Еще 40% узнали об этом лишь во  время опроса.
Опрос проводился в апреле среди 1,6 тыс. человек в 46 регионах. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.                                                                                                                                            
Ожидается, что юбилейный парад в Москве будет одним из самых крупных и  масштабных за всю историю праздника.
 Традиционно отметить победу над  фашизмом Россия созывает гостей из многих стран - на 70-летний юбилей  Великой Победы приглашения получили 68 зарубежных лидеров, а также  руководители ЮНЕСКО, ООН, ЕС и Совета Европы. Свой визит подтвердили  лидеры более 20 стран, среди них президенты Индии, ЮАР, Вьетнама,  Монголии, Египта, Кипра, а также руководители Кубы и Китая,  премьер-министр Греции.                                                                                                                  
Некоторые главы некоторых государств не приедут на праздничные мероприятия. Так, посещать Москву 9 мая отказались президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, президенты Польши, Словении, Словакии, Болгарии, Финляндии, Черногории, Хорватии, а также премьеры Нидерландов и Норвегии.
Канцлер Германии Ангела Меркель также решила не посещать Москву 9 мая для участия в параде Победы. Однако Меркель встретится с президентом России Владимиром Путиным 10 мая.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что 9 мая собирается принять парад Победы в Минске, но сможет посетить Москву 7-8 мая.
Президент  Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что Россия уважает выбор  каждого политического деятеля, решившего не приезжать в Москву на парад  Победы, но не исключил, что на выбор многих влияет «вашингтонский обком».
                        
                     
                    
Комментарии
Италия, Испания, Румыния, Венгрия, Финляндия, Словакия, Хорватия- непосредственно направили свои воинские контингенты на Восточный фронт.
Кроме граждан этих стран, на стороне гитлеровцев добровольцами воевали голландцы, бельгийцы, датчане, французы, чехи, латыши, литовцы и эстонцы. Из них были сформированы легионы «Валлония», «Нидерланды», «Фландрия», «Дания», «Шарлемань», «Богемия и Моравия» и многие другие. Часть из них были позднее преобразованы в дивизии СС.
На стороне гитлеровского Третьего Рейха сражались добровольческие силы государств, формально остававшихся нейтральными — Испании («Голубая дивизия»), Швеции и Португалии.
А что касается агрессивности Путина- то это просто болтовня. Ему давно надо было ввести войска на Украину и снять этот вопрос с повестки дня уничтожив укрофашизм в зародыше.
Если я к вам на юбилей не приеду - это что, я тоже на вас наступаю?!
Коу она нужна с разваленной вами экономикой.. Скачите дальше..
Пусть не едут. Это наш праздник. Для них - трагедия, день скорби и поражения.
У разных государств не может быть дружбы. Это сказки и иллюзии.
На Параде в 1945 году иностранных гостей на Красной площади не было. Зато были поверженные штандарты гитлеровцев.
Мы в гости ждем друзей. Ну а тех, кто не приедет, мы и так хорошо знаем в лицо. И понимаем - они уже давно нам не друзья. Так называемые "партнеры".
---------------------------------------------------------------------------------------
Вопрос ставится абсолютно неверно, потому что Путину это не только не нужно. Фашизм ЧУЖД Путину.
А желающих "власти" сейчас в России и за ее пределами - полно.
Не надейтесь на цветную революцию в России!!!
Россия развивается, крепнет. Это не нравится Западу, сильно раздражает его. --- Значит Россия движется в правильном направлении!!!
Крутые Нулевые Кто такой Путин ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ (все части)
https://www.youtube.com/watch?v=UFWsIN2W48Y
Не всё так просто 20 век после ...
Чтобы они прошли по Красной площади после наших солдат и техники, без оркестра.
И чтобы за ними, потом, поливалки смыли бы следы их ног.
Как это было 17 июля 1944 года...
Видимо, в представлении западных политиков существовал шаблон: русский медведь, русский Ваня – ну что он, по большому счету, может?! А выяснилось, что без нас западные союзники Вторую мировую не смогли бы выиграть. А вот мы без их помощи – смогли бы, справились бы с Германией один на один.
По горячим следам это признавали лидеры США, Великобритании, других государства. А сейчас дважды-трижды сменились поколения западных политиков. И прямо скажем, нынешнее поколение – совсем не того калибра.
Т.е. вы утверждаете,что вторую мировую выиграли не мы,а запад?А по моему их участие сильно вынужденное.И только для того чтобы спасти остатки вермахта от полного разгрома и спасти тогдашние режимы,помогавшие Гитлеру.А войну выиграли мы и никто другой.Поэтому на нашем параде вовсе нет необходимости присутствия никаких преставителей других странэ
как раз важно
хорошо бы посмотреть на лидеров
гейропы проигравших эту войну
в составе Вермахта
годовщины Победы, России ни друзья и ни враги...