Медведев: программа маткапитала необходима, но в измененном виде
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что материнский капитал реально изменил демографическую ситуацию в РФ, поэтому от этой программы нельзя отказываться, нужно подумать, как ее видоизменить.
"Нам, напомню, многие предрекали вымирание, а мы растем - вот лучшие доказательства правильности нашего социально-экономического курса. Поэтому от этой программы нельзя отказываться, но мы должны подумать о том, как ее видоизменить на будущее, сделать ее, может быть, более современной и более приспособленной к новым задачам",- сказал Медведев, подводя итоги отчета о работе правительства в Госдуме.
В конце марта заместитель министра финансов Айрат Фаррахов высказал мнение, что продолжение программы материнского капитала в прежних условиях недопустимо и невозможно, надо искать новые, более адресные подходы.
Фаррахов отметил, что программа материнского капитала, которая завершается в ближайшее время, выполнила свою роль.
Материнский капитал в РФ с 2007 года предоставляется семьям, в которых появился второй ребенок. Эти деньги можно потратить на улучшение жилищных условий семьи, на образование ребенка и на накопительную пенсию матери. За 2009-2014 годы материнский капитал решили использовать более 3 млн семей, в то числе 2,9 млн - на улучшение жилищных условий, из них более 1,9 млн - на оплату ипотеки. Размер материнского капитала в 2015 году составляет 453 тыс. рублей.
Комментарии
Нужны более существенные меры. Если семья с одним ребёнком, рожают второго, то имеющееся у них жильё нужно заменять на увеличенное жильё на 18 метров. Простая арифметика. И помогать семьям с детьми, пока дети не вырастут. А у нас по принципу, на тебе рубль и ни в чем себе не отказывай. Наше правительство,имеющие официальные зарплаты в месяц в размере материнского капитала, хотят чтобы рожали за единовременную выплату их месячного оклада. А растить, учить и воспитывать на что, на минимальную зарплату в 5 тысяч рублей. Не смешно!!!
Правительство должны иметь зарплаты не выше средней зарплаты по стране. Тогда они смогут рассуждать адекватно. Они не могут себе реально иметь представление о жизни народа с такой разницей в доходах с населением.
Если бы они ходили по улицам, то видели бы, кто у нас с колясками детскими. А они все больше на вертолетах и самолетах. А оттуда не рассмотреть.