Запах изо рта – причина отказа в приеме на работу
Дурной запах изо рта является распространенным явлением, способным серьезно ухудшить качество жизни человека вплоть до провала на собеседовании.
Неблагоприятная ситуация на рынке труда, сложившаяся в стране, стала причиной сокращения штата многих предприятий, урезания заработных плат, увеличения объема работы без перспективы повышения и премий. Данные события и перемены вынудили сотни тысяч россиян искать новую, более привлекательную по условиям и заработной плате работу. Кроме того, тысячи людей, ставших безработными в результате сокращения или ликвидации предприятия, пытаются устроиться куда угодно, лишь бы иметь возможность содержать семью.
Число интересных предложений на нынешнем рынке труда достаточно ограничено, поэтому конкурс на стоящее вакантное место очень велик. Работодатели обеспечены огромным количеством желающих трудоустроиться, поэтому подбирают кадры очень строго и не спеша.
Сотрудники отдела кадров любой мало-мальски приличной организации используют психологические уловки, каверзные вопросы и специальные тесты для кандидатов. В связи с этим соискателю необходимо тщательно готовиться к собеседованию.
Во время интервью не допустимо: жевать резинку, нервничать, теребить края одежды. Напротив, необходимо держаться уверено, отвечать на вопросы дружелюбно и развернуто, приветливо улыбаться.
Как известно, встречают по одежке: одежда претендента должна соответствовать уровню предполагаемой должности, прическа и ногти должны выглядеть хорошо, и, что очень важно – дыхание должно быть свежим.
Любая мелочь, в том числе – пыльная обувь, неопрятная одежда, небрежная манера разговора, являются минусами, сводящими на «нет» ваши шансы на успешное прохождение интервью у работодателя.
Одной из самых распространенных причин, способных «оттолкнуть» интервьюера от претендента во время собеседования, является запах изо рта. Согласитесь, даже с самым вежливым и симпатичным собеседником, дыхание которого вызывает отвращение, тут же возникает желание проститься навсегда.
Причин для возникновения запаха изо рта может быть много, но результат один: в выдыхаемом нами воздухе отмечается повышенная концентрация летучих сернистых соединений. Это именно тот неприятный запах, который чувствуют окружающие. Летучие сернистые соединения являются результатом жизнедеятельности микроорганизмов, находящихся в ротовой полости.
Помимо патогенных микроорганизмов, полость рта населена собственной микрофлорой – «полезными» бактериями, например – лактобактериями, эубактериями и прочими.
Дело в том, что рот – это своеобразные «ворота» в сложнейшую по строению и важнейшую по функциям пищеварительную систему организма. Для того чтобы пищеварение и другие процессы в организме проходили правильно, необходимо поддерживать полость рта здоровой, сохраняя ее естественную микрофлору.
Регулярное посещение стоматолога и ежедневная гигиена полости рта, включающая в себя чистку зубов и полоскание специальными ополаскивателями, гарантируют свежее дыхание.
Ополаскиватели для рта бывают разными, в том числе антибактериальными, лечебными и специальными. К сожалению, в борьбе с неприятным запахом изо рта антибактериальные ополаскиватели не только не помощники, но и своего рода враги. Ведь тотальная гибель микроорганизмов в ротовой полости, в т.ч. полезных, приводит к нарушению микрофлоры и обострению проблемы неприятного запаха.
Существуют ополаскиватели, которые направлены на лечение стоматологических заболеваний и справляются с дурным запахом весьма посредственно.
Ведущие специалисты в области стоматологии рекомендуют отказаться от антибактериальных ополаскивателей в пользу современных специальных средств, направленного действия, разрушающих летучие сернистые соединения – причину тяжелого дыхания. Например, ополаскиватель СВ12, не содержащий вредных антибактериальных компонентов, гарантирует свежее дыхание на срок до 12 часов, не нанося вреда здоровью.
Наличие естественной микрофлоры – «полезных» бактерий, участвующих в процессе пищеварения и стоящих «на страже» всего организма в целом – это абсолютно нормальное и, более того, необходимое явление. «Бороться» с бактериями, населяющими ротовую полость, не нужно (исключая паталогические состояние – стоматиты, гингивиты и т.д.). Необходимо лишь регулировать их число при помощи ежедневной гигиены полости рта – зубной щеткой и ополаскивателем, не содержащим антибактериальных компонентов.
Готовясь к собеседованию, уделите внимание своей одежде и внешности, а также постарайтесь приятно пахнуть. Воспользуйтесь антиперсперантом, нанесите несколько капель любимого аромата на запястья, позаботьтесь о свежести вашего дыхания. Держитесь уверенно и непринужденно, отвечайте на вопросы доброжелательно, улыбайтесь.
Комментарии
а то я тут 800 грамм употребил и чувствую , что утром 2 холодненькй пиво не лишнее ...
:-)))
по мне - ополаскиватель полезнее. Не пить. Рот дезинфицировать.
Ну и не одномоментное, естественно, а за вечерок, мерными по 75 грамм. Алкоголь в малых дозах, как известно, безвреден в любом количестве. А то засадят по два стакана за 5 минут, яблочком закусят и упадут. Ну никакой культуры пития...
А что делать пожилым и больным (не инвалидам), не достигшем пенсионного возраста, получающим пособие по безработице в 900 руб? В регионе 1 человек на 100 со здоровыми зубами, вылечить 1 зуб от 1700 руб, стоматология приравнена к косметическим процедурам. От больных людей с некоторыми хроническими заболеваниями (диабет, почки, язва желудка и т.д.) запах "будь здоров". От женщин в менопаузу (длиться от 2 до 7 лет) уже через час после душа бывает запах (никакими духами не перебьёшь). Влазить в кредит, чтобы купить всякие средства для решения проблем, чтобы ещё и не взяли на работу, а кредит висел и коллекторы долбали?
Решили бесплатную рекламу запустить банкиры и косметические фирмы?))))) Непуганые нищетой советские люди уже прошли!
Кстати, Сб12 вполне пристойный ополаскиватель0, муж пользуется, ему нравится. Мне, хвала богам, эта бодяга не нужна, все и так нормально. Зубной пасты хватает. Повезло, я щитаю :)
А ополаскиватель- штука хорошая :) полезная, в отличии от семок и шоколада
в кадрах должны работать пожилые мужики, они не нюхать кандидата будут а интересоваться его проф.навыками.
Убери ножичек!! Проткнёшь - потом не заштопаешь... я же пошутил...
А про купирование запах изо рта - не все догадываются. у меня на работе есть коллега - блин, там воняет так, умри все живое. А манера разговаривать - наклонившись к собеседнику. Я каждое общение с ним еле переживаю. И сказать как то неловко :(
Ну не знаю, ну пусть СБ12, а что нибудь еще, но нужно делать же что то с этим запахом. Неужели он сам не замечает? Или никто не говорил ему?
Пейте фермент Болотова на чистотеле и все пройдет
Комментарий удален модератором